继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国银行
目录

目录

[求助问答] 假如你中行借记卡被非柜/冻结遇到这种情况,你会怎么做呢?

楼主

6423 48

是借记卡是借记卡是借记卡是借记卡,不是信用卡不是信用卡不是信用卡限额和额度也和信用卡无关无关无关无关,涉及的是借记卡每日转账额度和快捷支付额度。
以我这两天的经历为例
第一战
11.01我因为某种原因被系统限制非柜面交易,这种按照桂圆的说法是系统根据犯罪模型判断的她们是无法知道原因的,只能根据我的流水人工分析出来一个结果告知我,具体我就不多说了,我之前的帖子有详细说过解除的经历。11.03我同意柜台建议限额,做了个常规限额,将我的每日转账限额这一项降至1W。
休战
由于3号的经历,我这段时间都不敢怎么用中国银行支付任何东西(以往我所有消费基本都是通过中国银行以及快捷支付消费的,因为这卡我高中就开了,陪到现在大学,支付宝微信我基本都不放余额的,就绑定快捷支付),20号那天我意识到万一以后要支付大笔啥的这卡限额这么低,于是我打算把卡里的2w转给我爸放着,20号转了1W,21号又转了1W,然后这卡就剩100块钱左右,23号支为用掉微信立减金用微信在线支付10元,然后收到一笔上海公共交通卡股份有限公司的退款,24号又收了两笔上海公共交通卡股份有限公司的两笔退款,这时候下午五点一切正常,晚上一看账户信息是冻结不是之前的非柜面限制交易,余额下面显示一小行字0元可用,卡片状态显示冻结,完全是什么都不能用了,非柜的话还会有以下这些情况,卡片信息也会显示正常
假如你中行借记卡被非柜/冻结遇到这种情况,你会怎么做呢?
限制非柜面交易的时候
来自论坛i89ss23i7i3老哥
冻结的时候
第二战
起争议
25号跑去附近的一个很小很小的支行,只有一个个人业务窗口那种,后面冻结/非柜的人太多把中银理财的窗口也开了处理这些。下午三点一进门人满满的,一个小哥气冲冲的对着前台经理发火,因为他的卡非柜了人还是外地的,现场提供不了相关证明无法为他解除非柜面交易,只能销卡,然后销了卡直接把卡人到前台那把手里的回执单撕了,之前气鼓鼓的跑了。
我来到前台,经理问怎么了,我说卡片信息显示冻结问怎么回事,回答什么时候开的?18年,工资卡吗? 不是,是志愿者卡,学校高中统一开的,哦是在校大学生吧,提供学生证原件+户口本原件/社保证明,然后做一个限额就能解除,限额多少,每日转账限额1k,啊这么低,对啊工作的每日转账限额(原话是手机银行日转账额度)1W,快捷及网关支付(原话是支付宝微信支付)3k,我问谁规定的,她说现在都是这样的。拿了个号坐着,听到了另一些信息。有个大妈问桂圆现在啥情况为什么这么多人冻结,桂圆说现在2020年前办的卡都有批量冻结,一般客户来做个完善信息然后限额就能正常使用了(我离她们两人大概1-2m,我不确定是不是我幻听还是我自己脑补了她们的对话,留给各位看官自己思考)
嗯她也明确告诉我只要我拿出她说的证明就可以解冻,然后柜台做个限额卡就可以正常用了。回家打了95566向客服说明这个情况,问哪个地区的,广东东莞,然后回复我广东并没有2020年前的卡都要批量冻结的情况以及学生要限制转账额度到1k的政策或者规矩(原话我忘了,大概就是这个意思,也有可能我记错了,我记忆力不好),问我在不在网点,如果在的话她来和网点的工作人员沟通看看是什么情况,不在的话建议我下次遇到这种情况打客服电话然后拿给网点的工作人员听。前台经理还告诉我现在0769开中国银行的卡一定都是二类卡,使用一段时间后才升级一类卡
第三战
舒服的沙发
26号由于同学要开车路过我之前的开户行,是个大支行,我就顺路去问问什么情况。一进去问什么情况,银行卡显示冻结,打开微信,提现,银行卡状态异常。你是什么时候办卡的?工资卡吗?18年学校集体办的,志愿者卡,之前在被你们限制过一次非柜面交易解除了,怎么不到一个月又冻结了,没事就是完事信息而已,很多人都这样,填张纸然后拿号排队。
纸是开户信息告知承诺书合法开立和使用银行账户承诺书
人很多,比第二战的小支行多得多,大部分都是上班的人,工资卡莫名其妙被非柜/冻结了。图片拍摄的时间差不多快下午两点,很多人都是12点排到现在。后面大概3点多就派号了,人太多消化不完。
