发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老版主遇到新问题(积分录入被整迷糊)

2980 9
很多人会说,你7年的温德姆奖赏计划会员,积分怎么会整不明白呢?别说大家有疑问,我自己如果不是入住了泰安东尊华美达广场酒店,我想我还会一直迷糊下去,当然这个积分迷糊和酒店本身没有关系,虽然在一些积分录入细节上,酒店方有不对&不厚道的地方。这些,都不是直接造成我积分迷糊的根本原因。
这就是我入住时候的账单,酒店并没有列出税费、早餐费用
      因为找遍华北地区所有酒店,多住多得与三倍积分同时参与,并且服务不错的酒店很少,最终我选择了泰安东尊华美达广场酒店。预订是通过4008208831客服热线预订的。当时在官方微信平台,有399含早的价格,于是我选择了连住三晚。因为入住7年了,积分如何计算我是相当清楚。按照汇率6.3计算的积分如下:
TAIANDates
12/14/21 - 12/17/21 | 3 Nights      Room Rate                                 1900  points
Total Room Rate                          Diamond Accelerated Earning        380   points
$190 USD                                   Holiday Travel 3X Bonus Points      3800 points
                                                Total Points Earned                      6,080 points
     但由于我临时有其它安排,因故没有能够连住三晚,入住了两晚后就离店了,酒店在积分录入上犯了两个错误。一开始当我15号没有退房的情况下,一间夜和1000积分已经到账了。  如果这个事情,其他小伙伴不注意,这就不是连续的入住,那么能够获取10000积分和三倍积分呢?  不过这个问题,我已经不是第一次遇到,在这里也提醒广大温德姆会员,当出现这种情况时,抓紧时间联系4008208831客服,让亚太区找酒店退回房晚,重新累计积分。可别认为这是白给的。
于是我联系客服中心,也告知酒店出现的错误,就这样第一个积分问题得到了很好的解决,于是就是我第三天一早退房后的积分问题,连住两晚的积分大家和我的理解是这样的
     TAIAN
Dates
12/14/21 - 12/16/21 | 2 Nights          Room Rate                            1270  points
Total Room Rate                              Diamond Accelerated Earning    254   points
$127USD                                        Total Points Earned                 1524  points                                         
但是,实际上累计的积分是:
      为什么会出现500积分差额,主要是因为酒店在积分录入的时候,将我的餐费抛除在房费之外,算的净房费。而且,早餐按照98元每餐扣除。我在想还好是399的价格,这要是315的价格,如果两人入住,就不是有没有三倍积分的问题了,直接就是不符合资格的入住啊。
      就这个问题,我先后联系了酒店方与温德姆大中华区客服,温德姆大中华区的解释是,在制定奖赏计划政策的时候,就有加盟酒店在录入积分的过程中,可以扣减餐费,也就是我们如果通过英文官网的预订,只要不是注明赠送早餐,那么在温德姆奖赏计划旗下的(华美达酒店、豪生酒店、戴斯酒店、速8酒店、爵怡温德姆酒店、麦客达温德姆酒店、蔚景温德姆酒店)品牌,是可以扣减早餐费用累计积分的。当然,前提就是要看加盟酒店如何把握了。
     这也是我七年入住过来,第一次出现这样的问题的原因,因为过往七年65家华美达酒店的入住,都没有一次出现类似事情。我不知道,是要为泰安东尊华美达广场酒店完全按照奖赏计划执行而鼓励,还是为了七年来另外的65家华美达酒店给我积分而窃喜。
      之前我为一位会员计算积分的时候,出现过错误。现在回想起来,其实不是错误,就是净房费的问题。积极的以免是,通过我这次的反馈,目前这个问题已经得到亚太区总部、温德姆集团总部的重视,后续的情况我也会持续跟进。
      在这个事情没有最终定论之前,我希望大家在入住上述品牌的时候,一定问好酒店的早餐价格,是否赠送早餐,入住的时候,让酒店列出来,房费、税费、早餐费价格。
     我们的目的是开心入住,享受生活,不要因为一些小事情,影响我们自己的心情。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
二丄2022-1-5 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
thetraveller2022-1-5 06:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AveneH2022-1-4 07:36
海蓝飞客20333892021-12-28 00:14
一条汉子2021-12-25 19:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

AlexWang1211  白金会员  2021-12-25 10:25:23  | 显示全部楼层
真的取决于去哪个城市,大部分城市都有MHHI,不进这个坑
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-12-25 11:07:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我现在入住的很少了,更多的万豪,希尔顿。只是这次活动不错,就参与了。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-12-25 13:07:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,没办法,而且我今天看了几家想兑换的酒店,都关闭了积分兑换
thetraveller  黑钻会员  2022-1-5 06:03:29  | 显示全部楼层
刚刚入坑,想知道为什么扣了早餐费玩二人入住会变不合资格,25美金每晚是按人计算?
shinkou  钻石会员  2022-1-5 12:02:01  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2022-1-5 06:03
刚刚入坑,想知道为什么扣了早餐费玩二人入住会变不合资格,25美金每晚是按人计算?
应该是说两份早餐就是399-98-98。还可以累计的意思吧
nobleman2  蓝钻会员  2022-1-5 20:20:28  | 显示全部楼层
可爱而认真的版主