花旗后备攻略!对外资行感兴趣的过来看看,今天去富邦华一银行上海分行申请储蓄卡,发生了如下的见闻。

17664 43
考虑到花旗马上要转移到富邦华一,准备双向留个火种。于是发生了以下的一幕。
        时代不一样,富邦华一前几年甚至连钻石卡也是可以客户经理谈的,不过现在就是审慎办理,现在严格落实KYC,没有可以核实的书面材料绝对不办,更不会随意开通非柜面业务。没必要拿以前永丰银行进去就办卡还送礼品的时代的思路看后续送银手镯的操作。断卡行动v2.0时代,外资行视每个客户如洪水猛兽, 先有永丰送银手镯的,现有富邦华一想尽办法驱赶客户的。
———————————————————————
昨天晚上现在微信上预约开户,今天早上9:30直接去的。
到了网点,各种小资小姐姐来问你办理什么业务。
我说开卡。
瞬间所有小姐姐都提高了警觉性你为什么要办我们银行的卡?我们银行不好用。
我说我是花旗的用户,最近看到富邦作为花旗的接管行,考虑到以后会在你们银行买一些产品。
小姐姐说那你去花旗买吧,花旗现在还在正常运营。
我说你们银行也不接受理财用户开户吗?
小姐姐说原则上我们只支持工资卡和台籍用户开。如果你真的要理财的话,如果你能提供三万美元以上的理财也可以开。
我说在本市工作,本市户口,本市居住,可以提供劳动合同,各种证明也不可以开吗?
前段时间可以,现在也不可以了。
我说我还想进行一些转账往来。
小姐姐说你想转账到哪个国家,什么币种?
我说美元,新台币。
小姐姐说中国大陆不可以汇新台币,也不可以接受新台币。
我说,我真的很想办一张。
(几个小姐姐进去讨论了一下。)
可以办,但是只能开通非柜面业务,并且你要今天就要存入3万美金的某一个定期产品。
我说这样办理有什么意义呢?
小姐姐说最近电信诈骗猖獗,开通非柜面业务我们需要审核,审核周期一般七个工作日左右。
我说那么如何才可以开通呢?
即使是工资卡和理财客户,我们对于非柜面业务的开通也是非常慎重,如果你就算是代发工资的,初期我们可能也只会给你一天5000~1万的额度。
我说如果是这样的话,你们和花旗真的差的太远了。
小姐姐说非常抱歉先生,如果本行不适合你的话,建议您不要办理本行的卡片呢。
。。。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
零点02022-7-9 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zling0212022-2-9 15:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
智精狂暴2022-2-6 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shadowtr2022-1-26 03:38
macalla2022-1-6 16:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

😮💨
IM_Zeus  钻石会员  2021-12-27 14:48:10  | 显示全部楼层
我记得之前就有人喷富邦华一的服务
小叔叔爱运动  钻石会员  2021-12-27 15:01:13  | 显示全部楼层
新台币中行有现钞兑换,没有现汇,更不支持现汇的跨境清算~
银联国际那种批发业务除外
风吹蛋打蛋  钻石会员  2021-12-27 15:01:51  | 显示全部楼层
建议您不要办理本行的卡片呢
鲜花 (12朵) 鲜花榜
pmme1012023-4-8 11:36
小菲2023-3-19 23:28
Jessica婕2022-6-18 10:16
masteruncle2022-3-17 16:23
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
qiuxinyanyin2022-2-11 22:55
fkziyun  蓝钻会员  2021-12-27 15:09:14  | 显示全部楼层
国际银行还是很严格的
现在所有银行听到要开借记卡都犹如洪水猛兽
yhs6530  钻石会员  2021-12-27 16:12:05  | 显示全部楼层
你不会第一次去办外资的卡把,外资就这样,还有各地的农商行也一样,见怪不怪。
11111477wq  钻石会员  2021-12-27 16:17:42  | 显示全部楼层
没抓你进去?还办卡
飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
万事迏  蓝钻会员  2021-12-27 21:49:34  | 显示全部楼层
太吓人了,这种服务
Jason俊士  白金会员  2021-12-28 11:34:23  | 显示全部楼层
如果看到这态度转身就走了 给自己找不自在干嘛
玩儿常旅客  禁止发言  2021-12-28 12:56:05  | 显示全部楼层
没被gong an 抓走,我不信。