发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记

2841 36

一、 概览 | Overview

*距离上一次发文大概已经半年过去了,虽然因为出差/旅游也断断续续飞了十来次但是毫无码字的动力,这次趁着提出离职后休假的机会去成都走走…本来冲着321neo买的票呢,出发前几天也理所当然地被换成了机龄4.1年的321ceo,熟悉的蓝色大板凳,熟悉的土味吉祥
【推荐指数】🌟🌟🌟🌟
【常客卡】HO*G
【航班信息】HO1097 SHA-TFU B-1003
说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记

二、 出发 | Departure

从家打车到虹桥T2耗时12min,如往常一样地检查健康码和防爆安检。
吉祥虹桥柜台整个来了一个乾坤大挪移,原本在最左边的两舱高卡柜台移到最右了,还好早晨七点左右的柜台完全没人,在检查完天府健康码和行程卡以后顺利完成值机(再次验证成都不用核酸了)。值机时公务舱7/8,询问能不能锁旁边的1C,小姐姐表示为难“现在公务舱7位,最后大概率会有人的”

三、 贵宾室 | Lounges

虹桥V1还有啥可看的呢?进去坐着就完事儿了人不多倒是真的 说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记

四、 登机 | Boarding

是日航班31号登机口,虽然比起远机位幸运不少但依旧一整个走断腿。
登机后看到熟悉的墨蓝色座椅,想哭又想笑,虽然没有neo的高级小板凳但也能凑活着飞3小时了。
放包的时候乘务长主动过来帮忙,姓氏称呼确实是有些惊喜了,确认旁边1C无人后欢喜地把包扔座位上了端来welcome drink的时候本着控糖目的要了开水,乘务长说“矿泉水您前面口袋有放,要不还是喝个橙汁?”好的墙头草立刻倒。
东航332和吉祥789,看来对吉祥而言三亚更值得用宽体来飞
经典角度
又爱又恨
四年机龄的大板凳有点硬过头了,硌得难受
高卡都有的五件套摆好了,却少了依云的影子
毛毯靠枕已备妥
取代了依云的恩赐谢谢吉祥的恩赐
甜腻的

五、 客舱 | Cabin Service

在落座完毕后cc过来姓氏问候并且点餐,是日航班提供中式正餐「梅菜扣肉饭」和西式正餐「鳕鱼搭配乱七八糟」,因为之前吃过梅菜扣肉了实在没有想法,只能选择鳕鱼,事实证明半斤八两。
航班准时推出,久违的人工演示安全须知,其实还是挺有仪式感的这样
起飞后半小时即开始客舱服务,发了小毛巾,铺了桌布然后就等着开饭了
先上的正餐和饮料,然后吃完以后会收走提供甜点和果盘,人生中第一次非一盘端的体验~味道一般,但仪式感🈶️
吃完饭要准备倒头睡了,但是咽炎患者全程喉咙爆炸,只好按呼唤铃询问有没有柠檬水,乘务长很热情地把矿泉水瓶兑了一半热水再加了两片柠檬片,稳妥 说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记
推出看到了东航玩具总动员彩绘330,和远处吉祥的红肠
国航的大牡丹
拉起,bye了虹桥
最喜欢的操作间
每次航班都能看到这种高素质的人
厚厚的云,看着很有食欲
经典杨梅汁搭配气泡水
那一坨坨就是鳕鱼上盖的番茄酱,还有黄乎乎的不知道是什么泥,旁边土豆糊糊倒是有一点点好吃
甜点很甜,水果很新鲜,搭配杨梅汁去腻,这盘我给满分
乘务长给的柠檬小矿

六、 到达 | Arrival

一路好天气,阳光晒得衣服发烫,往窗外看都被晃的睁不开眼,三小时好像一下子也就过去了。TFU属实是有点荒凉了,一片片的荒草地和荒土地,然后突然机场跑道就映入眼帘,哐当落地了
天府机场和大兴机场属实是有点像了,大到不像话,但是航班也少得不行,空落落的有些不那么体面了,但从落地到机位的滑行时间也不算很长,算是能接受的范围了。
靠桥,打开天府健康通扫码进入航站楼,狂走一段路到达行李提取处,不得不说出行李速度是真的慢啊,小小一架未满员的321行李等了十分多钟才出,不过以实时监控的方式让旅客查看行李搬运情况还是很值得好评的 说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记
下降放轮,好荒啊
还是好荒啊
滑过一片擦航天下,还以为在PEK
到达,准备靠桥
长路漫漫,腿不要了可以给有需要的人
最后穷苦男孩坐上了18号线,很多空位,nice…前面还有一个川航的小姐姐,不得不说喂猪航的cc颜值是真的高

七、 难忘瞬间 | the Moments

废话哒哒哒哒哒了一整篇,不过确实是要夸夸这趟旅程,吉祥的“精品线”正餐服务可以夸一下,至少能吃得饱,乘务组服务也有在肉眼可见的用心,一些小细节能看得出比起其他航线的差异化。
很快要离职了以后大概不会有太多机会飞行了,希望每一个你们都能享受每一次的飞行~ 说好的Neo呢?被换掉了!|HO1097虹桥-天府A321飞行记
一路都是这样的好天气
走之前可以去打卡一下的
不能免俗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
枫辰3132021-12-30 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
二丄2021-12-29 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咸鱼的蔑视2021-12-29 08:49
kingcb2021-12-28 22:23
Shawnhorst2021-12-28 22:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

eunwo.o_c  黑钻会员  2021-12-24 15:17:22  | 显示全部楼层
罕见的奶航正餐😂
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-12-24 15:22:34  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2021-12-24 15:17
罕见的奶航正餐😂
我以为现在多起来了
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-12-24 16:03:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但至少还是neo
Hero小桀  蓝钻会员  2021-12-24 16:15:04  | 显示全部楼层
虹桥公务,宁愿44摆渡车奶航不会停T1小面包挺好的
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-12-24 16:17:28  | 显示全部楼层
Hero小桀 发表于 2021-12-24 16:15
虹桥公务,宁愿44摆渡车奶航不会停T1小面包挺好的
真的 我现在想想也发现并不是谁都像货拉拉那样整天往T1停
Hero小桀  蓝钻会员  2021-12-24 16:53:22  | 显示全部楼层
Lescharhk 发表于 2021-12-24 16:17
真的 我现在想想也发现并不是谁都像货拉拉那样整天往T1停
基本上就货拉拉去T1,奶航T2北,南航T2南
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-12-24 17:54:51  | 显示全部楼层
Hero小桀 发表于 2021-12-24 16:53
基本上就货拉拉去T1,奶航T2北,南航T2南
哈哈哈哈哈哈哈好懂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AustinH2021-12-24 18:46
BebeWon  终钻会员  2021-12-24 17:56:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Hero小桀  蓝钻会员  2021-12-24 18:03:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Lescharhk 发表于 2021-12-24 17:54
哈哈哈哈哈哈哈好懂
被伤害多了
福西西  白金会员  2021-12-24 18:06:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

neo就能充电罢了,感觉其他也没啥大的区别
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2021-12-24 18:23:16  | 显示全部楼层
福西西 发表于 2021-12-24 18:06
neo就能充电罢了,感觉其他也没啥大的区别
配色啥的赏心悦目一点哈哈哈
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-12-24 18:23:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
佟佟仔  蓝钻会员  2021-12-24 18:23:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
“你好我的依云呢”“先生您看我们现在不就依着云在飞嘛”
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-24 18:26:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
老虎不发威  蓝钻会员  2021-12-24 18:28:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

啊哈哈哈哈,高素质的人腿功厉害