发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【寿司staycation】硬件挺棒 服务拉胯的天津于家堡洲际

2530 48

一、 概览 | Overview

7月去天津玩,在天津眼景观的海河假日住了一晚后,入住了天津于家堡IC ,当时是PA,成为A后的第一家IC,硬件很棒,无论是公区还是房间内 都挺喜欢,窗景更是在电动纱帘升起来的时候能让人wow的一下,晚霞时候也格外漂亮。
但是服务方面 感觉真是拉胯  感觉是一家对客人没有任何情感的酒店 不应该是IC这个档次酒店的样子 让我真的不想再来
具体写在后面的“难忘瞬间”板块
【寿司staycation】硬件挺棒 服务拉胯的天津于家堡洲际
滨海站出来走去酒店的路上 先路过了茱莉亚(音乐?)学院
大堂很漂亮
远处是前台 背后是大堂吧区域

二、 客房 |  In Room

房间很新 硬装很不错
预防区域和屋内用推拉门分隔 就是这个推拉门给此行造成了严重后果
女儿把瑞吉的小熊给带来了
minibar全免费
这个电动遮阳帘升上去的时候真的会“wow”出来 窗外景色真的很不错
实际在屋里感受会非常开阔 还是很美的
夕阳下的景致 大落地窗非常非常喜欢
水果一般 有一份核桃仁 一瓶玻璃瓶大瓶依云 欢迎礼算可以了
欢迎礼水果虽一般 但配上核桃仁 大瓶玻璃依云 就还不错
minibar免费,欢迎饮料券也有赠送

三、 餐饮 |  Dining

只是个寻常周末 早餐人太多了 差点在门口都要排队了 服务也就完全没了 没人领位 自己找吧您内
专门问了一下 有没有高卡专属区域 说没有 取餐时候赫然看见了专属区域 但感觉 已被随便占领 管你专不专属的
但有一说一 餐的出品还是不错的 虽然很多东西都在排队 可能排到你又没了
还在他们家喝到了一个特别好喝的小包装豆奶 进口的 回来给娃买了一些
早餐厅入口
早餐厅对面就是彩丰楼
灾难一般的早餐 出品倒是不错 但人太多了 专属会员区完全形同虚设 领位也不存在的

四、 设施 |  Facilities

泳池和健身房没有拍,硬件不错 是IC该有的样子 游泳记得是没有温水池的。
主要是我大概22点多下楼去游泳,感觉时间不早了应该比较清净,一进泳池震惊了,满满的全是孩子,人声鼎沸我以为回到老家东北的洗澡堂子,周围一圈玩手机的家长,这跟我白天在酒店里见到的清净安逸太不同了,当时直接震撼了我,可能是天津人staycation的后花园吧。 最后我大概有22:30多之后走的 竟然还有一帮家长带着孩子在游 这都不睡觉吗?不长身体了吗?因为如此众多的大小朋友,泳池前台说连大浴巾都没了,我去健身房里看 连瓶装水都没了,游完泳出来想去饮水机接点才发现又补上了瓶装水。(泳池好像没有瓶装水也没有大浴巾的,只能在前台拿)

五、 难忘瞬间 |  the Moments

好的体验:在前台办理入住时,前台小姐姐识别PA身份,直接走出来将我们引领到对面的高卡会员专用柜台坐着办理的入住,还是很令人满意的。在店内纸质问卷也特别提到了前台办理的好体验。
非常差的体验1):我们刚办完入住进到房间,寿司很喜欢觉得哪都新鲜,发现浴室区域和卧室分隔用的推拉门好像很好玩,结果就乐极生悲,自己推拉的时候把脚指头给夹了一下,当时就嗷的哭出来。我们去看了一下,发现有出血,但是也不太确定严重程度,于是就先给酒店打电话,让送一下碘伏创可贴这些,并问是否有医务人员(那肯定是没有,也对此无动于衷),就在我打电话的时候,寿司一直在非常大声惨烈的哭,接线客服都没有任何的表示和反应,只是说有碘伏,给我们送了,也足足等了半天,来送的估计也就是平时送备品的清洁大姐,送来的时候娃还在哭,人家也只是给送到门口,没什么别的关怀。幸亏我们随身包里也都有一些这种急救小物件,先用了自己的碘伏,也给贴了儿童的创可贴。就比较震惊于酒店的无动于衷,没有任何人对此进行慰问关怀,即使是我电话告知他们发生了什么,通话过程中听着娃惨烈的哭声的情况下。后续就是过了短时间后女儿的脚指甲就整个脱落了,重新长了新的,当天倒是没觉得有这么严重,下午还去了海昌动物世界(主要坐遛娃神器上 也没太多走路)。不过小朋友么,应该很多都有过淘气指甲受伤掉了重长这个经历了。
非常差的体验2):晚上游泳完之后哄娃睡的寿司妈发微信说屋里有蚊子,让我要一下蚊香,我用楼层走廊电话询问,告知我没有电蚊香了。我问有什么替代的解决方案?告知没有。。。接着我又下楼了去前台,有一位感觉是值班经理的男士(不确定职位,服装好像不是一般前台的衣服),说帮我确认一下,我就坐在对面的沙发等了好久,看他好像打完电话又在电脑上看什么东西,也不知道他在怎么确认,等了实在太久了就又过去再问他,表示入住人比较多确实没有电蚊香了,我说那没有其他解决方案嘛 ,那客人就只能喂蚊子了是吗?他除了表示抱歉也没有任何解决问题的能力和行动了,我只能当着他的面打开手机说那我美团外卖买一个蚊香吧。。。我理解这应该算是酒店该有的东西缺货了他们来出钱买才是应该的吧?如果对方提出来 我倒也不一定真的要他们付这个钱,但重点是非常之无语面对这么一件小事,一家洲际只能告诉我 很抱歉 没办法。
非常差的体验3):房间内就放着一个酒店的纸质调查问卷,我比较认真的填写了,好的地方坏的都有写,特别是前两面两点我比较有意见的地方详细写了情况。退房的时候一并也给到了高卡专门柜台的小姐姐。我还明确写了我的房间号入住日期和联系方式,会员号等,然鹅也没有任何的反馈,让我怀疑问卷是不是已经在漂流瓶里入了大海,没有酒店的任何人与我联络说一句抱歉或者表示个慰问。感觉就真的无动于衷 毫不care吧。不过我也没有进行什么投诉 服务能够做成这样 尽量远离吧。
不太好的体验:泳池即便晚上10点多了还有太多太多人(主要也是有些娃真的在泳池了太吵闹横冲直撞的太影响别人),早上早餐人也暴多,没有什么服务可言了。这两点基于高入住率,人多的情况下也难以避免,感觉也算是可以理解吧。。。

