发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助,山东航空因为疫情退票,电话告知属于不可……

978 19
求助,山东航空因为疫情退票,电话告知属于不可抗力的情况,只能按原有效期退里程,不能按36个月来退,只有航空公司延误或者取消才是按36个月来退。现在这样退的直接就过期相当于没有退里程,这个怎么处理。还给我说公告一直这样说的一直这样退的,没有因为疫情而退票是36个月的。求助

鲜花 (1朵) 鲜花榜
玮晓明2021-12-9 14:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-9 14:27:05  | 显示全部楼层
现在我只是不同意,因为我购买的时候,里程在有效期内,退了里程直接没了。现在做升级处理,求助谁能给点意见或者有谁是因为疫情退票做36个月处理的。
gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-9 14:35:03  | 显示全部楼层
还有这趟航班延误了将近两个小时。  延误多长时间可以退里程。
steven_mo  黑钻会员  2021-12-9 14:43:21  | 显示全部楼层
gaov334 发表于 2021-12-9 14:35
还有这趟航班延误了将近两个小时。  延误多长时间可以退里程。
我的理解是:你坐了航班,不管延误多久都没得退;你没坐航班,不管延误多久也跟你退票没关系。或者你可以商量改签而不是退票,这样你的里程才不打水漂。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jx0583339l2021-12-10 06:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-9 14:52:19  | 显示全部楼层
steven_mo 发表于 2021-12-9 14:43
我的理解是:你坐了航班,不管延误多久都没得退;你没坐航班,不管延误多久也跟你退票没关系。或者你可以商量改签而不是退票,这样你的里程才不打水漂。
不是没做航班    航班延误半小时可以非自愿退票吗。
gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-9 15:17:28  | 显示全部楼层
我在延误前就退了,,不可以按延误算。
SQ的粉丝  钻石会员  2021-12-9 15:21:56  | 显示全部楼层
如果SC提前公示过,的确没得撕。
看来只能改签才能损失最小。  
katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2021-12-9 17:12:38  | 显示全部楼层
gaov334 发表于 2021-12-9 15:17
我在延误前就退了,,不可以按延误算。
谁让你延误前就退票,哪怕是取消订座都不行,山东航空这样规定的,除非你有别的证据支持你,否则要么忍,要么改签,要么撕。
jx0583339l  白金会员  2021-12-10 06:31:47  | 显示全部楼层
正解
steven_mo  黑钻会员  2021-12-10 09:06:21  | 显示全部楼层
gaov334 发表于 2021-12-9 14:52
不是没做航班    航班延误半小时可以非自愿退票吗。
航空公司不会给你非自愿退票的,哪怕是不可抗力取消航班,第一选择也是改签。实在改签不到你想要的日子或航班,你可以自愿提出退票。取消航班的退票是**的,只是比较折腾。对于航空公司来讲,退票是没赚头的。所以,不存在非自愿退票一说的,也不知道你是哪里听来的。
撕就好了,公告写的非自愿退票。如果不延长有效期直接写自愿退票免除手续费不就好了。免除手续费的情况下,自愿和非自愿对付费客票没区别,就是里程票的问题……
zhuzhn  黑钻会员  2021-12-10 18:20:25  | 显示全部楼层
SC一直是这样的,去年2月疫情刚开始时就这样,SC的解释是疫情双方无责,里程退回,有效期不变。
我上次退回来以后也是直接过期,和客服特殊申请延长有效期一个月,最后通过了。
gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-10 19:07:21  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2021-12-10 18:20
SC一直是这样的,去年2月疫情刚开始时就这样,SC的解释是疫情双方无责,里程退回,有效期不变。我上次退回来以后也是直接过期,和客服特殊申请延长有效期一个月,最后通过了。
那就是sc因为疫情只能退回原有效期,  国航和深圳航空疫情可以36个月吗
zhuzhn  黑钻会员  2021-12-10 19:13:36  | 显示全部楼层
gaov334 发表于 2021-12-10 19:07
那就是sc因为疫情只能退回原有效期,  国航和深圳航空疫情可以36个月吗
国航和深航都是退回后36个月
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gaov3342021-12-11 12:41
gaov334  白金会员   楼主| 2021-12-11 12:41:54  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2021-12-10 19:13
国航和深航都是退回后36个月
了解了  以后洗深航吧。。