发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞友们看看这情况能不能要来一半股份

2671 17
本来一行四人定了川航成都天府-大连周水子的票,之前因为疫情很便宜,OTA定的,票价180+70,结果离出发两三天的时候发短信取消了,短信只说航班调整,不告知具体取消原因,我就觉得有诡,打电话说舱位限制不给签转外航,为了不影响行程重新定了南航成都双流-大连周水子,票价450+70。这事当然不能完,打3U客服电话咨询取消原因,说是航班调整,我就继续问,是计划原因航司计划原因航班调整吗,答曰是的,然后我就说要投诉,后面客服电话回复,说事疫情原因取消无任何补偿,然后我问是因为公共安全原因取消了还是因为疫情客座率低计划原因取消,答曰公共安全原因,前后不一致。
然后我就去了12326网站,取消原因确认那里确认取消原因,但是因为取消通知短信里面没有具体取消原因,所以运控中心没有回复具体原因,要求提供航司等机构提供的取消原因证明。
接着12326投诉,要求赔差价每位270共4位,3U给我打电话回复的时候我还没睡醒,电话里说”确实因为疫情原因“、”补偿200元是否接受“,朦朦胧胧的我懒得争取消原因不给签转这些问题就同意了...
结果等邮箱发来补偿确认书的时候取消原因那里清清楚楚四个大字“公司计划”....
飞友们说这种情况是不是要少了,这还不得要来一半股份?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +45  查看全部评分
3qq3
+ 45 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
胡Winslow2022-1-29 10:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32021-12-13 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2021-12-13 13:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

飞天韭菜  蓝钻会员  2021-12-13 13:13:56  | 显示全部楼层
真恶心,这大概是3U最大的黑点,比渣IT还黑
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 13:20:10  | 显示全部楼层
飞天** 发表于 2021-12-13 13:13
真恶心,这大概是3U最大的黑点,比渣IT还黑
嗯 故意的 就很气 理直气壮的说没有补偿好像真的不是航司原因一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Logan892021-12-14 13:41
ABCStar  钻石会员  2021-12-13 13:25:24  | 显示全部楼层
东航,航班取消了,自动改签第二天。没短信通知。到了机场才发现。打电话,客服承认没通知。
这种情况要求补偿两次机场往返费用+一晚住宿。应该不算过分吧。
关键第二天是工作日,耽误了一天工作(浪费了一天假期,计划之外),总觉得亏。
去帝都还得核酸,做的核酸不值得算不算过期,给算超48小时就更扯了,还得重新去做。
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 13:27:29  | 显示全部楼层
ABCStar 发表于 2021-12-13 13:25
东航,航班取消了,自动改签第二天。
没短信通知。到了机场才发现。
打电话,客服承认没通知。
投诉呀 等啥....
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 13:29:52  | 显示全部楼层
ABCStar 发表于 2021-12-13 13:25
东航,航班取消了,自动改签第二天。没短信通知。到了机场才发现。
打电话,客服承认没通知。
这种情况要 ...
之前3U也搞过类似的事情 取消了直接改期到“保护航班”,不过发了短信通知,如果没有乘坐可以退票
ABCStar  钻石会员  2021-12-13 13:39:44  | 显示全部楼层
投诉了,要求补偿往两次返机场的交通费+一晚住宿费。
耽误一天工作不知道应不应怎么要补偿。不要总觉得亏。
这个周天航班已经是第四次给我取消了,退票一次,改签2次。前三次都有通知,自己买高铁了。
去北京还得核酸,麻烦。
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
88兜里有糖  钻石会员  2021-12-13 15:15:55  | 显示全部楼层
搞不懂川航的取消规则,明明写着公司计划,客服却说因为公共安全上座率低才挂公司计划,很迷茫,求大佬给指个明路该怎么改签?
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 18:53:30  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2021-12-13 15:15
搞不懂川航的取消规则,明明写着公司计划,客服却说因为公共安全上座率低才挂公司计划,很迷茫,求大佬给指个明路该怎么改签?
直接12326投诉呗~
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 18:55:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
投诉成功啦心情就好了哈哈哈哈
3qq3  空乘  2021-12-13 20:57:16  | 显示全部楼层
最近两年,没遭遇几次临时取消的,都不算川农真粉
HiLevi  钻石会员  2021-12-13 21:53:41  | 显示全部楼层
川航真是看人下菜啊,给你赔付的现金,给我赔付的是机票代金券,做法真恶心人
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 22:23:44  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2021-12-13 20:57
最近两年,没遭遇几次临时取消的,都不算川农真粉
上个月这一趟行程 往返两个航段 一共退票5次改签一次才得以成行
成都、大连两个城市都有疫情
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 22:23:57  | 显示全部楼层
HiLevi 发表于 2021-12-13 21:53
川航真是看人下菜啊,给你赔付的现金,给我赔付的是机票代金券,做法真恶心人
哈哈哈哈你怎么投诉的
YZBoo  钻石会员   楼主| 2021-12-13 22:34:05  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2021-12-13 15:15
搞不懂川航的取消规则,明明写着公司计划,客服却说因为公共安全上座率低才挂公司计划,很迷茫,求大佬给指 ...
我理解给我答复因为疫情原因和给你说的因为公共安全原因都是导致计划取消的一个导火索....
但是因为某种要求只能挂计划原因吧...
佟佟仔  蓝钻会员  2021-12-15 20:00:38  | 显示全部楼层
川航老公共安全怪了,我之前就吐槽即使川航倒闭也一定是因为公共安全原因倒闭的。这种擦边球真心无可奈何,只能各凭本事,希望相关约束政策可以早点出台。
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-1-17 11:16:16  | 显示全部楼层
终于到账了  说是25-30个工作日....果然真的很久才到 飞友们看看这情况能不能要来一半股份