发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三天两夜惠州行,打卡惠州富力万丽套房和小径湾艾美别致套房

3775 43

一、 概览 | Overview

这周爸妈来广东看我,我妈自从今年6月脚踝骨折后这是第一次出远门,现在恢复到可以正常慢慢走路,正好Q3活动最后几天,请了几天假带他们到惠州散散心。
内陆长大的多少都有些喜欢看海,我和我妈也这样,本来打算直接定两天艾美的,但第一天在惠州城区有点事,往返艾美就太远了,最后就定了一天富力万丽,一天艾美,三个人想住得宽敞些,直接上了套房券。
因为定得很匆忙,入住前一天早上才上券,还怕酒店不收,特别是艾美,之前看好多帖子都说这家不收套房券,好在只过了几个小时就收到了确认邮件,总算放了心。
富力万丽没怎么拍图,套房傻大一间,硬件确实比较老旧,但维护得还行,服务也很大方周到;艾美硬件就好很多了,风景也绝赞,服务总的来说还是上乘的,只是在最后退房时有一点点不愉快,这个后面再说。 三天两夜惠州行,打卡惠州富力万丽套房和小径湾艾美别致套房
不知道为啥显示成了五人入住
套房券定的探索套,后来又升级成了别致套

二、 Day1-2惠州富力万丽酒店行政套房

【富力万丽我总共就没拍几张图,反正坛子里各个角度都有人拍过,我就偷懒不放了
周四下午两点半我和爸妈开车到达惠州富力万丽,酒店大堂在大厦29楼,门口两边停了好多车挺逼仄,站了个不知道是酒店还是大厦的门童,就光站着看,完全不指路不帮忙,我和我妈搬箱子下车,还要主动过去问他停车场在哪他才肯动手指个方向,当下就对这里印象不太好了,好在除此之外遇到的所有酒店工作人员全都主动又彬彬有礼。
到达大堂后值班经理主动迎接,还一人给了一瓶水。前台人也不多,就让爸妈休息一下我去CI,前台说套房还没准备好可能还要等40分钟,虽然我已经是算着酒店两点的入住时间晚到半小时了,但是没房也没办法,也不想为这影响心情,就打算带爸妈寄存行李去行政酒廊坐一下。
正好问了一下前台小白金是不是只能多带一个人去酒廊,如果另外加要多少钱。前台说多加一个行政待遇要200,我就准备让爸妈先去行政酒廊,我去付钱多加一个行政待遇,结果前台带着房卡过来说房间已经好了,而且经理多送我们一份行政待遇,本来没打算要的,属于酒店厚道给的意外惊喜了。
房间在39楼,江景很大气,装潢现在来看确实比较土气了,但保养得还可以。欢迎水果只有一个梨子一个苹果两块点心,略有些抠门,迷你吧空空如也,难怪只收我500押金(。
房间布局挺浪费的,也没有衣帽间和全身镜,主卫里的马桶间确实小得不合理,我爸说他坐马桶上门都不好关,只能去客卫。明明客厅那么大,怎么就设计得这么奇怪呢……
行政酒廊的下午茶和欢乐时光如果要求不是非常高的话其实也还不错,下午茶是6种甜点,一些糖果饼干坚果,3种果汁还有咖啡茶和一些冰柜里的软饮啤酒,种类不多但是下午人很少,一家人坐在窗边看看风景喝茶聊天感觉还是不错的。
欢乐时光人就很多了,我们去的时候只剩两三个空桌,超多韩国人。热食种类也挺少,好像是四五个热菜,还有米饭热粥甜品水果那些,能吃饱也就可以了。
早餐种类倒是挺丰富的,面档粥档还有韩国辛拉面那些,不过一大早吃不了那么重口味的,我妈还蛮喜欢那几个透明缸子里的泡菜
自从上次在深圳星河吉感受了一次70%菜品空档一小时的早餐之后,我就挺在意酒店补菜品是否及时了,富力万丽补餐非常快,常常是餐盘里还剩三分之一就补了,至少我没有看到哪里有空档。再吐槽一波深圳星河吉
三点左右CO准备去艾美,前台还是昨天那一位,态度非常好,看我们东西多,入住和退房都主动帮我们搬了行李,可惜没记住名字,总体来说我们一家对富力万丽印象都挺好的。

