[已解决]农行中午要休息1个半小时

2581 57
为什么不能休息?
JUSTWW  蓝钻会员  2021-12-8 16:45:08  | 显示全部楼层
sunshine9999 发表于 2021-12-8 15:14
网点有大小,你可以去大网点,去分行营业部,中午肯定有人服务你。小网点、有的甚至社区服务点,你要人家 ...
对对对,银行就应该像水电煤工商税务那样,每个城市就几个网点,完全行政班,反正爱用不用!这样你就开心了,年底可以多点分红了!
肉眼可见的是银行网点数量少,开放的窗口少,排队人数多时间长,柜员忙不停,配置满足不了需求,说下优化营业时间就有意见了,
也不知道你是哪家银行的股东这么敬业来论坛发声为银行考虑成本,嘴里说着柜员要休息,要增加成本就是不行!
sunshine9999  钻石会员  2021-12-8 17:38:35  | 显示全部楼层
JUSTWW 发表于 2021-12-8 16:45
对对对,银行就应该像水电煤工商税务那样,每个城市就几个网点,完全行政班,反正爱用不用!这样你就开心了,年底可以多点分红了!肉眼可见的是银行网点数量少,开放的窗口少,排队人数多时间长,柜员忙不停,配置满足不了需求,说下优化营业时间就有意见了,也不知道你是哪家银行的股东这么敬业来论坛发声为银行考虑成本,嘴里说着柜员要休息,要增加成本就是不行!
那就要必须开到你家门下?专门为你服务?人家是经营性单位,你自己的要求你们公司做到了吗,你自己24H上班吗
wangdana  钻石会员  2021-12-8 17:41:59  | 显示全部楼层
正常都会轮流休息
飞客2347663  银卡会员  2021-12-8 18:11:40  | 显示全部楼层
对公是,对私是全天,只能说你当地服务有待提升
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-12-8 18:12:22  | 显示全部楼层
sunshine9999 发表于 2021-12-8 15:14
网点有大小,你可以去大网点,去分行营业部,中午肯定有人服务你。小网点、有的甚至社区服务点,你要人家配多少人?银行也是要考虑成本的。嘴里说着银行也要休息,轮到自己办业务了就是不行
堂堂上海CBD静安寺支行,中午一个窗口不开正常?
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-12-8 18:13:06  | 显示全部楼层
wan**ana 发表于 2021-12-8 17:41
正常都会轮流休息
对,轮休个人觉得非常OK,在工作时间内服务性单位开一个窗口起码的吧
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-12-8 18:13:59  | 显示全部楼层
哈利不是波特 发表于 2021-12-8 15:23
为什么不能休息?
可以休息啊,要有人在窗口值班啊,中午也是银行门口写的工作时间内啊
lapsy  白金会员  2021-12-8 18:18:30  | 显示全部楼层
JUSTWW 发表于 2021-12-8 14:10
就事论事,说中午该休息的都是不知人间疾苦的,银行也算是服务行业,还能算是基础民生类,加上金融行业的特殊性很多业务必须线下亲自办理,银行开门比我上班晚,关门比我下班早,办个业务都需要请假去,去了得排队,一个上午就没了,不是说柜员不要休息,但是完全可以排班解决的问题,却非得牺牲用户可办理业务时间,这就是态度的问题!按楼上那些人说的,大家都人,都是一份工作而已,午休时间公交地铁飞机火车停运,周末快递商场关门歇业,全世界停摆算了
你朝九晚五,中午有休息,为啥人家中午不行。服务行业都有中午休息呢?银行业很多都线上能办理了,网点转型人越来越少。
wangdana  钻石会员  2021-12-8 18:24:11  | 显示全部楼层
sutaoming535 发表于 2021-12-8 18:13
对,轮休个人觉得非常OK,在工作时间内服务性单位开一个窗口起码的吧
我们这真没见到一个人没有的时候
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-12-8 18:25:10  | 显示全部楼层
飞客2347663 发表于 2021-12-8 18:11
对公是,对私是全天,只能说你当地服务有待提升
是的,堂堂上海静安寺支行,市中心大网点,无语
飞跃客  黑钻会员  2021-12-8 18:28:25  | 显示全部楼层
JUSTWW 发表于 2021-12-8 14:10
就事论事,说中午该休息的都是不知人间疾苦的,
银行也算是服务行业,还能算是基础民生类,加上金融行业的 ...
也是就事论事,全世界银行业上班最长的就是中国的,你有机会体会一下欧洲的银行,不仅中午休息,下午3点半后就关门,开户要提前预约。
好好感恩吧。
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-12-8 18:30:04  | 显示全部楼层
wan**ana 发表于 2021-12-8 18:24
我们这真没见到一个人没有的时候
我也是第一次看到中午一个柜台不开的银行,所以发个帖感慨下,并非说银行员工不能休息。
花梨紫檀  蓝钻会员  2021-12-8 18:33:53  | 显示全部楼层
其实很简单,有点服务意思就会轮休,不是不让你休息,可以留一个人值班,世界g500都这样
JUSTWW  蓝钻会员  2021-12-8 18:49:07  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-12-8 18:28
也是就事论事,全世界银行业上班最长的就是中国的,你有机会体会一下欧洲的银行,不仅中午休息,下午3点 ...
没毛病,但是影响用户指出问题了么,欧洲人民不也吐槽么,我说的哪句又不对了呢?
如你所说,欧美不少国家商店周末也关门呢,中国的银行从业者不知道会不会吐槽,周末连逛街的地方都没有!
笔耕砚田  钻石会员  2021-12-8 18:52:50  | 显示全部楼层
Avedge 发表于 2021-12-8 13:40
一般其他银行都是轮流吃饭,至少有一两个窗口是开的
现在都只开一个现金窗口,尤其是建行。
飞客2372323  钻石会员  2021-12-8 18:54:36  | 显示全部楼层
以前遇到过运钞车取完钱后不让存钱的呢,不知道现在什么情况了
sunshine9999  钻石会员  2021-12-8 19:07:26  | 显示全部楼层
sutaoming535 发表于 2021-12-8 18:12
堂堂上海CBD静安寺支行,中午一个窗口不开正常?
上海是大、那不行。哈哈,投诉吧,解解气
JUSTWW  蓝钻会员  2021-12-8 19:11:59  | 显示全部楼层
lapsy 发表于 2021-12-8 18:18
你朝九晚五,中午有休息,为啥人家中午不行。服务行业都有中午休息呢?银行业很多都线上能办理了,网点转 ...
那为啥地铁飞机火车司机不行,快递员商场店员不行,高速公路收费不行,餐厅厨师服务员不行,环卫工人不行?
行业属性决定的,你非得午休可以不去银行银行工作啊,你去当老师啊,不仅午休还有寒暑假,用户都没意见!干了这行又接受不了这个行业的特性?远的不说,网点午休期间为什么大厅保安还在岗,为啥人家不行?
飞跃客  黑钻会员  2021-12-8 19:19:06  | 显示全部楼层
JUSTWW 发表于 2021-12-8 18:49
没毛病,但是影响用户指出问题了么,欧洲人民不也吐槽么,我说的哪句又不对了呢?
如你所说,欧美不少国 ...
影响客户又如何?你吐槽别人应有的休息来服务你就是自私和不对啊。
什么比你晚上班、比你早下班,你自己内卷就好了,别要求别人跟你一样卷。