发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一年后的重见:西安经开洲际

2768 47
去西安的飞机上,看到的陕西的山

一、 预订、入住前沟通/入住办理

会籍SA
通过官方的小程序预订,配合五倍积分活动,还是美滋滋?
直接订了开放套房。
入住前的这周工作比较忙,担心错过酒店的欢迎电话,主动写了邮件,告知周六的到店时间、出行目的(旅游)顺便提醒了一下房型升级。最后建议酒店不要电话联系我,可以用邮箱联络。
邮件发出后,很快收到回复,回复邮件表示:一切都备注好了。收到邮件当天,房型也从开放套升到了园景套。 一年后的重见:西安经开洲际
酒店的回复邮件中特意提到了,“欢迎前往23楼行政酒廊办理入住”。
西安的防疫还是比较严。
上飞机前,我被查验了核酸报告
下飞机后,再次被查验核酸报告
西安特色防疫就是:到一个地方,扫次二维码,确认你到了这个地方。
飞机降落后,
搭乘地铁前往酒店,很方便,就是一个小时左右时间太长
中午12点抵达酒店,请前台协助刷卡上23楼。
酒廊里,小姐姐接待了我。
被告知,房间已经安排好了,就在行政酒廊同一层。给了两张很有特色的房卡。
刷了2500的预授权后,小姐姐帮着我拖着箱子一路来到了房间。

二、 园景套

去年入住的时候,我订的是行政园景房,被升级到开放套。开放套窗户是正对着酒店隔壁Gong安Jú的大楼
今年总算有“园景”了
所以进门后,先迫不及待欣赏下园景
App上介绍,房间面积是98平米
但我怎么感觉跟去年的开放套差不多
客厅部分
咖啡机、热水壶以及minibar 一年后的重见:西安经开洲际
5100水,这里六瓶、盥洗台两瓶。足够
衣帽间跟行李架 一年后的重见:西安经开洲际
跟开放套比,多了一个写字台
很有特色的房卡
卫生间、淋浴室、盥洗台、浴缸 一年后的重见:西安经开洲际
卧室、电视机、贵妃榻
会显示住客名字的电视
欢迎礼
糕点还是可以的
晚上六点,我从大雁塔回房间时,发现没有夜床服务,于是打了电话去请求开一下夜床

三、 彩丰楼·午餐·粤式点心

办理入住时,酒廊的小姐姐忘了给120餐券跟欢迎饮料券,可能是着急带着我去房间,
在房间里放下行李后,我提示了一下餐券,然后Eva给我拿到了房间里。
我确认了一下,是可以用于客房送餐的
所以我本来打算叫客房送餐 一年后的重见:西安经开洲际
但是最后觉得这菜单上的都不可
就自己去彩丰楼了
有一说一,运气不好。彩丰楼当天接待了一个电商/微商的活动,人手明显不够。
我到彩丰楼时,散客大约是五桌
我应该是其中唯二没有骂人发飙的上菜的等待时间确实过长。
(我没生气、主要是跟海航的餐食已经喂饱了我有关?)
我点了一些粤式点心跟艇仔粥
下单后就一直等啊等啊。
期间,坐我右后方的老爷爷(一个人)率先发飙,服务员小姐姐开始道歉;
然后,我正后方的一家子开始怒斥上菜速度,小姐姐疯狂道歉
最后我隔壁的爷孙组合反复催小姐姐上菜。
“像生榴莲酥”
里面是饱满的榴莲果肉
传统·带子烧麦
排骨
艇仔粥 超大颗粒虾仁🍤
最后,我点的一个虾饺一直没上,我跟服务员小姐姐提了一嘴。
小姐姐调查后反馈:虾饺没蒸,给忘了。马上蒸。
我表示那就Duck不必了,我结账走人吧。
食物还是不错的。

