发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

心似在白云边-深圳瑞吉之旅

1145 18

一、 前言

熟悉我的朋友会知道,其实我是一个对酒店蛮花心的人,玩酒店三年以来我入了三个酒店集团,以我这种不是差旅党的人来说其实是一件很困难的事情。但是我对酒店的权益现在是越来越看重延迟退房的权益,对我来说,难得一次的stayvaction如果像打仗那样赶来赶去,那还不如不度假。由于今年刚入凯悦跟凯悦对我蛮厚道的情况下,今年一开始是打卡了广东省除了我不方便去的凯悦系。而万豪自从在解放碑威斯汀住了之后令我对旗舰酒店大失所望之后就一直没去过。但是因为今年万豪给了个比较不错的专属因此还是保级了,而保级的动力则是深圳瑞吉。这个深圳旧地王之上的酒店,依然还是深圳第一高酒店还是我的理想酒店之一,因此在今年的收官战之中选择了它。也是很幸运,今天东莞收紧了政策,令我在收紧之前还是住到了这个酒店(我并不是在大朗哈)。

二、 酒店介绍

自从香港闭关了以后,我去罗湖是真的辛苦,要搭一个半小时地铁才能去到罗湖,瑞吉位于深圳旧地王京基100之上,地铁站则是大剧院出来。作为深圳早期的顶奢酒店之一,必然是罗湖最优秀的位置。酒店在京基100的75-100层,这就注定它肯定是自带网红酒店的属性,而设计深圳瑞吉酒店的则是这几年在深圳设计了众多网红酒店的我们熟悉的香港郑中设计事务所,作为早期设计的酒店依然看出很浓厚的ccd风格。而卡罗琳夫人最喜欢的欧式府邸风格,喜欢大量的钻石和宝石元素。配合ccd这个最喜欢镂空与空间风格的设计公司真是一拍即合。从地下停车场上去,一楼有专属上96楼大堂的专属电梯,之前看某站测评深圳瑞吉的下午茶总感觉乱糟糟的,有专属电梯则过滤了一部分客流,也算是瑞吉府邸的体验了。上到九十六楼,有专属的人带你去ci,不过运气不好当天入住率很高,我都要两点等到三点才拿到房间。瑞吉大堂由于京基100的尖塔设计自然显得很逼仄。但是擅长空间跟浮夸风格的ccd还是在大堂布满了水晶吊灯。然后配以暗黑的瓷砖造成反光则令瑞吉的大堂看起来蛮高级的。然后当天天气很好,能俯瞰深圳大多建筑,没阳光直射的情况下怎么拍都是网红。 心似在白云边-深圳瑞吉之旅

三、 房间

深圳瑞吉应该都算瑞吉里蛮厚道的酒店了,如果平时白金应该是给到76楼的魅力复式小套。但是我不知道下次是住什么酒店因此选择一步到位了。用了今年保级的套房卷锁了唯16间之一的卡洛琳埃斯特套房,而如果有机会的话则下次去瑞吉想住住他唯四之一的瑞吉大套。卡洛琳埃斯特套房是大平层,正面的玻璃能望到小渔村,侧边则能望到地王大厦。如果是很注重景观这个套是景观无敌,这个套也是很体现瑞吉的钻色,房间以西式家具为主,而且选色以大理石白色为主,体验瑞吉作为顶奢酒店的。备品采用的是瑞吉常见的REMEDE,这个味道真是不得我心,一用就让我回想起了三亚傲图格的备品味道,非常不喜欢。酒店用twg的茶包但是配以小瓶百岁山。哎,深圳酒店用水真是小气。欢迎礼则是大的圣培露。惊喜的点就是他的控制是以ipad能控制全房间开关,以及他的浴室也有音乐模式。但是房间内最古老的就是两个厕所了。其实我是不想瑞吉换成丽晶的,不是怎么能住到卡套呢。超级重点表扬瑞吉的床。金可儿的,支撑性跟软度一流,睡了不想起来,也是我少有的不在沙发躺总躺床的一次。在客厅看风景,就有种心似在白云边的感觉。可惜沙发不够长,躺起来是真不舒服。 心似在白云边-深圳瑞吉之旅

