发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重庆之行防疫流水账,CKG:其实我们不看渝康码的

2925 58
做了张表格分享一下我和小伙伴的遭遇。总得来说,12345、社区、机场客服、机场现场根本不通气,而现场小哥的一脸淡定让我坚定这个渝康码只能用逗匕匕来形容...
我(来自上海) 小伙伴(来自厦门)
16日 一大早做了核酸,中午出结果
抵达重庆,渝康码绿,未查核酸 抵达重庆,渝康码绿
顺利入住酒店 顺利入住酒店
17日 接到本地手机,询问何时来,几时走,住哪里,有无核酸,一一配合回答之
(厦门当天新增一粒)
18日 渝康码变黄 渝康码变黄
拨打023-12345说明情况并告知19日回沪,回复我们没有办法,你这样是进不了机场的,你只能间隔24小时连做两次核酸变绿才行 渝康码信息页填写申诉
回拨17日来电手机获得社区座机号,拨打说明情况,回复我们没有办法,我们只是按实上报信息,你这样是进不了机场的,但你在上海做过一次核酸只要再做一次就可以变绿 拨打023-12345说明情况并告知19日回厦,回复我们也不知道啥情况,建议致电机场咨询,反正让你走就行了
接到本地座机,自称公安,依旧是询问何时来,住哪里,有无核酸,不过没问几时走
跑去做核酸,渝康码黄色需要主动说明,护士会在你鼻子里捅一年,这40元真是值 跑去做核酸,渝康码黄色需要主动说明,护士会在你鼻子里捅一年,这40元真是值
致电机场说明情况,回复只要目的地码为绿机场放行
19日 凌晨核酸出结果,渝康码黄 凌晨核酸出结果,渝康码黄
申诉回电,解释是由于社区没有及时上报个人信息才变黄的(哈?TD到重庆?)可以帮忙申诉修改,时间不确定
到机场,展示黄色渝康码,小哥淡定地让切换到全国平台健康码,一看绿就放行了 到机场,展示黄色渝康码,小哥淡定地让切换到全国平台健康码,一看绿就放行了
20日 渝康码还是黄的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
罐头2021-12-21 00:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fangyueyin2021-12-20 14:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
linqianwang2021-12-20 14:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788925 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
该死的老牛  钻石会员  2021-12-20 12:15:39  | 显示全部楼层
啊这……
佟佟仔  蓝钻会员   楼主| 2021-12-20 12:33:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
形式倒不至于,反正麻烦的是我们不是他们
joshuaine  蓝钻会员  2021-12-20 12:45:39  | 显示全部楼层
估计机场这情况见多了
欧迈嘎  钻石会员  2021-12-20 12:48:19  | 显示全部楼层
全是形式主义。他才不管了。
yjy  钻石会员  2021-12-20 12:51:55  | 显示全部楼层
我也是一模一样的情况
大明宫  蓝钻会员  2021-12-20 13:38:45  | 显示全部楼层
进重庆机场不看渝康码吗?
linqianwang  蓝钻会员  2021-12-20 14:03:19  | 显示全部楼层
最后这结果真是又气又笑
佟佟仔  蓝钻会员   楼主| 2021-12-20 14:31:08  | 显示全部楼层
大明宫 发表于 2021-12-20 13:38
进重庆机场不看渝康码吗?
抵达后出机场是需要的,我也如实填写了相关信息,申请结果是绿色的,我还觉得很OK。然后返程进机场人家就不看了,看来外地人渝康码变黄是非常普遍的~
fangyueyin  蓝钻会员  2021-12-20 14:58:13  | 显示全部楼层
我也遭遇了跟楼主差不多的情况,导致我周末的计划完全被打乱了。当时还有很多人给zz渝康码洗地,什么只有你们本地人才会黄外地人不会巴拉巴拉的
现在看来外地人也一样会中招啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
自由自然自在2021-12-21 20:32
浅草~浅叶  钻石会员  2021-12-20 14:59:05  | 显示全部楼层
感觉重庆人民对渝康码变黄色已经看淡了。 我上周也是,上海做了一次核酸过去,重庆又做了2次。第二次结果出来后渝康码会转绿。酒店会照样让你入住,只要你有48核酸。
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-20 15:05:06  | 显示全部楼层
搞得仿佛儿戏一样
佟佟仔  蓝钻会员   楼主| 2021-12-20 15:52:40  | 显示全部楼层
浅草~浅叶 发表于 2021-12-20 14:59
感觉重庆人民对渝康码变黄色已经看淡了。 我上周也是,上海做了一次核酸过去,重庆又做了2次。第二次结果出 ...
啊这,渝康码黄的也可以照常入住吗...
佟佟仔  蓝钻会员   楼主| 2021-12-20 15:58:23  | 显示全部楼层
fangyueyin 发表于 2021-12-20 14:58
我也遭遇了跟楼主差不多的情况,导致我周末的计划完全被打乱了。当时还有很多人给zz渝康码洗地,什么只有你 ...
我也就算了毕竟上海带星他们还能胡扯一番,我的小伙伴厦门过来的简直一脸懵逼...而且自始至终没人联系过。