三、 Day2-3惠州小径湾艾美酒店别致套房

入住艾美前天晚上接到了酒店打来的确认电话,我想着套房券已经确认了,显示的是转角的探索套房,已经挺满意没多的要求,就只要了三人份的拖鞋备品。前台说前一天满房,很多套房都要求延迟退房到四点,如果我三点到店的话不一定有套房,我想着从富力万丽开车过去也要一小时,晚点到也没啥,就说那我四点再过来。
第二天三点出发去艾美,一路上路况挺好,刚刚好一小时到了艾美,前台Kelly说房间已经准备好了,而且主动帮我从探索套升级到了别致套,我看探索套和别致套都是145方的角房,其实不太清楚这两个房型有什么区别……这家没有酒廊,严格执行积分早餐二选一,也没主动多送一份早餐或者欢乐时光。不送也都能理解,何况东西也就那样,也不纠结了。
给了西翼9楼的套房,海景还是很棒的,收拾好行李就去海边走了走,沙确实稍微有点粗,但已经比厦门万丽对面那个沙滩好太多,海水也很清澈,不过这里好像不让下水,只能在沙滩玩一玩。第二天有看到一队帆船运动员划帆船,还挺有趣。这个季节水已经很冷了,室外泳池基本没人,我爸还挺跃跃欲试的,不听劝非要去室外泳池,换了泳衣出门刚下水还是乖乖起来去了室内恒温泳池。
因为角度问题,西翼房间的阳台只有在下午四点以后才不会被太阳直射,想要躺阳台看海的话只有下午到晚上一点点时间,其它时候又晒又热,完全待不住。
房间里的Xbox手柄按键已经不太灵敏了,我爸妈也对游戏不感兴趣,就只玩了一小会儿。
晚上我妈太困先睡了,我和爸爸去了大堂欢乐时光,说是新加了烧烤和面食,烧烤种类很少,味道还不错,牛肉面汤头很鲜,牛肉牛腩做的都挺好,偏偏面不怎么好吃。
和我爸出来也没敢多喝,甚至都没点酒,没能尽兴,不过按菜单来看加了热菜的欢乐时光已经算不错了。
早餐种类相比富力万丽都不算多,也没有特色,88一个人加得挺亏,还碰上个完全不管后面的我还等着拿水果,一个人就把两盘西瓜一盘哈密瓜拿空扬长而去的大姐,震撼。