四、 酒廊:缩水的下午茶跟能打的HH

吃好中饭后,我去酒廊坐了下
酒廊提示禁止外放。所以我戴上了AirPods。
下午茶减配,是实锤了。
上图就是全部的下午茶内容。两种糕点。剩下的就是饼干。水果杯有。还提供一个“Nice Cream”的冰淇淋,但这是冬天啊……
晚上的HH倒是依旧很能打。
而且,酒廊新增了面档 提供现煮的米线/面条。阿姨在线煮面。
晚上6点,我抵达酒廊的时候,只有我一个人
一位小哥哥跟三位小姐姐先后使用我的姓氏表达了欢迎,本社恐其实深感不适
空荡荡的酒廊
后面来了一家三口

五、 设施体验:泳池时光

入住的两天,都去游泳了
第一次是晚上九点多。基本没人。可包场。
第二次是退房当日三点左右,人满为患。

六、 早餐时光

我早上七点半左右抵达餐厅。
很空,也没几桌人。
今年的餐厅领位服务比去年进步了。去年是问要茶还是咖啡,问完之后转头就走;今年知道要问“那是卡布奇诺、拿铁还是美式”(
另,会员给了碗燕麦粥
早餐还有起泡酒

七、 西安旅游

前几次来西安 大雁塔都在整修中
这次主要就是来看看大雁塔。
次日,去了曲江公园
(下次考虑打卡下西安W ?
汉武帝 · 发大水 塑像 ?

八、 大堂吧的下午茶

前面说到,在酒廊CI时,小姐姐忘了给餐券跟饮料券
入住次日,从曲江公园回酒店后,我自己去一楼前台要了饮料券。也没说什么别的,就说要饮料券,报了房号,小姐姐就给了
然后转身拿着饮料券就去大堂吧坐着了。
去年大堂吧提示我,不可以坐靠窗的位置 今年就是可以,随便坐啦。
饮料券兑换了卡布奇诺咖啡。顺便自己单点了一块香草蛋糕。下午茶就美滋滋了:

九、 其他

晚上 房间看出去的景色
上图,局部放大 能看到有家voco 入住率看似不高 ?
门口的迎客松被保护了起来

一十、 总结

去年我吐槽了西安洲际不能扫码开票
今年其实也不能
哈哈哈。
但是,算了。
在酒廊办理退房,小哥哥、小姐姐再三表示,希望我收到问卷后给好评
我表示一定全部给满分。
小哥哥进一步表示,希望我在问卷里点名表扬小姐姐,“提不提我无所谓,但是能不能提一下她?” 小哥哥很诚恳地说到。(这就是同事间纯粹的友谊吗
临走时,小哥哥还写下了小姐姐的名字交给我。
不知道是不是跟年底考核有关 ?
我肯定配合。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
琛儿2022-3-1 18:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2022-2-7 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天在下小雨2021-12-13 21:24
大明宫2021-12-8 11:51
aimar6172021-12-7 18:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

K丶阿超  钻石会员  2021-12-5 23:00:04  | 显示全部楼层
小哥哥小姐姐是真爱鸭
andy_deutsch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-12-5 23:13:25  | 显示全部楼层
K丶阿超 发表于 2021-12-5 23:00
小哥哥小姐姐是真爱鸭
感人至深。
hyff2001  钻石会员  2021-12-5 23:44:25  | 显示全部楼层
酒廊开了啊…我上周末去还是晚餐自助和大堂吧下午茶…
修改用户  钻石会员  2021-12-5 23:45:20  | 显示全部楼层
为啥一定要开夜床?
Fly小宗哥  钻石会员  2021-12-6 10:44:31  | 显示全部楼层
VOCO还未开业…   下次欢迎来体验
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-12-6 13:16:38  | 显示全部楼层
Fly小宗哥 发表于 2021-12-6 10:44
VOCO还未开业… 下次欢迎来体验
这样啊。我看灯都亮着
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2021-12-6 15:08:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实是很有特色的房卡。