发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一切都难以理解,深圳星河吉酒店入住报告

2656 28

一、 概览 | Overview

只能说,如果这家星河吉臻品之选定位不是cat4而是1或者2的话,那一切就能说得通了。
本来预定好的深圳北moxy酒店临出发前一天的晚上给我发短信说取消了,一脸懵逼给酒店打电话,被告知说moxy有疑似密接,所有预定全部取消,无奈之下只能再找一家深圳北附近的酒店。
当时看到这家星河吉臻品之选是新开不久的,cat4的级别来说660一晚的房价还挺便宜,临时订房也没什么好挑的,就定了一晚乞丐房。
只是没有想到,它便宜成这样果然是有原因的。 一切都难以理解,深圳星河吉酒店入住报告

二、 客房 |  In Room

预定之后想着因为moxy所有预定都取消了,星河吉相应的可能也会入住大增,套房估计很难要到,但还是不死心在app上谈了会儿心。果然入住当天说所有套房都没有了,只升到了豪华园林景观房,除了楼层高点一无是处。
这里不得不说一句,在前台CI的时候,只有三个柜台可以办,等待期间被插队三次,没有工作人员指引,办理效率也极低,等到最后快不耐烦了才出来一个工作人员喊人多加了一个柜台,在我准备过去的时候还有人试图插队,工作人员也当没看见。
房间中规中矩,不过连个沙发都没有也是没想到。据说整个酒店只有8间开放套有浴缸,之前没能要到开放套我还挺遗憾的,但进房刚一分钟我就不遗憾了,因为我在迷你吧的柜子上发现放在那里的指示卡牌背面还保留着不知是上几位住客家的小孩留下的大作,就这打扫的用心程度,给我浴缸我也不敢用好吧?
之前还吐槽过顺德美的臻品之选的免费迷你吧抠门,没想到这家青出于蓝,只有两罐饮料两袋咖啡,红酒杯都不放一个,我向顺德美的臻品之选道歉,你不是最抠的。
之前看坛子里说这家的红色备品很差,没敢用,自己带了一套,没想到差的不是备品,而是浴室整体。洗澡时地漏会有很难闻的臭味窜上来,憋气嘴巴呼吸了半天痛苦至极,淋浴房的防水做了个寂寞,洗完澡浴室淹了一半,毛巾几乎全拿来铺地板上了,但我特别不喜欢踩在湿毛巾上的触感,怪恶心的,反正洗个澡出来浴室就糟心透了。
房间的温控有大问题,入住开始就觉得热,直到晚上热到受不了把空调开到16度一整晚,没想到室内温度纹丝不动还是26度。打电话给前台,说是安排工程部去看下,然而直到退房也没能解决,也没有人再跟我联系。

三、 餐饮 |  Dining

这家没有行政酒廊,行程原因我也不在酒店用餐,只是预定时没选有早餐的,想着选积分睡自然醒算了,结果CI时前台主动送了两份早餐,就还是去体验了一下。
体验结果怎么说呢,就是很后悔为什么没有选择直接睡到中午再出去吃饭。
早餐在一楼,整个餐厅不大,按桌上的餐牌写的菜品来看不算多,也没什么特色菜。为什么说按餐牌上的来看呢?因为虽然周末早餐时间是到11点的,然而我10点半去的时候,桌上70%已经空了,只剩一点装饰性的蔬菜摆在那里提醒人们这不是一个空桌子,这里曾经摆过菜的。
我后面进来的一个小哥转了一圈又去找领班说“我实在不知道还有哪些东西能吃,要不你给我推荐一下?”领班后来把他领走了,有没有推荐菜我也不知道。
想吃点面包点心之类的结果只剩要自己烤的切片面包了,菜没了,盘子杯子也没了,桌上只摆了一双筷子一个铁勺子,到处找不到黄油餐刀,最后拿勺子抹的。我朋友想喝热牛奶和豆浆也都没了,实在受不了问服务员还能不能再加一点,结果人家说没了就没了,挺不能理解的,你一个酒店吃的没准备好难道牛奶豆浆这种饮品不是现成的吗?还能让你找头奶牛现挤或者一把黄豆现磨不成?
没想到不能理解的事还在后面,后来又来了一对年轻夫妻,女的喊来领班说要吃牛角包,质问领班说为什么11点才结束现在就没吃的了,扯了半天之后来了个女领班,一边道歉一边说马上拿牛角包过来,后来还真拿了两筐新鲜点心来了。可能人家是尊贵的大使会员吧,我们这种小白金压根不够看的,所以人家要就有,我们问才没了就是没了。
前台当初送我早餐也是好心,没料到自家早餐这么拉垮反而成了减分项吧。但一家酒店都不根据住客情况准备早餐分量,整个餐台空了大半个小时没有补菜品也没人管,就很离谱。

