发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【寿司staycation】生日氛围拉满与未完成马刀开香槟的北京瑞吉

3158 60

一、 概览 | Overview

6月的时候 定的 1.2k出头含100刀的餐饮额度 有SNP 本身是小白金 给升的政要套
备注了是太太生日 下午和寿司先到的酒店时房间已经布置好了 在政要套这个书桌和小窗位置布置确实很好看 本身的装饰物质感也比较有档次 就感觉很有气氛
管家服务感觉还是很热情亲切的 但某些小细节也感觉还有进步空间 要不跟一般的服务好的酒店体现不出什么差异了
【寿司staycation】生日氛围拉满与未完成马刀开香槟的北京瑞吉
大堂标志性的旋转楼梯 就是在这里进行旁晚的马刀开香槟仪式
这个布置真的算是我见过比较用心、比较漂亮的了,质感也很好,晚上亮灯后好看,手写的卡片也让人很喜欢
小熊不是赠送的 是在前台办理入住时 小姐姐问 选择1000欢迎分还是酒店特色礼品 我开始要了欢迎分
后来想想问了下什么是特色礼品 小姐姐说 是那个熊玩偶 说我带着小朋友选哪个可能比较适合 一共两款
这个厨师装和另一款黑色礼服装 女儿选了白色厨师款 现在想想是不是应该厚脸皮问问能不能都给 哈哈
爱不释手 来来回回的把玩 等着妈妈来的惊喜
蛋糕是我和女儿到了酒店后 见到管家后 特意又送过来的 估计怕送的太早 在房间里放着质地变差吧
刚进房间看到生日布置真的是有 '哇' 的感觉
确实质感很不错 特别是晚上灯光效果也很漂亮
寿司妈是晚上下班后才过来的 开门的surprise效果还是很棒的

二、 客房 |  In Room

房间是满满的老干部风了 确实也没有什么让人很感兴趣的地方了 但就比较经典吧 old money喜欢可能
北京这几家万豪都是 真的很老啊 其实不光万豪系的 无论玩哪个集团 绝大部分北京酒店真的是老到掉牙 还那么贵
到房间后过一会管家团队三位也到房间向我们问候 介绍了房间和酒店的一些情况 还问是否需要沏茶 虽然知道是瑞吉的特色服务但我怕晚上睡不着也就没有体验
管家还特别邀请我参加晚上的马刀开香槟仪式 非常开心
这里欢迎水果特别提一下
我有在app和他们提前沟通 欢迎礼就不要放甜的小曲奇、糖果这些了 要不然女儿会一直想吃
然后下面的一大盘水果貌似应该是额外的?左上角已经有了一小盆水果 又因为我没要那些曲奇等所以给我换成了另一盘更丰盛的水果吧 真的非常贴心了 并没有就只是减去了那一份曲奇 糖果之类的
摆了好多5100 舒服
沙发上的粉红豹是自己带来的
还挺喜欢这种 卧室不要大大 更容易有 安全感?
除了客厅的布置 床上也给放了好看的气球
老朋友和新朋友

三、 餐饮 |  Dining

早餐厅 基本没拍 东西蛮多的 出品不错
行政酒廊去了才知道 基本就是聊胜于无 真的没啥东西 也非常的小 好多瑞吉甚至没有酒廊HH是吧?
下面这个早餐厅的果汁可以说十分特别了
当天窗外草坪有婚礼来的
100刀消费额度用在了天宝阁 其实也没有那么好吃 可能期待太高了的原因 不便宜 感觉性价比一般 一家三口吃肯定是额外还要付一些的 特别是餐厅里有一位大婶不依不饶的在跟服务员抱怨什么上菜的时候服务人员没有戴一次性手套之类的 让她觉得有病毒 不干净 真的令人崩溃

四、 设施 |  Facilities

沉浸式 去泳池体验
下电梯出来对面是有历史感的电话亭 虽然不会再有人用了 但感觉会带你走入很多故事
很有感觉 历史感 这里应该有过很多故事的倾诉吧
除了电梯厅往右走 经过记者俱乐部酒吧
穿过一道门经由这个走廊继续前行
记者俱乐部在走廊里的另一个门
到达走廊尽头转进来就看见这里有另一个很漂亮的旋转楼梯
前面依稀见到健身房的大门了
从这里走近
芝麻开门
健身房可以观泳池
阳光房泳池 真的舒服
姿势拿捏了
游舒服了给您比个心

