发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海南巡游第三站——三亚金茂亚龙湾丽思卡尔顿酒店

3044 44

一、 概览 | Overview

前序酒店:
海南巡游第一站:神州半岛喜来登度假酒店
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4112516
海南巡游第二站:三亚山海天大酒店,傲途格精选
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4115913
虽然已经经历了很多岁月,但是酒店的良好维护就是长期保鲜的保证。离完美还颇有距离,但这还是一家五颗星推荐的酒店。
从主泳池看回去,风姿绰约,旖旎端庄
不知不觉到了海南巡游的第三站。UP不是差旅党,出去玩全都是自费,赚的又不多(俗称裤里难),所以接触奢华酒店的年月并不长。 作为入门新手,对丽思卡尔顿自然有一股别样的向往。 境内的丽思卡尔顿口碑其实并不一致,但是每当提到三亚亚龙湾丽思卡尔顿,评价几乎是一致的——硬件老化但靠服务依然能追回一个好评。
所以这次特地安排了4晚丽思卡尔顿。
小程序住4付3,合下来每晚不到1K5的价格,我觉得还是挺划算的。
小白金,入住之前一天的下午客房部打电话过来,问要不要体验一下泳池房。我心想我订4天房你居然还能连着给我4天泳池房,如果房态可以的话我当然愿意。现在想想,除了酒店大方之余,也有可能是因为三亚那段时间是真的淡季。
我是从傲途格精选打车直接去的亚龙湾,路上司机大哥说整个亚龙湾里边,丽思卡尔顿(我不知道为什么会有人缩写叫【丽思卡】,跟【奥斯卡】又没有半毛钱关系......)算是第二好的酒店。 我想了想,嗯如果把太阳湾也当做亚龙湾的话那其实还真的差不多。
下车之后直接就是热情溢出的服务,欢迎狗链直接挂头上,迎宾小姐姐直接带领去办入住。我丝毫不怀疑,如果我不是住店客人,被这么安排一套会因为不好意思,抹不开面子而开一天房,以免辜负了热情。 不知道在过去的几年里,他们家是不是会有这样的意外收入。
入住时天还半晴着,突然就飘起了雨。酒店给每个入住的客人都配备了一个【守护天使】,我们家的天使Anna送我们回房的半路上跑回去要了一把大黑伞,怕我们被雨淋到。其实路上都有风雨连廊的,而且伞取回来了雨也就停了。 给我们开房的前台小姐姐也跟着Anna一起出来了,跟我说没刷押金,我说那就刷个预授权吧。不过我心里想的是”你看见我只会订最便宜的房间应该就知道吧,我怎么可能有一分钱的消费呢?”  

