发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

酒店就是最早的共享经济

2644 93
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 20:33:11  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-16 19:49
小弟真的没有base过北美呢!
现在出不去,等疫情过去了咱们一起飞
ttmmair  黑钻会员  2021-12-16 20:47:59  | 显示全部楼层
服了你们了,搞的出差跟开会都差不多画等号了,每年出差超过60天的人绝大多数时间都是小股势力的小团伙行动,很多时候甚至只有一两个人。哪里就至于到了要讨论房间怎么在公司一堆领导之间分配的问题了
七仔  白金会员  2021-12-16 20:51:42  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-12-16 20:33
现在出不去,等疫情过去了咱们一起飞
好的,等大佬带小弟去见见世面!
七仔  白金会员  2021-12-16 20:53:45  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2021-12-16 20:47
服了你们了,搞的出差跟开会都差不多画等号了,每年出差超过60天的人绝大多数时间都是小股势力的小团伙行动,很多时候甚至只有一两个人。哪里就至于到了要讨论房间怎么在公司一堆领导之间分配的问题了
羡慕每年出差超过60天的!住酒店可以报销是件非常幸福的事。
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-12-16 20:56:01  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2021-12-16 20:47
我也不懂那个人为啥要谈论这个话题,哈哈😆
ttmmair  黑钻会员  2021-12-16 21:25:31  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-16 20:53
你自己家的买卖,左兜右兜的,当然不一样
130HANG  终钻会员  2021-12-16 22:24:52  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-16 20:53
+1,至今没有体会过能报销是什么感觉我都没开过发票
白流苏  终钻会员  2021-12-17 06:11:48  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-12-16 16:50
好的学习了🥺
以上述为因,可以很好的印证酒店会去看入住客人客史这个果。如果一个人第一次去住了栗子的基础房,他的客史都是万枫万丽之类的基础房,和一个人第一次定了这个栗子的卡尔顿套房,他的客史都是其他栗子的套房,那酒店对于他们两个人的服务肯定是有所区别的。这是明摆着的事情了。
白流苏  终钻会员  2021-12-17 06:25:07  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2021-12-16 16:07
就算你是自费出行且现金上大套房最好还挂房账吃饭喝酒spa的客人,就算你每个月都去一个不同的城市玩上一周,对于任意一家酒店而言你仍然只是个可能有钱但在他们酒店也没多少消费的只要不是通过OTA预订就随时可以拉黑的客人。至于可以没事把HOD叫出来骂一顿,然后让GM赔笑的是那种盯着一家酒店消费打麻将会情人的本地土豪。
哈哈哈我没有不能被拉黑啊,我的意思是正常入住,这种人比ota预定基础房的人服务肯定要好,比如送更大的果盘,在行政用车之外赠送单程接机之类的。至于本地土豪,长住客尤其是高级房型长住客优于普通会员的道理,我在大学就住明白了已经。现况就是这么一个现况,你反复去给酒店送钱,认识酒店领导,一块交朋友,然后把自己朋友也介绍过去,然后如果还能给酒店领导办一些事情,那这个待遇问题,嗯这个就不用讨论了,肯定是好啊。
lbear2001  黑钻会员  2021-12-17 22:01:36  | 显示全部楼层
最早的共享经济,是管仲管夫子建的妓院
七仔  白金会员  2021-12-18 07:00:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
G君没有base过北美,是因为上辈子做了太多好事,应该happy才对!
七仔  白金会员  2021-12-18 07:09:47  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2021-12-17 06:11
以上述为因,可以很好的印证酒店会去看入住客人客史这个果。如果一个人第一次去住了栗子的基础房,他的客史都是万枫万丽之类的基础房,和一个人第一次定了这个栗子的卡尔顿套房,他的客史都是其他栗子的套房,那酒店对于他们两个人的服务肯定是有所区别的。这是明摆着的事情了。
如果觉得订套房就会有更好的服务,那是自我感觉良好!
如果觉得订基础房就会有较差的服务,那是自卑心作怪!
酒店一天几百个客人,酒店员工没必要,也懒得去区分基础客和套房客,反正都是一只普通的羊,当然如果像半岛的高端客年消费200万以上的,酒店必然会以上宾对待,因为这是一只羊驼!
白流苏  终钻会员  2021-12-18 16:32:11  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-18 07:09
如果觉得订套房就会有更好的服务,那是自我感觉良好!如果觉得订基础房就会有较差的服务,那是自卑心作怪!酒店一天几百个客人,酒店员工没必要,也懒得去区分基础客和套房客,反正都是一只普通的羊,当然如果像半岛的高端客年消费200万以上的,酒店必然会以上宾对待,因为这是一只羊驼!
要客标注是确有其事的,越好的酒店越明显。当然提前沟通预计到店时间、车型车牌号也有必要。但是不同酒店对于要客的门槛是不一样的,一般得大套房才行啊。比如栗子,我十一发过帖子,大堂经理迎我称呼姓氏送狮子了,但是普通房间的客人是没有这种迎宾的,这是事实,真的存在,但是不是百分之百可重复。
白流苏  终钻会员  2021-12-18 16:38:37  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-18 07:09
如果觉得订套房就会有更好的服务,那是自我感觉良好!如果觉得订基础房就会有较差的服务,那是自卑心作怪!酒店一天几百个客人,酒店员工没必要,也懒得去区分基础客和套房客,反正都是一只普通的羊,当然如果像半岛的高端客年消费200万以上的,酒店必然会以上宾对待,因为这是一只羊驼!
同时,我20年六月底七月初有一篇烟台皇冠,里边详述了我定套房赠送gl8接站送站的经过,并且获赠了一个高级别会员的大型果盘系列欢迎礼物。这些事情都是我用真金白银验证出来的,这和敲敲键盘猜一猜是不一样的,当然我也住过普通房,也算是做了对照实验了哈哈哈哈,如果ota定一晚上丐房同时没有该集团客史,直接打电话要gl8接站接机,酒店会不会拒绝,我才会直接发来一个价目表。