四、 一点糟心事

还记得我前面说的退房时的不愉快吗?如果就这样一直住到退房,相信会是一次我和爸妈都挺满意的散心之旅,但计划外的事总是不期而至。
早上10点40左右我通过APP和前台说帮我延迟退房到四点,前台说帮我备注,下午我爸妈去散步,我在房里休息,快两点的时候前台给我打电话,说今天满房,让我两点半就退房,我说这么急为什么之前不告诉我?她说一小时前给房里打过电话我没接。
可笑的很,我从10点半开始就在房间待着没出去过,真要是有电话我能没听见吗?她又改口说房态如此希望我能理解。我确实是能理解度假酒店不保证一定能延迟退房,那一开始我提出要延迟的时候就直接拒绝我呀?我又不是不能接受,再不然好歹提前一两个小时通知我也好啊,两点半要我退房,两点才通知我,我爸妈都走出去很远了,而且我妈也不能快走,只能慢慢走路,就算现在要走回来也得走一会儿休息一会儿,得四十分钟以上,我还不敢跟他们说酒店要我们退房,怕我妈着急走回来又伤到脚,而且行李也都没收拾,让我半小时就走人完全不现实。
跟前台解释了一番之后跟我说最晚三点半退房,还说让我把控好时间最好提前点走。说实话这样赶人是我住这么多次万豪旗下各种酒店第一次遇到,我明白酒店可以不保证延迟,但急着赶人走实在让人非常不爽,而且在我入住前一天给我打电话的时候也说的是因为当天满房,客人大部分要求延迟退房到四点了才建议我三点以后到,不然早到没房。这都能搞差别待遇也真是……
入住当天我本来还很高兴广东有这么一家能看海又住得很舒服的酒店,已经在跟朋友计划元旦再来住一次了,万万没想到临到要退房了给我来这么一下。
等我爸妈回来的时候他们的房卡已经失效了,沙滩外面的门进不来,电梯也上不来,虽然找工作人员解决了,但还是挺让人憋气的。
可能我这个情况只是个例,希望他们提前沟通好别再这样临时赶人了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
-Mr.Lee-2021-12-13 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NE20202021-12-12 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
六层楼48302021-12-12 19:51
巴塔哥尼亚的飞猪2021-12-12 18:38
行远有悟2021-12-12 16:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

szken  黑钻会员  2021-12-11 18:55:49  | 显示全部楼层
感谢分享!
薛松红线  黑钻会员  2021-12-11 19:14:38  | 显示全部楼层
主要还是沟通问题,莫生气。想想如果昨天的客人4点才退,不可能打扫好了给你房的。今天也一样,估计有等着4点过来的高卡客人
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-12-11 19:27:21  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2021-12-11 19:14
主要还是沟通问题,莫生气。想想如果昨天的客人4点才退,不可能打扫好了给你房的。今天也一样,估计有等着4点过来的高卡客人
确实就是沟通的问题,之前我们在富力万丽到店房还没好的时候我就是对我爸妈解释说我们也能延迟退房的,别人也要延迟,所以到店套房没好很正常,不能只想要自己的好处不考虑别人,所以只要艾美这边多提前一些联系我或者一开始就说只能到两点半我都不会生气。
薛松红线  黑钻会员  2021-12-11 19:48:45  | 显示全部楼层
Shinra7 发表于 2021-12-11 19:27
确实就是沟通的问题,之前我们在富力万丽到店房还没好的时候我就是对我爸妈解释说我们也能延迟退房的,别人也要延迟,所以到店套房没好很正常,不能只想要自己的好处不考虑别人,所以只要艾美这边多提前一些联系我或者一开始就说只能到两点半我都不会生气。
摸摸~
Lovemeforever.  钻石会员  2021-12-11 20:15:36  | 显示全部楼层
问一下,升级套房了,只有一个床,三个大人咋睡呀
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-12-11 20:19:28  | 显示全部楼层
Lovemeforever. 发表于 2021-12-11 20:15
问一下,升级套房了,只有一个床,三个大人咋睡呀
可以加床,不过我选择睡沙发客厅的沙发拼一拼也很大的
爽爽爽爽爽  白金会员  2021-12-11 21:31:25  | 显示全部楼层
艾美周末一直满房
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
10pmpm  蓝钻会员  2021-12-12 03:47:47  | 显示全部楼层
五个人睡一间房楼猪大叔一看就是很角色喔
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-12-12 08:01:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只有三个人,我预定的时候就填了人数3,我们ci之后估计是重复算了我父母的人数,就变成显示5了
Shinra7  白金会员   楼主| 2021-12-12 08:02:39  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2021-12-12 03:47
五个人睡一间房楼猪大叔一看就是很角色喔
酒店重复算了我父母的人数,只有3人入住
HMIHS888  钻石会员  2021-12-12 08:55:15  | 显示全部楼层
刚从小径湾回来,套房真的可以睡得下五个人。只是5个人的待遇应该不可能吧?