二、 客房 |  In Room

丽思卡尔顿的卫星图
【酒店有好几栋楼】
不知道上边的地图能不能看得清。图片的右下角是大海,画了圈里边写3的是3号楼,左下角面海的是2号楼,中间最大的写了M的建筑是大堂 公区,应该也就是一号楼。
如前面说的,我们的房间安排在了3号楼1层的丽池阁。不考虑套房和别墅的话,三亚丽思卡的房型还是相对好理解的,最普通的是什么都没有的【丽景阁】,然后是海景的【丽海(厉害)阁】,然后是高层海景【丽天阁】,最后最贵的居然是我住的一层的【丽池阁】。 通常来说酒店1层的房间不会特别好卖,价格也卖不出去,但是这家丽思卡尔顿通过让房间和泳池连接起来,成功地把一楼的房间卖成了最贵的。 当然了, 腹黑的UP可能也会觉得这样依然不好卖,所以都拿来糊弄高卡会员了。
酒店有好几栋楼。我本人其实已经对各种旅游景点,特别是人造的旅游景点,失去了兴趣。但多栋建筑搭配上优秀的园林设计,好吃的餐厅和美景在一起,我始终愿意把酒店当做一次旅行的目的地。
【房间的布局】
房间的格局相对传统,进门之后:
左手边是一个四分离的浴室——一看就非常古典的浴缸、一看就非常古典的双洗手盆、一看就非常古典的没有卫洗丽的抽水马桶和淋浴间;
右手边是一个藏的比较好的衣帽间。
迎宾水果送什么我全都忘了,但是这两个椰子的照片留了下来。15年骑自行车环岛,口干舌燥的时候路边摊卖的青椰无疑就是全世界最好喝的饮料。
走过过道就是卧室了,卧室和阳台连着,外边就是泳池。阳台上可以晒太阳,有两把躺椅和一个遮阳伞,也可以直接跳进池子里,甚至如果你想游到别人家阳台口上去,也是没问题的。
天黑之后,泳池配合灯光就像聚光灯下的珠宝一般。有时也让人想起老港片里富豪们的泳池别墅。
我的脚丫子外边就是泳池,我的脚丫子左脚边篱笆墙外就是隔壁客人。
【夜床与贝壳】
客房部的同事每天都会进来开夜床,而且每天都会送一个贝壳作为纪念品。这个小小的礼品着实收买了我们俩的心。四天一共四个,我给他们拍了合照,也带回了家。
夜床的时候阿姨会给一个洗衣袋,还有一张点餐卡,上面写着早饭的样式,可以用铅笔自行勾选。每天四点之前把想吃的餐勾选好挂在门口,就可以享受客房用餐服务。 我心里想着丽思的服务没想到这么好,直到领导提醒我最后面写了这些早饭其实是收费的。
作为背景的,其实是2号楼的丽池阁们所拥有的泳池。
两天之后,我和我的守护天使说,比较想换一间能看到海的房间,可不可以帮忙调整? 没问题,转天就帮我们安排了2号楼5层的客房。我没有问到底是丽海阁还是丽天阁,纠结价钱不重要,只要海景够美。
其实丽思卡尔顿的园林设计非常之棒,非常让人流连忘返,在这里和领导散步了许久
海连天走不完,恩怨难计算。昨日非今日该忘。
在这里的最后一天,领导在房间里玩NS。我一个人在阳台上呆了很久很久。月明星稀,海涛阵阵,我泡上了出发时候随身带着的的肉桂,一边喝一边自得,不觉神魂摇曳。 不管发家致富到什么地步,在月夜下的海边心无牵挂地喝茶,大概也是人生最终极的享受了吧。
中途和大学室友聊了会天,唱了几句《你的眼神》听。
惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。

三、 餐饮 |  Dining

【早饭】
早饭在一楼的鲜坊餐厅。吃了四顿。总体来说还是比较丰富的,但是再好吃的早饭终究也是免费的,吃了四顿也有一点顶不住了。
(牛肉汤粉真的非常好吃)
这家丽思的早饭最棒的一点就是供餐时间延迟到了上午11点,对于我这样的晚上不睡早晨不起的选手,再也不需要为了赶时间而匆匆起床了。
之前有人说丽思的早饭是没有人领位的,但我第一天去的时候,就有一位叫韦多铎的服务生给我们领了位。  领位这种东西我其实觉得并不很重要,不领又不是不会吃饭。
【晚饭-丽思卡尔顿】
一般时候的晚饭都是在外边吃的,临行前最后一天,在润园中餐厅吃的。没有拍什么照片。
菜可能确实比较咸了,随口吐槽了两句被服务生听到,结果我收到了无限循环的轮流道歉,餐厅经理也愿意重新给我们再做一次那道小牛肉。 其实没必要嘛,最后餐厅经理还是送了两个椰子。当时我跟我领导已经吃饱了,无奈只能抱着两个大椰子走回房间,非常像吃饱了占便宜的样子。
【晚饭-瑞吉】
住丽思卡尔顿期间倒是去了其他的酒店吃,比如就在隔壁的瑞吉。 其实从沙滩上就可以走到瑞吉,不过天黑了我们还是打了车。 一餐小波龙吃完了不到900块钱,迎着月光与海,还有修剪得整齐到柏拉图般的草坪,想来想去这也许也是人间至味吧。
结合前几天领导过生日在北京吃了一次松叶蟹,一千大几吃的远远不如海南的龙虾海边晚餐。
柏拉图式的草坪,柔美的灯光和闲布几棵椰子树——人间至味
脆波波龙虾,味道非常可以。波龙没有澳龙贵但是有钳子可以吃啊!
瑞吉口碑不是特别好,但是公区的水平还是相当相当地足的!

