发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

到达就写·热乎的东航沪京线33L公务舱速报

3243 44

一、 概览 | Overview

会员等级:白板二星
综合评价:座椅餐食休息室都不错,上菜慢了点。
防疫情况简报:
海淀区居民,海淀身份证,海淀中风险。三天前从海淀去上海。
按规定起飞前做核酸,出发当日健康宝无弹窗,直接显示未见异常。
值机查看健康宝和核酸(接受电子版),登机时没有再查看。
落地直接离开,无其他防疫措施。
啊,各位朋友们大家好。回家呆了几天,办完了事,就准备回北京了。
这张票依旧是双十一囤的东航廉价公务舱票(从浦东飞大兴),果然这个航班又取消了(或者说东航浦东飞大兴的航班都全部取消了)。虽说东航的积分真的少得可怜,但考虑到这可能是本白板会员除积分票外最便宜的进V21S的方式,我也就直接接受了保护,没有签转CA,痛失2000分。实际成行航班如图。其实我还挺想坐坐蛋椅的,但这班再一次由33L执飞。目前坐的东航京沪线都是33L。

二、 出发 | Departure

公务舱无论如何都是不符合学生身份的东西,因此我还是选择乘坐地铁前往机场,以修复一下我的学生身份。
F岛值机。金银卡贵宾们排了不短的队伍。好在公务舱柜台可以一步到位。
柜台查看健康宝和核酸报告之后顺利出牌。
话说这个V21S有时候会莫名其妙关闭,好在今天这个黄灿灿的贴纸贴到了我的登机牌上。
回看了一下之前被贴V23的登机牌,那张贴纸是蓝色的。

三、 贵宾室 | Lounges

上楼,心心念念的V21S,我终于来了!
大走廊
东航的小姐姐在路口迎接,前方的柜台也就没啥作用了。
进门首先是一个小办公区
然后是一个类似于酒吧的地方
接着是一个小休息区,观察了一下并非每个座位都有插座,这略有些不方便。
天台又一次关闭了,唉。
靠窗的座位。
窗外
非正餐时段。画得挺丰富的,盘子也很多,也不知道正餐时段好不好吃。
话说之前茶馆有人说这地方有麻辣烫?我没看到。
这塑料飞机也是小网红了,我看好多帖子都要拍。
非正餐时段有一些粗粮和火腿啥的。
另一侧的就餐区。
来了一碗面,就很一般。
只能选“干”和“湿”两种,不知道的还以为是垃圾分类呢。
传说中的“东东三味”呢?

四、 登机 | Boarding

休息室走出来大约就在航站楼正中央。本次航班在北侧指廊的68号登机口登机,还有些远,到达后登机口已经没人了。
本次航班上座率很低,但公务舱和超经几乎全满,京沪常态了。
欢迎饮料在明亮前程和白开水之间二选一。说实话这饮料我品味不来,以后还是多喝水吧。
哦对了,问候的时候,我身边的所有人都是姓氏称呼,到了我就是“您好”,啊,不够尊贵。
33L是京沪常客了。虽说坐腻了,但这款椅子真的超级舒服。
靠窗座位基本都满了
腿部空间巨大,躺下来后也很大。屏幕也很令人满意。
没有配水,但起飞后可以找CC要。
这次终于抓拍到了这个“哇”。

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班提供纸质版菜单和水单。点餐时乘务员说是会一一介绍,但实际上就是把菜单重新念了一遍。
我的餐食选择了烧鸭饭,饮料选择了“万家灯火”特饮。起飞后CC表示枸杞吃完了(????),于是我就换成了葡萄酒。
坐在9A的位置,也不算特别靠后吧。东航的上餐速度真的太慢了,平飞后30分钟餐食才端到我面前,CC边干活边聊天。我倒是不在乎哈哈,工作嘛,开心就好,就是希望能快点。
好在公务舱餐食和我吃的食堂菜也没太大区别,10分钟就能结束战斗。
首先上的酒,名媛角度来一张。
这葡萄酒装得也太满了,没见过装这么满的,是想让我变成酒醉的蝴蝶吗?被灌醉的旅客可以直接升舱到驾驶舱吗?
今天这个餐食,虽然上得很慢,但是要表扬!不错!东航餐食竟然改版了!
冷盘菜有盐焗鸡、虫草花,热菜的烧鸭虽然只有两块,但非常厚实。水果我不确定有没有减少,但这种摆盘比以前好看了很多,而且还有草莓和蓝莓。
落地前要了一瓶巴马铂泉。
话说东航的水品牌真是随机。

六、 到达 | Arrival

冷高压控制,一路晴朗,除了落地之前,几乎没有颠簸。
虹桥36L起飞。
洪泽湖
大兴机场
即将落地北京。国贸的一群大楼看着还算瞩目,拍出来就很一般了。
首都机场36L落地。作为一个看着海航起高楼、宴宾客并见证了它楼差点塌了也不知道能不能修回去的近些年坐得有点少的忠实会员,看到这么多红色的飞机停场,真的有种想哭的同学。
心心念念的359,也静静地趴在那里。
海航加油吧。
东航老涂装的A321,这玩意现在在首都机场可以说极为罕见了。这玩意昨天从虹桥飞到首都后,就没有新的计划。
停靠T2廊桥,旁边的也是京沪快线的东航。

七、 难忘瞬间 | the Moments

T2效率还是高,落地后二十分钟就来到了地铁口。
就是今天的机场线不知道啥情况,全程限速60,大约花了25分钟才到三元桥。
感谢大家的阅读!!!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
哈哈73472022-9-9 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19176162021-12-4 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wolfofline2021-12-1 23:19
TAPAirPortugal82021-12-1 08:22
换换换2021-11-30 19:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

hxdsmile  蓝钻会员  2021-11-22 16:14:49  | 显示全部楼层
送花
gzzymtjc1499  白金会员  2021-11-22 16:48:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

身在貨航,心在海航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82021-12-1 08:35
Kevin0123  钻石会员  2021-11-22 16:56:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-22 17:04:06  | 显示全部楼层
gzzymtjc1499 发表于 2021-11-22 16:48
身在貨航,心在海航
还是您忠诚啊
wyswhu  终钻会员  2021-11-22 17:07:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

落地估计赚个一百分
twilight1989  白金会员  2021-11-22 17:30:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

万家灯火是枸杞水 还有酒醉的蝴蝶
千万个为什么    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-22 17:31:04  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2021-11-22 17:07
落地估计赚个一百分
我二星,能赚200分
wxiaobai  终钻会员  2021-11-22 17:53:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-22 18:03:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2021-11-22 18:18:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

起飞30分钟上餐算快了,国航更久
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-11-22 18:27:57  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-11-22 18:18
起飞30分钟上餐算快了,国航更久
是平飞后,相当于起飞后50分
samwu2222  终钻会员  2021-11-22 18:35:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TomZhang  终钻会员  2021-11-22 19:57:19  | 显示全部楼层
我也刚写了一篇热乎的,给你这个热乎的送个花,感谢分享