发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雅高2022保级详细政策

5426 44
目前,中国大陆地区会员已陆续收到等级及奖励积分延期至2022年底的消息,但是对等级积分和套房券的有效期是否随之延期的问题,官方并无明确通知。
笔者针对未明确通知的问题通过联系雅高海外客服获得以下回复:
  • 等级积分将不会延期,将会在2021/12/31过期;
  • 套房券将不会延期,将会在账户中显示的过期日期过期。
雅高2022保级详细政策
针对大家最关心的问提问题-等级积分-的回复原文截图。
以下是可能比官方还全面的2021-2022雅高忠诚计划保级政策概要:
  • 奖励积分:延无条件期到2022/12/15
  • 等级积分:2021年获得的等级积分无延期 - 在2021/12/31清零
  • 套房券:2021年获得的套房券无延期,保持账户中套房券显示的有效期
笔者认为这个设计实属很妙。直观来讲,通过保留等级和奖励积分来促进客人在2022年的入住率。但是这个福利很巧妙地避开了那些在2021年水来的高卡会员,因为TA们本来就保级到22年底。因此只有奖励积分对TA们有激励作用。而单一的使用奖励积分这一行为在会员角度来看又是一种消耗型战略 - 用完就没有,并且在用的时候无法为下次入住带来直接动机 - 对会员忠诚度的提升不大。这样雅高将会成功在22年底过滤掉“低质量”会员以保证未来的会员服务来发掘高潜力会员的经济利益。同时,酒店像疫情前一样保留了保级门槛,这不仅最大限度的还原了忠诚动机,也进一步提升了忠诚价值。此举为“精准筛选客户”进一步赋能也为“会员服务挖掘价值”提供条件。
相比较希尔顿和凯悦的相对宽松和完整的保级计划,能看出来,雅高十分迫切地希望回到疫情前的忠诚计划标准,但考虑到疫情的不确定性雅高的决定及其犹豫。这可以在不公开公布完整的保级计划看出来。
对于会员来说,水来的高卡,可以赶紧享受福利,同时心态平稳一些,也可以再看看其它集团(例如希尔顿)。对于普通升级的客人来说,是个好消息,不仅可以更完整地享受这次的福利,还有望在22年过后获得更高价值的会员服务和更个性的会员体验。
PS:如果新手入坑雅高,但机遇现状想转集团到更划算的希尔顿忠诚计划,可以联系我,我有希家金卡需要送出。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +26  查看全部评分
LukeJin0223
+ 6 感谢分享!
t_w
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
手撕鸭真香捏2022-1-19 10:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
愤怒的齐桓公2021-12-18 07:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人间bu值得2021-12-14 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayinghua2021-12-14 08:59
Gnimrof2021-12-14 08:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

蓝双子  蓝钻会员  2021-12-14 06:04:52  | 显示全部楼层
爱愉  钻石会员  2021-12-14 06:39:32  | 显示全部楼层
哈哈哈,最后一句亮了
不够不购  黑钻会员  2021-12-14 06:47:43  | 显示全部楼层
没啥动力入坑
thesea  终钻会员  2021-12-14 07:05:46  | 显示全部楼层
猝不及防………没一句正经的
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Hooch2021-12-22 14:19
ccava2021-12-20 01:44
poqqecr2021-12-16 13:18
慎終如始2021-12-14 23:52
法式长棍2021-12-14 20:34
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LynchLiu  蓝钻会员  2021-12-14 08:17:14  | 显示全部楼层
水来的是咋搞0.0
Gnimrof  蓝钻会员  2021-12-14 08:19:49  | 显示全部楼层
明年底可以靠a佳续一次
薛松红线  黑钻会员  2021-12-14 08:42:00  | 显示全部楼层
又见奇葩的高贵理论
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ConanY2021-12-14 19:48
sunhoo  黑钻会员  2021-12-14 08:45:10  | 显示全部楼层
楼主戏太多
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ConanY2021-12-14 19:48
是公子小白啦2021-12-14 09:57
JamAlly  白金会员   楼主| 2021-12-14 08:57:13  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2021-12-14 06:39
哈哈哈,最后一句亮了
哈哈哈哈哈哈夹带私货了属于是
JamAlly  白金会员   楼主| 2021-12-14 09:07:07  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-12-14 07:05
猝不及防………没一句正经的
还请您来句正经的我洗耳恭听
JamAlly  白金会员   楼主| 2021-12-14 09:07:48  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2021-12-14 08:42
又见奇葩的高贵理论
又见高贵又奇葩的评论
JamAlly  白金会员   楼主| 2021-12-14 09:09:20  | 显示全部楼层
Gnimrof 发表于 2021-12-14 08:19
明年底可以靠a佳续一次
我一直不太清楚(也有可能是因为a+销售没有骚扰过我),就是说办a+可以续会籍是吗?
thesea  终钻会员  2021-12-14 09:42:28  | 显示全部楼层
JamAlly 发表于 2021-12-14 09:07
还请您来句正经的我洗耳恭听
别抬杠,片面就是错,公众号的文章,要是抄来的另当别论,但要是写出来有误导性就是不对,别问为什么,自己把置顶帖里金版主写的文章好好看一遍。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
是公子小白啦2021-12-14 09:57
JamAlly  白金会员   楼主| 2021-12-14 10:00:00  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-12-14 09:42
别抬杠,片面就是错,公众号的文章,要是抄来的另当别论,但要是写出来有误导性就是不对,别问为什么,自己把置顶帖里金版主写的文章好好看一遍。
?你再说什么?我误导了什么?深度与宽度得兼容性天然地低。你有批评的权利,但是你倒是说过你的观点啊?单纯的为了反驳而反驳,通过毫无根据的猜想来怀疑且逃避观点本身,进而推脱注意力到另外的文章?我看完了板块前10个文章,读完了会员条款,结合自身经验来分享和分析的基于没有被雅高公众性公开的,但又很重要的官方条款,有任何问题吗?agian,你永远拥有批评我观点的权利,但请麻烦说明我的错误并告诉我你的观点!而不是为了反驳而反驳!