发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

隈研吾の石头纪

4215 123

一、 概览 | Overview

由于工作和爱好我每年近一半的时间都在住酒店,2021年Hyatt一共显示152晚,出去送的和double的估计住了70晚,Marriott有112晚。两年来一直期待来学习一下隈研吾的石头纪,但苦苦订不到房。短暂往返中美之后在隔离期间极力向往找个安静避世的地方跨年,无意中刷到了石头纪放出来积分房晚,立刻用马上到期的cat7的房券订了两晚,当机立断的取消了中国等级最高的大理Hyatt SLH酒店(据说评价也很差)。
来之前也了解过石头纪问题多多,本着学习的态度还是满怀欣喜地来了。
由于出发前一天昆明加了小星星,就比较忐忑。石头纪酒店提前联系要做48小时内核酸,也发了详细的信息(如下图所示)。至少可以让客人提早准备。
航班是上海-昆明-腾冲,昆明转机三小时,发现每个登机口的广告大屏都在滚动投放着石头纪,滚的太慢,没排上。心想广告力度挺大嘛。
到达腾冲的时候,飞机廊桥不慢了石头纪(如下图),厉害,壕!
出机场的时候查了行程码和核酸,准确对应小时数是否够。
上了提前订好的滴滴,一个多小时后就到了石头纪了。
礼宾部来接,行李直送客房,在大堂坐下来喝茶,工作人员来办入住,比较顺利。管家说可以短信电话随时联系。
石头纪的石头确实多,从墙面、地面到屋顶有十几种石头,几百种拼法。大堂主楼菱形的平面确实尖锐,空间一半是大堂和餐厅,另一半是售楼处和总体沙盘模型,这调性意思就是这里是卖房的,酒店只是很少的一部分。建筑设计和室内设计是分开的,所以室内外严重脱节,不统一。感觉没见成几年怎么破旧得这么厉害(详见图)。
可圈可点的是水景,看图吧。整个区域感觉80%的面积还在施工,也偷偷混进去几个工地瞧瞧,毕竟本行,我是来学习的。
隈研吾の石头纪
腾冲机场廊桥广告
隈研吾の石头纪
腾冲机场廊桥广告
隈研吾の石头纪
腾冲机场廊桥广告
隈研吾の石头纪
腾冲机场廊桥广告
隈研吾の石头纪
上海虹桥机场迎着日出赶飞机
隈研吾の石头纪
酒店提前发过来的防疫要求
隈研吾の石头纪
云峰道观俯瞰整个石头纪
隈研吾の石头纪
上山口回望主楼
隈研吾の石头纪
主楼的尖尖,比例尺度比较日式
隈研吾の石头纪
餐厅看客房区
隈研吾の石头纪
主楼
隈研吾の石头纪
大堂门口的水景
隈研吾の石头纪
大堂
隈研吾の石头纪
欢迎茶水和毛巾
隈研吾の石头纪
大堂

二、 客房 |  In Room

这次住的基础房型是工字形,一条是客厅和spa房(一般用不到),一条是卧室、卫生间、衣橱,中间夹着庭院(温泉池、坐和躺着日光浴的地方)。室内设计不说了,无可学习之处。
开始吐槽
温泉池一天只能放一次,连续放的时间大概是30分钟。温泉水45°左右,比较舒服。但是温泉池的设计有些问题,只有1/3的圆周有防滑的处理,其他2/3地方非常非常滑,不管是坐着还是站着走过都很容易滑倒,非常危险,不知道设计师怎么想的。温泉一天只能放一次,第三天要退房的时候死活不给放,沟通无果,管家说没办法,和Hyatt签的如此。看来Hospitablity真的牛,留不住客人的。挂的门市价6000多一晚,实际5000多,就这?回头客我想问问,谁去了两次呢?
洗浴备品很差,没有独立包装,香精味道很大,打开香皂才发现是两面针,那个味道让人作呕。但是牙刷牙膏怎么是高露洁呢?打脸。
马桶太一般了,居然脚垫也没有。
浴室门和外面一样高,脚垫直接被开门推走,索性扔开了,门也关不上。
作为一个顶奢酒店,居然没有乳胶或者记忆棉的枕头,说只有额外的荞麦枕。
客厅空调开到23°就热死,卧室开到29°还是很冷。
只给了一张房卡,俩人呢。必须插卡取电,然后,也是必然的,有一天忘了出门拔卡,就只能找酒店再做一张了。何必呢?这么缺卡吗? 隈研吾の石头纪
客房区,因依山而建,每座客房都高低不同
隈研吾の石头纪
客厅
隈研吾の石头纪
spa区
隈研吾の石头纪
客厅看庭院
隈研吾の石头纪
客厅。不在屋脊的吊灯真的难受
隈研吾の石头纪
送的福袋
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
床,这俩杆子很碍事,黑灯瞎火上厕所被撞了好几次。
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
看不出牌子
隈研吾の石头纪
打开了香皂,贴着“两面针”
隈研吾の石头纪
两面针香皂,和洗浴备品的味道一样,应该是一个品牌
隈研吾の石头纪
欢迎贺卡还是打印的,第一次见到,还不如不送
隈研吾の石头纪
书都翻烂了,放本新的好不好
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
♨ing
隈研吾の石头纪
星空不错

三、 餐饮 |  Dining

餐厅晚饭一般,菜单设计太差,ipad翻得很不方便。
早饭还可以,是套餐,五选一,还有其他的选择不多的自助。
最后还是出去了吃了个农家乐。 隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
第一晚晚饭
隈研吾の石头纪
晚饭
隈研吾の石头纪
晚饭
隈研吾の石头纪
早餐菜单
隈研吾の石头纪
第一顿早饭
隈研吾の石头纪
早饭的鱼
隈研吾の石头纪
第二顿早饭
隈研吾の石头纪
第二晚夜宵,第一晚怎么没有?

