发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

酒店错扣款不退,IHG英文客服让我自行联系银行

2670 23
酒店错扣款不退,IHG英文客服让我自行联系银行。大家遇到过这类情况吗?
长期Base在欧洲,8月11日IHG官网预订了一个奥地利IHG,9月2日下午16:00(酒店当地时间)前免费取消。 8月27日酒店扣了首晚房费。
后来在9月1日夜里(酒店当地时间)取消了预订,收到了取消确认邮件,信息(包括免费取消时间)与预订邮件完全一致。
10月下旬,发现这个房费一直未退, 邮件联系酒店,酒店从不回复。遂联系官网(英文网页)客服,填了表格。
客服第一封回复:
非常抱歉,酒店会48小时内与您联系。
过了48小时,酒店方面自然是一如既往鸦雀无声。 于是又给官网客服写信。
经过漫长等待和一次催促,
11月7日客服第二封回复:
经查,你的预订需要在8月9日前取消,否则第一晚房费不退。而您没在8月9日前取消,故不退。
收到这封回复邮件我恍惚了一下, 莫非自己曾经穿越,然后失忆了?我是8月11日预订的酒店,怎么会8月9日前才能免费取消?
第三次联系客服,把当时预订确认邮件中标明的免费取消日期“9月2日” 用大红圈圈了出来,给客服看。
客服第三封回复: “您说得对,是9月2日。那么我这边强烈建议你联系你的发卡行。我知道这可能不是你期待的回复,抱歉,但希望我们回复的信息对你有所帮助。”
。。。。。。
好奇,这是IHG一贯的处理方式吗?
(我回了邮件问: 这代表你们的最后正式回复吗? 除了建议我自己联系发卡行,你们就不再做任何后续处理吗?  
这个追问没有收到任何回复。) 酒店错扣款不退,IHG英文客服让我自行联系银行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Osaka_Jazz2023-5-9 18:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CedricY2021-11-19 10:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
A爱喝柠檬水的大胖猫2021-11-19 07:35
mjzcng2021-11-19 07:20
EricNMatrix2021-11-19 07:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

qiaohuzhao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jojo16  终钻会员  2021-11-19 07:21:56  | 显示全部楼层
联系银行,盗刷
YL1203  钻石会员  2021-11-19 07:39:02  | 显示全部楼层
酒店不会邮件,打电话呀
艾斯特  黑钻会员  2021-11-19 07:45:17  | 显示全部楼层
不是有电话,为什么不打电话
寻找木头  黑钻会员  2021-11-19 07:56:16  | 显示全部楼层
为什么不直接打给酒店?
嚯嚯  钻石会员  2021-11-19 08:36:18  | 显示全部楼层
xyjx2001  蓝钻会员  2021-11-19 09:01:07  | 显示全部楼层
之前也是,买分提示失败,然后过了8个小时做了预授权,要求ihg解开预授权不要影响我正常用卡,告诉我他们认为这个预授权操作合规???我至今认为在交易流程已经明确失败以后过8个小时再发起预授权是盗刷行为。
评论内容不可见
没用,一样让联系发卡行自己拒付
AmurTiger  钻石会员  2021-11-19 11:15:10  | 显示全部楼层
截图把取消确认单给客服 不解决这个问题通过法律维护自己权益
thetraveller  黑钻会员  2021-11-19 11:16:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
正是如此,爱吃鸡的客服是我遇到过最无能的,连驰名管理混乱的雅高他家的客服也起码知道自己在说什么,爱吃鸡家的客服尤其是邮件那批我强烈建议他们测试智商
Tongyu  钻石会员   楼主| 2021-11-19 15:07:07  | 显示全部楼层
不打电话一是因为不想打长途,二是因为怕说不清楚:奥地利和德国是不着急的时候总觉得周围大部分人英语很好,着急的时候又会发现对接的人英语不行。 故意不说英语的情况也存在。
另外最重要的是, 不打电话只写邮件、填表格, IHG就不解决这个问题, 这也说不通吧?
就是要弄个明白:
此类情况, IHG是不是一向“建议自己联系发卡行”。如果一向如此,那说明。。。没话说。
Tongyu  钻石会员   楼主| 2021-11-19 15:08:21  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2021-11-19 07:21
联系银行,盗刷
不能说盗刷吧。
Tongyu  钻石会员   楼主| 2021-11-19 15:08:58  | 显示全部楼层
AmurTiger 发表于 2021-11-19 11:15
截图把取消确认单给客服 不解决这个问题通过法律维护自己权益
如何援引英文法律呢?
哩哩啦啦1001  钻石会员  2021-11-19 15:20:55  | 显示全部楼层
我在康莱德也扣错过,他直接又把预售还原了,然后重扣了一遍。所以直接打电话联系酒店啊
Tongyu  钻石会员   楼主| 2021-11-19 16:09:45  | 显示全部楼层
这次的经验再次证明:凡事要留文字证据:)都说打电话我会打一下试试,文字证明已经够多了。
电话我尽量录音。
飞客2092613  钻石会员  2021-11-20 01:30:26  | 显示全部楼层
感觉ihg是偷懒了,不过对于美国发行的信用卡,dispute确实是最简单最快的处理方式,网上点几下或传个图片钱就回来了,剩下就都是银行的事了。