四、 餐饮

早餐部分:总体来说位于95的瑞吉早餐在万豪的水平还是属于中上水平的,用早餐时要滴卡进去,里面有令我很惊喜的椰汁酸奶,另外烧麦跟小蛋挞的水平都是很不错的 心似在白云边-深圳瑞吉之旅
  瑞吉作为顶奢系列跟其他的顶奢差不多,并不是很多酒店设置行政酒廊,而深圳瑞吉还是很贴心的设置了位于100楼happyhour,位于旧地王顶端吃饭还是一种特别的体验,happyhour时间则是五点半开始,当天的人还是蛮多的,不过值得表扬的就是happyhour的热菜是有不断更换的,而且甜品的出品还是不错的。 心似在白云边-深圳瑞吉之旅

五、 瑞吉吧中的盐玛丽

自从血腥玛丽在纽约瑞吉诞生,每个瑞吉的血腥玛丽都有属于他的改良版,而从小渔村成长起来的深圳的改良版血腥玛丽则增加了盐,因此变成了盐玛丽。差不多十点钟去的瑞吉吧人流还是不少人的。万豪白金还有7折打,但是积分入账是真的慢。当晚叫了sexy on the beach,盐玛丽跟马天尼。一共收280,而且还有驻唱。 心似在白云边-深圳瑞吉之旅

六、 高空泳池

位于75楼的小无边泳池还是独占视野优势。但是水很冻。 心似在白云边-深圳瑞吉之旅

七、 评价

今年去的深圳柏悦,安达仕跟瑞吉三个酒店来说,瑞吉是住的最没有槽点的酒店。虽然没享受到管家服务,但是该有的还是有了。再不知道还有多久改牌丽晶的情况下,有机会我还是想去住的。
标签: 深圳瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
木渎Kris
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
daniel3212022-1-11 17:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小狐狸的老狐狸2021-12-19 11:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木渎Kris2021-12-18 08:58
有毒的猫腿2021-12-18 00:02
有毒的猫腿2021-12-18 00:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

感谢分享 深圳瑞吉真的是超级好的一家酒店了 对会员真的没的说
茶馆没有爱情  钻石会员  2021-12-16 20:53:21  | 显示全部楼层
浴室拍的有点脏啊,尴尬,
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2021-12-16 21:28:42  | 显示全部楼层
茶馆没有爱情 发表于 2021-12-16 20:53
浴室拍的有点脏啊,尴尬,
随心拍的,第二天退房前才愿意拍
不够不购  黑钻会员  2021-12-16 21:44:33  | 显示全部楼层
要改丽晶了?
conan617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bbwhhh  蓝钻会员  2021-12-16 23:17:26  | 显示全部楼层
这家hh很不错 外面吃好饭可以去喝好几杯鲜榨果汁
d_fly  蓝钻会员  2021-12-17 09:24:54  | 显示全部楼层
跟楼主探讨一下,血腥玛丽都应该有盐的吧
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2021-12-17 10:17:29  | 显示全部楼层
d_fly 发表于 2021-12-17 09:24
跟楼主探讨一下,血腥玛丽都应该有盐的吧
我看很多测评是说盐玛丽是周围一圈有盐,血腥玛丽是番茄酱西芹跟胡椒粉
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2021-12-17 11:47:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那珠海瑞吉的珍珠玛丽不是加蚝油?
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2021-12-17 16:44:18  | 显示全部楼层
木木真膨胀 发表于 2021-12-17 15:58
你好,环球柴
我是万豪白金
有毒的猫腿  白金会员  2021-12-18 00:03:39  | 显示全部楼层
国内最好的瑞吉,没有之一
DasLz  钻石会员  2021-12-18 13:17:27  | 显示全部楼层
Roger_Yip 发表于 2021-12-17 10:17
我看很多测评是说盐玛丽是周围一圈有盐,血腥玛丽是番茄酱西芹跟胡椒粉
血腥玛丽确实都有盐的,这是一款冷汤,盐胡椒香料属于常见组成,我还见过八角香叶茴香迷迭香