年终总结与立帖为证

18687 80
1.背景介绍
2021马上就要过去了,对我来说应该是玩卡真正开始的一年(主要是找到了组织),也认识了卡友线下面基
今年下了好几张卡按照时间线大概是这样:
2月:外滩钻,招行AE
3月:交行红牛
4月:民生香豪白
5月:中信南航
8月:工香
9月:经典白
11月:广州银行南航
因此,现在持卡情况总计是这样:
上海银行外滩钻 150k
招行AE 经典白 120k
民生香豪白 100k
中信南航白 50k
工香 67k
广州银行南航白 50k
广发水白 54k
交行红牛 10k
2.明年思路
我个人认为,玩卡一定明白自己需要什么,而不是跟风申卡。比如虽然现在浦发AE很火,但是我看了权益大都重叠,况且消费要求也不低。所以虽然申请放水(据说),消费还可以换里程或者门票,但是我也不准备申请。
明年在没有网红卡的情况下,我主要基于几个关键词来玩:
1.出行需求
这类包括接送机,cip/vip,代驾等。这类需求外滩钻加上招行AE基本完全覆盖。实在不行还有银联权益和工香抢。
2.里程需求
南航里程算是刚需,0755也只有南航可以用了。没事多攒一点,不管是国内还是以后出国(不知道猴年马月),也可以用上。
亚万现在不过期,也可以偶尔攒点,但是渠道不足。
3.香格里拉
吃饭,这个香鸡也就能吃饭了,用来住酒店基本上是亏的。深圳两家味道都还不错,都是黑珍珠。一个月请家里人或者朋友吃两次也都挺好。而且菜单这边换的挺勤的,还挺不错。
4.精简
现在已经8行了,我感觉已经挺多了玩起来很累,有时候消费一直算来算去我觉得都不值得。是时候应该把行数降下来,玩的简单点。
3.结论与行动
1.交行红牛卡销卡。5倍积分基本拿满,没有新卡就销卡。
2.广发销卡。广发水白基本就是鸡肋,账户里面还有100万+的积分。过两天换2万亚万,然后用完积分就销卡。
3.招行AE不刷。今年为了搞7万5招行积分换万豪,真的是绞尽脑汁,人都要累瘫。最后万豪来个动态积分政策,感觉一年白干。AE不刷了,佛系用卡。为了招行人美声甜的运通百夫长白金卡秘书交3600年费(不是)。不指望回本,就佛系用,继续观望一年。
4.工香不存刷。工香存刷也是真的累,分期电话打个不停,一天给我打三个。就刷个额度,加上民生的香鸡,每个月也够吃了。
这样操作一番,行数能够降到6行,再加上提升资质。希望明年能够有机会拿下农行的南航白或者别的网红卡。未来能够拿下浦发超白。
新的一年,也祝各位吴彦祖心想事成,下卡顺利,大吉大利。 年终总结与立帖为证

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (65朵) 鲜花榜
超冉2024-4-12 12:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PETER-SONG2024-4-5 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TREEX2024-2-28 08:27
飞客32685422023-12-5 12:44
filus2023-10-19 21:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

Rope  钻石会员  2021-12-24 19:29:34  | 显示全部楼层
农行南航白不来一张?
我是周先生  蓝钻会员  2021-12-24 19:43:47  | 显示全部楼层
同样0755,其实权益来说上行5W足够,多了又占信报又没用! 建议降到5
工香我都消了,硬刷20个不划算,权益太一般般 ,还要抢!
交行建议保留,对某些人来说比如我,娇娇非常记仇!无法回头,消她须慎重!
民生如果不是玩香🐔,可直接消户,要啥没啥,废!
废废虽然号称废,但2021真不废,非常优异,权益满满,消谁都消不到她!
其实楼主应该补建行大山 车卡双标加老农航司白
这才叫毕业!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
注定发财2021-12-25 09:06
第九天2021-12-25 04:09
近藤之光  钻石会员  2021-12-24 19:48:41  | 显示全部楼层
ae分不难的,群里的人几个月就弄满了
三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱13 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
少烦  钻石会员  2021-12-24 20:04:17  | 显示全部楼层
楼主这 21 年消费了多少啊
塑料番茄  白金会员   楼主| 2021-12-24 20:06:43  | 显示全部楼层
我是周先生 发表于 2021-12-24 19:43
同样0755,其实权益来说上行5W足够,多了又占信报又没用! 建议降到5工香我都消了,硬刷20个不划算,权益太一般般 ,还要抢!交行建议保留,对某些人来说比如我,娇娇非常记仇!无法回头,消她须慎重! 民生如果不是玩香🐔,可直接消户,要啥没啥,废! 废废虽然号称废,但2021真不废,非常优异,权益满满,消谁都消不到她!其实楼主应该补建行大山 车卡双标加老农航司白这才叫毕业!
工香我是翡翠免三年下的,就留着了。交行万年1万额度,白金也下不来,我是真不想留。废废我也同意今年很给力,不过还是要看明年的情况。小贱试过,当天就拒了,不知道是不是行数。农行没试过,不过自我感觉资质不够
塑料番茄  白金会员   楼主| 2021-12-24 20:08:01  | 显示全部楼层
Rope 发表于 2021-12-24 19:29
农行南航白不来一张?
没试过,不过自己感觉下不来
我是周先生  蓝钻会员  2021-12-24 20:35:41  | 显示全部楼层
塑料番茄 发表于 2021-12-24 20:06
工香我是翡翠免三年下的,就留着了。交行万年1万额度,白金也下不来,我是真不想留。废废我也同意今年很给力,不过还是要看明年的情况。小贱试过,当天就拒了,不知道是不是行数。农行没试过,不过自我感觉资质不够
你行数多,建行没砖比较难,
同样适合老农,它家不要砖,社保房产即可,但行数刚扣非常看重
娇娇目前和农建有点靠拢,的确介意行数和总授信
还是那句话,适合自己即最好!
飞客2629668  钻石会员  2021-12-24 21:00:39  | 显示全部楼层
我帮你配置:1.交行牛卡2.广州银行南航3.广州农商全飞白4.建行大山白5.浦发AE白。 其他都是浮云
飞客2629668  钻石会员  2021-12-24 21:04:43  | 显示全部楼层
飞客2629668 发表于 2021-12-24 21:00
我帮你配置:1.交行牛卡2.广州银行南航3.广州农商全飞白4.建行大山白5.浦发AE白。 其他都是浮云
深圳可以国航里程换深航,某些航线比南航划算,比如乌鲁木齐
我是周先生  蓝钻会员  2021-12-24 21:13:12  | 显示全部楼层
飞客2629668 发表于 2021-12-24 21:04
深圳可以国航里程换深航,某些航线比南航划算,比如乌鲁木齐
今年国航淡季的确非常划算,所以很多0755都是双持南国航!
注定发财  黑钻会员  2021-12-25 09:07:12  | 显示全部楼层
农行大白,你值得拥有
zzopinion  蓝钻会员  2021-12-25 10:02:53  | 显示全部楼层
今年国航淡季是真划算,深圳三亚深航居然4000分,现金1200+,绝了
da183  白金会员  2021-12-25 10:37:23  | 显示全部楼层
广州南航白不会用,下卡40K,看到说里程跟额度挂钩,直接给销了