四、 总结 |  Conclusion

退房的时候前台问住得怎么样,给她说了一下房间空调的问题,她说确实有好多客人投诉了这个问题,没解决他们也没办法,希望我下次入住能有个好体验吧。
……就这体验也是说得出口让人下次再来。
总的来说就是定级虚高定价一般,设施马虎培训不到位,这能定cat4实在离谱,不降级说不过去,我个人来说这家服务不提上去完全没有再入住的必要。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
不倒的胡杨树2023-2-11 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湛着不许动2021-11-29 17:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
果冻Jeremy2021-11-29 08:52
NE20202021-11-29 08:42
旅享生活2021-11-29 08:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

感谢分享,双十一囤的券本来想换这家的,看来特许经营果然=垃圾啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Keith_Me2022-7-14 17:25
湛着不许动2021-11-29 17:25
茶馆没有爱情  钻石会员  2021-11-28 22:19:07  | 显示全部楼层
如果可以升级到一个园林吉时那个房就好一些。
自己加戏  钻石会员  2021-11-28 22:40:04  | 显示全部楼层
c2吧,念在是深圳的份上
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Keith_Me2022-7-14 17:25
Springdale2022-3-4 09:32
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuanguoli半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
孤独时代伴你  钻石会员  2021-11-28 22:49:24  | 显示全部楼层
**空调问题挺好奇的,我出外住的少,想问问各位大神是不是天冷了酒店关了制冷就会出现LZ这种情况,因为我试过10多度时去住上海康铂和西安某酒店,开冷气会变成制热或者只出风,反馈酒店根本不管,那几晚住的我甚至想念7天分体式空调。
文森特不思凡  黑钻会员  2021-11-28 23:27:31  | 显示全部楼层
上个月长期套房五折 600左右…但下不了决心就没去…BTW 顺德那家也就及格分吧 也是一团糟
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-11-28 23:32:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没想着一定要升,就谈个心问一问,万一成功了呢是吧!不过这服务体验和硬件就算是套房那也只能是拉垮的啊
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-11-28 23:34:45  | 显示全部楼层
孤独时代伴你 发表于 2021-11-28 22:49
**空调问题挺好奇的,我出外住的少,想问问各位大神是不是天冷了酒店关了制冷就会出现LZ这种情况,因为我试过10多度时去住上海康铂和西安某酒店,开冷气会变成制热或者只出风,反馈酒店根本不管,那几晚住的我甚至想念7天分体式空调。
前两天广东这边降温还挺冷的,我入住那天又升到27度,酒店要是前几天关了制冷还真有可能
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-11-29 00:13:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
要套的时候前台会问的,定的是双床但套房是大床,说没问题不介意就行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小懒0528882022-5-1 17:18
确实差劲 我只啥去看了一眼 然后某些博主还做视频说这家酒店好到天花乱坠 离谱
pagewong  白金会员  2021-11-29 09:58:14  | 显示全部楼层
moxy几号秘接。。。我天 我25-26在那住。。。
KumChuen  金卡会员  2021-11-29 10:05:07  | 显示全部楼层
感谢排雷
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-11-29 10:55:41  | 显示全部楼层
pagewong 发表于 2021-11-29 09:58
moxy几号秘接。。。我天 我25-26在那住。。。
我是27号的订单,26晚上8点左右被取消的,打电话过去问是说发现疑似密接所以周末的订单都取消了,后来一直没有确诊相关的官方消息,应该也没啥事了