四、 设施 |  Facilities

设施不是很齐全,无泳池,无健身房;但有售楼处,大沙盘和宣传广告视频。每晚有“燃灯大典”。大部分区域还在施工。很多楼设施陈旧,生锈的厉害,管子外露,设计的不好。
隈研吾の石头纪
售楼沙盘,在酒店大堂也是第一次见这种阵势。
隈研吾の石头纪
售楼沙盘,在酒店大堂也是第一次见这种阵势。
隈研吾の石头纪
星空随便就可以看的很清楚
隈研吾の石头纪
石头长出来石头
隈研吾の石头纪
入口水景
隈研吾の石头纪
跌落叠水
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
生锈的厉害,才建成几年?!
隈研吾の石头纪
这主楼的管子也不知道设计一下
隈研吾の石头纪
水晶不错
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
景观植物多种多样,感觉不便宜
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
施工中
隈研吾の石头纪
八卦☯停车场
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
路过看别家
隈研吾の石头纪
早晨云里雾里

五、 难忘瞬间 |  the Moments

几点还不错的地方:
价格不菲的素斋馆能俯瞰一些石头纪;
云峰山160元🚡往返可以俯瞰整个区域,景色不错,爬山锻炼身体;
酒店提供车开去测核酸,人很少,往返一共40分钟,司机全程陪同。 隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪
隈研吾の石头纪

六、 总结 |  Conclusion

设计还不错,但是设施略显陈旧。服务一般吧,不上不下。性价比不高,如果自费,非土豪可以承受,因为服务跟不上。周围啥也没有,全程待在酒店的话,服务应该更好才配得上。两天住下来的感受和他们的广告力度不相匹配。短暂停留拍拍照还行吧,不会来了。
----------------华丽的分割线---------------
看了大家的留言,觉得还是把和管家的对话发出来吧(为了隐私而打码了)。
解读一下:
每日一次泡汤,还是给高级会员的福利了?如果不是高级会员,花了六千大洋一晚连泡温泉的权利都没有吗?!(这家太牛了!!!!!!)
出发前,我拒绝了管家的小礼,我说:不好意思,行李放不下。 隈研吾の石头纪

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
欢喜成佛2022-11-8 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
h_wolf_h2022-8-12 16:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25838282022-1-10 23:30
akira_cjl2022-1-5 16:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jopo77792022-1-3 18:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

123 个评论

germatory  黑钻会员  2021-12-30 14:25:34  | 显示全部楼层
感谢分享,写的很详细
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飝飝飝2021-12-30 15:04
七仔  白金会员  2021-12-30 14:29:55  | 显示全部楼层
温泉池防滑没做好,并不是设计师的责任,而是施工队工作不到位!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飝飝飝2021-12-30 15:02
130HANG  终钻会员  2021-12-30 14:31:54  | 显示全部楼层
很客观的评价了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
麻辣女兵  钻石会员  2021-12-30 14:36:31  | 显示全部楼层
野猪没钱了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
没有来2021-12-30 15:32
lithiumsodium  钻石会员  2021-12-30 14:36:51  | 显示全部楼层
海纳尔有很差吗?我感觉性价比更高,景观好,位置也不偏远。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Silencesky    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pntgd  钻石会员  2021-12-30 14:46:08  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-30 14:29
温泉池防滑没做好,并不是设计师的责任,而是施工队工作不到位!
监工的锅……
另外,腾冲还是少来,怨气太重
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飝飝飝2021-12-30 15:01
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:01:00  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2021-12-30 14:25
感谢分享,写的很详细
谢谢鼓励
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:01:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:01:38  | 显示全部楼层
pnt** 发表于 2021-12-30 14:46
监工的锅……另外,腾冲还是少来,怨气太重
都一样,也许是谁家关系户的品牌,必须用他家的
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:02:02  | 显示全部楼层
lithiumsodium 发表于 2021-12-30 14:36
海纳尔有很差吗?我感觉性价比更高,景观好,位置也不偏远。。
没去过呢,我还是hyatt和万豪的忠诚客户
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:02:12  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-12-30 14:31
很客观的评价了
谢谢鼓励
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:04:14  | 显示全部楼层
七仔 发表于 2021-12-30 14:29
所有的边都是弧线的,应该是设计的问题,干燥的时候还好,有水巨滑。我认为肯定出过事故的。三亚柏悦每年泳池和温泉池每年淹死人,还有今年一个朋友的朋友,知名媒体人就在温泉池去世了
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:04:30  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2021-12-30 14:25
感谢分享,写的很详细
谢谢鼓励
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2021-12-30 15:06:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
每次只放半小时