上柜台,把刚刚的情况复述一遍,特别提到20天前已经解除过一次非柜面限制,不到一个月怎么来了个冻结。然后就是一段时间的友好交流,我就不细讲了,不然太长太臭了。大概就是又分析了我第二战的那个流水情况又重新说明,然后我强调我都解除了在休战期已经很克制的用卡了为什么还会出事,她说系统没有那么智能识别到你每笔交易到底是什么,它就根据你的交易流水判断不符合你的消费水平之类的,触犯它的犯罪模型,一直强调是我的流水触犯她的犯罪模型….犯罪模型….给不出具体的结论。争议的焦点在每日转账额度的设置,之前非柜解除的时候限制1w我本来也是不乐意的,不过想了想目前的情况好像1w也够用,也不想搞这么多有的没有的浪费时间,同意**解除(1w限额是她给我的建议,当时我问我这种情况要限制多少,她说1w就够了大学生使用的)
kashen96655819老哥
来自数字蚂蚁
然后想起论坛数字蚂蚁哥的分享的经验其实限额这事可以讲价的,还有人在下面补充到规定说的是审慎和客户约定限额,并没说一定要多少。
我就问她这个问题,这个限额是你们银行的规定还是客户和银行约定的还是说由文件规定这个限额,她就小声了,没正面回答我这问题,只弱弱说了句,现在网点都是这么个情况。拿了一堆限额的客户资料给我看了日累计转账金额的部分(没有看到其他客户隐私,只是展示了下面那一行的金额)说工作的人解开都是做了3k限额更何况你还是学生。我强调我有一次性大笔转账的需求,例如学费,都超过1w了,恢复1w转账额度不过分吧,更何况还是你们20天前给我的建议是1w能满足大学生的需求又吵了会,她让步了,她说你去打印流水,要是你之前有用过中国银行交过学费有这笔大额的流水记录我就可以给你批回1w,结果打印出来我之前没有用中国银行交学费我晕,我瞬间软了。然后问题现在最多额度能设多少,她好像也累了,说最多最多最多最多最多(说了好多个最多,非常强调)给你批5k,我接待的人到目前为止都还没批过5k,人家工作的都是3k(排队的时候看那些工作的人有部分听到限额很生气,甚至到场销卡后耍脾气走人,但大多数人都是听从银行的安排,只想快点解除卡走人)想了想吵了这么久,后面还有好多人等着,同意了5k的限额。
5k限额的同意书
然后先做了之前提到的完善客户信息做了个人客户信息确认,学生的比较简单,就再次问了遍住址信息、学校专业、手机号码实名有没有变动然后做了解除账户,已核实无异常,现申请解冻然后和第一战一样又做了次1-常规限额调整
闲谈
我在旁边听到两个人的经验,只是一部分,没听全,仅供参考
A客户,深圳中国银行的卡被冻结,解冻要身份证、工作证明纸质原件、第二个身份证明(驾驶证、户口本、港澳通行证)
B客户,办卡,身份证、工作证明、地址证明(外卖交易过的地址、快递收件过的地址、租房合同)
C客户,被广东省分行冻结,原因不明,强烈要求网点给个说法为什么会冻结,以后要怎么用卡。网点开始查流水嗯为什么一天有5笔10几块的交易,客户说我吃个早餐午饭晚餐不就十几块吗再买个烟,桂圆嗯嗯就是你这样频繁小额支付可能触犯大数据,大数据你知道吧,它没这么智能的,不要打个车、做个公交都用银行卡支付,把钱放在支付宝微信最好。客户火了说我正常使用,我自己的钱正常用,那这样办银行卡来干嘛。桂圆说你要是以后还这样我行我素下次冻结就不要来找我的,你这些情况我都会写下来,然后把你的消费资料和客户资料提交省分行那里审核,因为不是我们支行冻结的,我们也没权限冻结你的,具体解冻也要看上面审查的结果,还是提醒你我自己的卡都用了20年了,我也怕突然被冻结,你最好还是支付宝微信用那些小额的,不要频繁支付!
对比
1.两个支行在额度限制不同,以工作的人为例,1w每日转账额度+快捷及网关交易日限额3k(小支行)、3k每日转账额度+快捷及网关交易日限额3k(大支行)
2.两个支行在正常情况都会直接告知客户这样限额是整个0769中行都是这么规定(第一个我没问,第二个回复让我认为只是审慎和客户约定限额,并没说一定要多少)
3.大部分中招的人都是前几年(尤其是20年前)办的卡,尤其是不限于工资卡(新开的都做了限额所以说。。。)
4.冻结前台统一回复是完善客户信息
两次限额详细对比,圈圈为差异
5.如图第一次非柜面交易后限额只动了每日转账额度,第二次动了每日转账额度和快捷支付及网关
非柜面交易额度显示 假如你中行借记卡被非柜/冻结遇到这种情况,你会怎么做呢?
来自网友kashen96655819
修改过两次还是默认
修改过两次还是默认
中国银行的手机银行是看不到非柜面交易额度的,我被修改了两次都还是默认的数据,可以参考网友kashen96655819做的思维导图,不是某些网友说的手机银行改改就行了,部分银行可以看到银行的非柜面额度限制。
你们怎么看呢?要是你们中招了会怎么做呢?投诉?还是妥协?还是够用了算了?或者是工作没这么多时间算了懒得搞,卡正常就行,工作重要?
本文仅供参考,一切以当地地区网点实际情况为主
打开APP阅读更多精彩内容
最佳答案
被麻烦的都是老实人