四、 难忘瞬间 |  the Moments

【电影与散步】
我觉得在月下散步是恋人之间的浪漫。也许有雪也是很好的,雪和月光有一个就可以。
丽思卡尔顿晚上是有室外电影播放的,可惜我跟领导只在某一天蹭上了《寻梦环游记》的末尾。来三亚之前我在硬盘里其实也拷了几个纯爱电影,所以在某天晚上我们一起看了《恋恋笔记本》。 好吧这部电影虽然是很多人心目中的经典,但是剧情属实简单直白了一些。 看完了电影我和领导决定在月下散散步。
今晚的月色真美啊。
从3号楼走到2号楼楼下的时候,突然听见2号楼有一个房间的女孩在超级大声的吵架,内容无外乎“我就假装我没有来过三亚”“你假装你没有找到我好不好”“我求求你了我们回家好不好”云云,倒是一直没有听见捧哏是谁。
【摩托艇】
熟悉亚龙湾的兄弟们都了解亚龙湾的酒店们是连在一起的,海滩上有不少水上项目(但是他们不属于酒店)譬如香蕉船,摩托艇等等。
我和领导嫌弃丽思卡尔顿门口的摩托艇贵,于是顺着海滩徒步到了MGM,打算玩他们家的冲浪机,不料米高梅的冲浪机好像已经名声在外,排队都已经排到几个小时之后了。没辙,我俩决定回酒店。 但是走回去又有些太累,所以我把目光瞄准了摩托艇——水上项目是有双人摩托艇的。
我跟摊主商量:“我们能不能不存行李,手机拖鞋什么的我都自己带着,司机小哥带我们在海上爽一圈把我们放在丽思卡尔顿门口就行?”
摊主不愿意,因为手里拿着手机之类的东西还是危险。
最后商量的结果是我们先把手里的杂物寄存起来,让小哥带我们在海上好好玩一会,之后我们回去取手机,再让小哥骑摩托艇把我们送回去。
所以摩托艇除了是水上娱乐项目以外,也确确实实成为了交通工具,不过比打车要贵很多。

五、 总结 |  Conclusion

丽思卡尔顿是这次海南行住得时间最长的一家酒店,在这里全身心我达到了度假的状态。我很喜欢这里。按照国内的酒店业格局,13-15年的酒店就已经是非常旧的了,可在我心里酒店不应该是易耗品或者快消品,优秀的酒店应该历久弥新(当然硬件你该翻新还是得翻新)。
我没有跟Anna索要狮子,硬气得自己花钱买了一只裸体狮子。狮子的衣服比我大衣服还贵,就只能委屈它了。一个多月过去了,我居然在家里还梦回了三亚丽思一次。
不穿衣服的毛孩子
快给孩子穿个衣服(误
房卡镇楼
后来我跟领导还去了一次三亚市内的夜市,看见市场里有卖夜床同款贝壳的,2.5元一个。不知道买4个是不是也可以送一个。
标签: 亚龙湾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
乔治熊2023-1-7 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
给鲁班缝书包2022-5-5 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李怡然2022-5-5 22:36
xiaozh0262022-2-22 00:06
Adrian912022-2-12 12:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

依稀风韵生秋  终钻会员  2021-12-22 00:25:11  | 显示全部楼层
不错
youhongshun  终钻会员  2021-12-22 07:34:30  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
神剑之巅  蓝钻会员  2021-12-22 08:00:53  | 显示全部楼层
要核酸报告吗
Monikalid  钻石会员  2021-12-22 08:14:32  | 显示全部楼层
文笔幽默裸奔的狮子玩偶还是蛮可爱的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
仙风道骨  钻石会员  2021-12-22 09:01:56  | 显示全部楼层
裸狮是送的吗
telltellme  钻石会员  2021-12-22 09:11:52  | 显示全部楼层
写得好,送花
渤海范德彪  白金会员   楼主| 2021-12-22 09:27:13  | 显示全部楼层
仙风道骨 发表于 2021-12-22 09:01
裸狮是送的吗
买的
马里奥粉儿  黑钻会员  2021-12-22 10:20:03  | 显示全部楼层
舒服
渤海范德彪  白金会员   楼主| 2021-12-22 11:05:14  | 显示全部楼层
Monikalid 发表于 2021-12-22 08:14
文笔幽默裸奔的狮子玩偶还是蛮可爱的
谢谢🙏
是骆骆啊  黑钻会员  2021-12-22 12:42:22  | 显示全部楼层
房间新装后少点丽思的味儿