使用iPhone播放音频时打开买单吧会声音异常

988 29
WWWY_2000  金卡会员  2021-12-8 21:21:58  | 显示全部楼层
拍案京奇 发表于 2021-12-8 14:14
同为程序员现身来解答一下iOS 系统限制了app的后台运行,一般只有音乐类、导航类、语音通话类等app允许常驻后台。但国内的app为了常驻后台达到某些目的,不择手段,买单吧就是利用播放后台音乐来实现后台运行,大家可以查看一下 【设置-电池】划到下边看看,不出意外买单吧后台音频时长一般会超过前台使用时间。买单吧这么做,会过多消耗电量,并且影响原本后台音乐播放。通常会音质突然变差,音量突然变大或变小,根据楼上朋友判断,应该是占用了 导航 声音通道对于这种行为,只能说买单吧的程序员太烂,不择手段。不过很多国内app都这么干,相互比烂。
明明是IOS系统落伍了,被你说的这种清奇
哈哈大将  钻石会员  2021-12-8 21:51:14  | 显示全部楼层
拍案京奇 发表于 2021-12-8 14:14
同为程序员现身来解答一下iOS 系统限制了app的后台运行,一般只有音乐类、导航类、语音通话类等app允许常驻后台。但国内的app为了常驻后台达到某些目的,不择手段,买单吧就是利用播放后台音乐来实现后台运行,大家可以查看一下 【设置-电池】划到下边看看,不出意外买单吧后台音频时长一般会超过前台使用时间。买单吧这么做,会过多消耗电量,并且影响原本后台音乐播放。通常会音质突然变差,音量突然变大或变小,根据楼上朋友判断,应该是占用了 导航 声音通道对于这种行为,只能说买单吧的程序员太烂,不择手段。不过很多国内app都这么干,相互比烂。
我也是前几天发现了,然后专门确认了它的后台刷新是关闭的,然而无济于事。现在终于明白了
哈哈大将  钻石会员  2021-12-8 21:52:52  | 显示全部楼层
konata86 发表于 2021-12-8 13:18
设置里面把买单把的麦克风和音频权限关掉
麦克风设置里就没有买单吧这个APP
dereklee1992  白金会员   楼主| 2021-12-9 11:51:53  | 显示全部楼层
我试了 无解
dereklee1992  白金会员   楼主| 2021-12-9 11:52:06  | 显示全部楼层
Fs_09013 发表于 2021-12-8 15:43
有解决办法吗,真是烦求死人,每次车载一退出买单吧就变声音,我还以为我手机坏了
我试了 无解
拍案京奇  银卡会员  2021-12-9 12:41:05  | 显示全部楼层
WWWY_2000 发表于 2021-12-8 21:21
明明是IOS系统落伍了,被你说的这种清奇
你说的 “落伍” 是指 “不支持后台” 么?
android 和 ios 系统底层都是基于 unix,几十年前从 unix 出生起就支持多任务,ios 刻意限制了app 的后台运行,ios 认为大部分 app 不需要常驻后台。
你觉得 买单吧 需要常驻后台做什么?
拍案京奇  银卡会员  2021-12-9 12:43:09  | 显示全部楼层
退出时,上滑彻底杀掉app可以临时解决这一次,我试过,杀掉app一瞬间可能会有两三次音频切换
dereklee1992  白金会员   楼主| 2021-12-9 19:25:46  | 显示全部楼层
拍案京奇 发表于 2021-12-9 12:43
退出时,上滑彻底杀掉app可以临时解决这一次,我试过,杀掉app一瞬间可能会有两三次音频切换
是的
dereklee1992  白金会员   楼主| 2021-12-15 23:29:26  | 显示全部楼层
今天升级了app发现问题已经解决