发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

酒店就是最早的共享经济

2636 93
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 11:52:30  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2021-12-16 11:25
占据全服务酒店市场份额大头的是商务酒店,就是给你出差用的。。。钱也都是公司出的。。。就连300美金以上的奢华酒店的主要收入来源也还是那些五百强公司。。。甚至Vegas这种度假胜地里面中高档的酒店的收入大头也仍然还是那些去Vegas开会的公司。。。。
无论钱谁出,住客99%都是中产…
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 11:53:43  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-12-16 11:30
所以可不可以理解为自费出行的客人不受酒店待见?
没听说过公司开会给升房的,我出差都是有待遇,套房升级概率不大。
大花月季  白金会员  2021-12-16 11:58:37  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-12-16 11:30
所以可不可以理解为自费出行的客人不受酒店待见?
可以理解为绝大多数自费出行的客人都不是酒店的主要利润来源,相反OTC客人作为整体倒是无法忽视的利润来源,所以消费金额很低的环球客天天投诉很可能会被封号,但如果你从携程预订,然后天天入住,天天给他差评的话,很快GM就要来跟你协商一个可以让你不投诉的特权方案了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2021-12-17 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云间五阿哥  钻石会员  2021-12-16 12:00:34  | 显示全部楼层
人人平等,服务员也是人,我们本身自己所处的行业很多也都是服务业,将心比心就好了,不要觉得住个奢牌就高人一等了,住酒店花的那点钱算个*。
大花月季  白金会员  2021-12-16 12:00:45  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-12-16 11:53
没听说过公司开会给升房的,我出差都是有待遇,套房升级概率不大。
开会送房送升级是日常操作,但是是不会给到与会的小喽喽的。
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 12:16:16  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2021-12-16 12:00
所以顶多送给一两间不得了了,而且有时候领导怕说闲话,反而不要。我之前美国公司经常团定,老板经常不要套房,除非拿来当会下会议室。越是五百强企业,大领导反而就要求安排单间就好。那些私企中小企业单说。五百强企业,总监级别的最好别住套房,那么多总监,给谁不给谁呢?
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 12:20:19  | 显示全部楼层
思维模式不同,对同一件事情的看法截然相反。正常操作,不等于大企业都是这样做的。大企业里没有大人物与小搂搂的说法。
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 12:27:57  | 显示全部楼层
您说这话就跟芮成钢当年问骆家辉为什么出差不坐头等舱一个道理…
大花月季  白金会员  2021-12-16 13:37:49  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-12-16 12:27
您说这话就跟芮成钢当年问骆家辉为什么出差不坐头等舱一个道理…
哈哈,我在的五百强美企比较正规,不像你那边有那么多没写进SOP的情况,外来人员什么级别就按照对应的差旅额度由所在BU的admin自己用全球协议价订,反正每日的报销额度最低也有300美金,全球折扣最低也有7折。本地的admin只负责会展场地以及本地人员的预订,送的房间和升级都是用来招待本地员工和领导的,不存在你们公司因为没有合理的SOP而导致一堆高管过来还不知道应该住什么级别的房间的混乱状况。。。。
130HANG  终钻会员  2021-12-16 13:54:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好吧难过
130HANG  终钻会员  2021-12-16 13:55:25  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-12-16 11:53
好吧学习了😳
130HANG  终钻会员  2021-12-16 13:55:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就服蓝卡会员
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我喝健怡可乐2021-12-16 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虎崽的大哥  终钻会员  2021-12-16 13:56:47  | 显示全部楼层
本来就是如此,服务好给点小费至少给句赞美。觉得不好用脚投票,在中国别的没啥就是选择多。酒店如此,航司也是
130HANG  终钻会员  2021-12-16 13:57:36  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2021-12-16 11:58
可以理解为绝大多数自费出行的客人都不是酒店的主要利润来源,相反OTC客人作为整体倒是无法忽视的利润来源,所以消费金额很低的环球客天天投诉很可能会被封号,但如果你从携程预订,然后天天入住,天天给他差评的话,很快GM就要来跟你协商一个可以让你不投诉的特权方案了。
otc是啥,,ota+etc嘛,还是非处方药啊😥
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 13:59:13  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2021-12-16 13:37
哈哈,我在的五百强美企比较正规,不像你那边有那么多没写进SOP的情况,外来人员什么级别就按照对应的差旅额度由所在BU的admin自己用全球协议价订,反正每日的报销额度最低也有300美金,全球折扣最低也有7折。本地的admin只负责会展场地以及本地人员的预订,送的房间和升级都是用来招待本地员工和领导的,不存在你们公司因为没有合理的SOP而导致一堆高管过来还不知道应该住什么级别的房间的混乱状况。。。。
一点都不混乱,出差哪家公司没有标准呢?都是按照标准来。敢问下300美金在出差标准里算多吗?NYC/LA这种地方一有大活动,啥时候不是place/holiday inn基础房飙升到五六百美金的?就算在北上广深国内一线城市疫情前,**期间基础房三四百美金也是常事吧?关键是有些酒店套房够用不?当然,像东方君悦这种套房多到像基础房的酒店除外。不要拿自己的无知当说词,标准就是标准,哪里出来的混乱?
130HANG  终钻会员  2021-12-16 13:59:17  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-16 11:47
长这么大还自称孩子?
我今天又学到新知识了 酒店就是最早的共享经济