六、 总结 |  Conclusion

滨海站附近的于家堡洲际 位置如果要打卡滨海图书馆、海昌极地世界、国家海洋博物馆
都算是很好的选择 位置合适 除此以外 从天津站到滨海站都要坐30分钟火车 过来这边确实不知道还能干啥
本地staycation也许是个选择 北京南站过来到滨海站大约1小时 也还可以
但是这服务真的是让我非常不喜欢 真的不想再来了 感觉也算是帮大家闭坑吧 不要有什么服务上的期待了
夹伤了脚都带伤来玩海昌极地世界了 淘宝买的年卡 一年去两次就回本还赚点
还去了国家海洋博物馆 真的好棒 就是真远 IC打车过去也30min  特色的影院都没有约上 周末人真多 好在吃饭还不至于太排队
最后从滨海站直接坐车回帝都啦
标签: 于家堡洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
刘易斯.汉密尔顿2022-4-16 06:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2022-4-14 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
博望定远候2022-3-22 13:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
好男人爷们儿2022-2-22 20:12
麋鹿先生2022-1-4 15:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

raysRRR  蓝钻会员  2021-12-30 00:50:18  | 显示全部楼层
跟19年的时候真是完全没法比,哎。本来挺不错的酒店
Bolinzhou28  白金会员  2021-12-30 09:42:42  | 显示全部楼层
之前我一直挺喜欢的 愿意住住 看上去还是得想办法改进
消失的北极    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
听说要氪金  钻石会员  2021-12-30 14:13:37  | 显示全部楼层
之前逛海洋博物馆打卡了一下,早餐雀氏感觉一般。。
半夏风  银卡会员  2021-12-30 15:01:51  | 显示全部楼层
需要改进的地方也是蛮多的                                                
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:51:29  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2021-12-30 00:50
跟19年的时候真是完全没法比,哎。本来挺不错的酒店
是嘛 看来下降的真是挺快 主要是硬件感觉还是很不错的 这个位置也算得天独厚 怎么给干成这样 哎
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:51:38  | 显示全部楼层
感谢支持
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:52:23  | 显示全部楼层
Bolinzhou28 发表于 2021-12-30 09:42
之前我一直挺喜欢的 愿意住住 看上去还是得想办法改进
硬件部分我真的是觉得挺喜欢 view也是棒 太可惜了 服务搞成这样
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:52:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:53:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊 细想想 人也没多到不能接受  就给人的体验这么差
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:53:29  | 显示全部楼层
听说要氪金 发表于 2021-12-30 14:13
之前逛海洋博物馆打卡了一下,早餐雀氏感觉一般。。
去海洋博物馆什么的 住这边其实还真是挺方便的 可惜了这服务
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-30 16:53:53  | 显示全部楼层
半夏风 发表于 2021-12-30 15:01
需要改进的地方也是蛮多的
嗯嗯 就是感觉酒店也没有想改的感觉
raysRRR  蓝钻会员  2021-12-30 17:17:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

francis8619 发表于 2021-12-30 16:51
是嘛 看来下降的真是挺快 主要是硬件感觉还是很不错的 这个位置也算得天独厚 怎么给干成这样 哎
疫情之后那边本身人流就少,价格就只能降价了。降价了之后自然服务人手啊酒廊啊就都没法按以前的标准执行了。这家疫情前没展会基本bar也有1000,而且严格升一级不送待遇。现在基本人人送待遇价格还减半不下降才怪了。
wxiaobai  终钻会员  2021-12-30 17:48:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-30 18:15:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aimar617  空乘  2021-12-30 18:22:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享