五、 难忘瞬间 |  the Moments

被邀请参加马刀开香槟仪式
非常开心 还和管家说早知道我穿帅点的衣服了
由于这个时间寿司妈还没到酒店 只有我带着寿司下楼去了
因为是每天入夜进行的固定标志性仪式 所以大概有10几位酒店员工都在
寿司本来就有些认生 看到这个阵仗就有点害怕 本来想让她跟管家小姐姐在一旁看爸爸开香槟
可惜吓得一直哭寸步不让我离开 一直要求抱抱
也大概是北京瑞吉马刀开香槟仪式有史以来遇到的最大一次突发事件了?哈哈哈
最后只能我抱着寿司在旋转楼梯上,旁边的工作人员操作开了香槟
结果第一瓶还直接从瓶颈处碎掉了 他们赶紧又拿来一瓶重开
然后酒店的外国GM邀请一起品尝香槟聊了几句 给我倒了好多哈哈
开完的香槟过一会被送到了酒廊 邀请在场的会员品尝 我又喝了一杯
虽然没有亲手完成仪式 但是小纪念品还是蛮值得收藏一下的(已经被媳妇扔过一次我捡回来了 哈哈哈)

六、 总结 |  Conclusion

酒店旁边 日坛公园 还是很舒服的 很多人傍晚在里面跑步 突然让人觉得生活很安逸、舒服而且健康
特别跟一般公园不同的是 散步跑步的大爷大妈只占半数吧不到 大概在使馆区和富人区吧 没有什么996 那么卷
工作日5点多都可以在这跑步锻炼了 很羡慕这样的生活节奏 多数人应该还在搬砖
一个摔跤“训练营” 感觉真是穿越时代了
北京瑞吉的体验 因为生日布置和管家团队的热情特别是参加了个未完全完成的马刀开香槟仪式
整体感受还是挺不错的 弥补了酒店过于老旧的无聊感受 虽然有100刀额度 但如果不是本来就要打卡天宝阁的话(一家人吃一顿的话肯定还是需要自己额外添一些)性价比还是觉得一般
对于带娃staycation来说
酒店有很好很大的泳池玩;有酒店玩偶赠送;周边就有好玩的公园可以逛;早餐很不错
但因为酒廊东西太少太简单 不能够作为正经的晚餐
要考虑酒店餐厅、出去吃或者叫外卖
标签: 北京瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
能能到底能不能2024-1-15 01:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随心了2022-5-8 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
绿哥2022-5-8 00:10
晨曦寒萧2021-12-21 02:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我不是达达2021-12-20 16:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

风定犹舞  黑钻会员  2021-12-18 10:28:22  | 显示全部楼层
好看的
雾月  蓝钻会员  2021-12-18 11:46:06  | 显示全部楼层
酒廊里有啥啊,就饮料吗?
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 13:18:10  | 显示全部楼层
雾月 发表于 2021-12-18 11:46
酒廊里有啥啊,就饮料吗?
我记得 有煎饺 寿司 一些小甜点曲奇 还有新鲜水果 酒类我除了香槟楼下拿上来的其他的没注意哈
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 13:18:17  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2021-12-18 10:28
感谢分享
感谢支持
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 13:18:26  | 显示全部楼层
风定犹舞 发表于 2021-12-18 10:28
好看的
感谢感谢
GraysonGong  终钻会员  2021-12-18 13:46:52  | 显示全部楼层
为了这熊值得住一次
偃月    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 17:20:02  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2021-12-18 13:46
为了这熊值得住一次
感觉大佬收集的公仔们能排队了
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 17:20:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
啊是嘛 怎么还整绝版了..
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 17:20:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
francis8619  钻石会员   楼主| 2021-12-18 17:21:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
啊 看来错过了好时候
雾月  蓝钻会员  2021-12-18 17:47:24  | 显示全部楼层
francis8619 发表于 2021-12-18 13:18
我记得 有煎饺 寿司 一些小甜点曲奇 还有新鲜水果 酒类我除了香槟楼下拿上来的其他的没注意哈
那确实都是点心,只能稍微垫垫肚子。
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-18 19:10:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-12-18 19:15:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享