中国银行+关注

全部评论48

19#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除

板凳2021-11-28 18:58:30

引用: 评论内容不可见
    第一次非柜可以说是犯罪模型 第二次冻结她也看我流水也分析不出来 因为我只有两笔大额交易(转账)和两笔十块钱的收款和一比十块钱的支出 只要我同意限额她就解冻哦 第一次的时候还在问东问西我的流水
    等你来 黑钻

地板2021-11-28 19:19:33

无辜的太多了,哎!

6#2021-11-28 19:37:08

那我中行每月几十上百万流水咋办,好像也没啥事啊,频繁转账买理财不行吗

7#2021-11-28 21:09:39

引用: 归来仍是少年 发表于 2021-11-28 19:37
    那我中行每月几十上百万流水咋办,好像也没啥事啊,频繁转账买理财不行吗
    地区政策 无需惊慌 0769现在好像是洗衣粉重灾区

9#2021-11-28 22:29:12

我说怎么文字这么眼熟,某卡论坛类似内容的帖子是你发的还是机器人拌匀的?别说高风险地区变态,我前几天去帝都农行某网点,一个哥们去开卡也是拿着一张二类卡走了,他有一张遗失的外地一类卡,不给他补卡也不给他注销,让他回开户行处理,现在看来可能普遍的都不想发一类卡,免得回头出问题被问责

11#2021-11-28 23:41:22

引用: 你看不见我 发表于 2021-11-28 22:29
    我说怎么文字这么眼熟,某卡论坛类似内容的帖子是你发的还是机器人拌匀的?别说高风险地区变态,我前几天去帝都农行某网点,一个哥们去开卡也是拿着一张二类卡走了,他有一张遗失的外地一类卡,不给他补卡也不给他注销,让他回开户行处理,现在看来可能普遍的都不想发一类卡,免得回头出问题被问责
    两个都是我啦 一个励志一个立志

12#2021-11-28 23:43:52

引用: 评论内容不可见
    哎 其实都是底层桂圆和百姓受苦 系统把你关了也不整个日志或者提醒啥的告诉柜员到底哪里出问题了 全靠柜员和百姓斗气 互相踢皮球

15#2021-11-29 00:40:30

建行也早非柜了,不知道会不会影响水电代扣功能。
    曼彻斯特 终钻

16#2021-11-29 00:43:59

重灾区

17#2021-11-29 01:29:47

引用: 宝宝我最大 发表于 2021-11-29 00:40
    建行也早非柜了,不知道会不会影响水电代扣功能。
    影响自动还款
    Buddhisman 黑钻

20#2021-11-29 08:14:08

佛系
    show

123下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