发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海出这一例无症状之后是不是不能来北京了

1389 19
本来有个朋友要来北京的,不过我看国航公告上还没有出退票政策

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

ForeverLe  黑钻会员  2021-12-30 10:24:15  | 显示全部楼层
可以去
飞客3039669  银卡会员  2021-12-30 10:32:07  | 显示全部楼层
八百年了还有人不知道“@上海发布:根据国家有关规定,无症状感染者涉及区域可不划定疫情中高风险地区。”
xiaomajia123  白金会员   楼主| 2021-12-30 10:41:46  | 显示全部楼层
飞客3039669 发表于 2021-12-30 10:32
八百年了还有人不知道“@上海发布:根据国家有关规定,无症状感染者涉及区域可不划定疫情中高风险地区。”
我知道这个,但是北京的规定是有一例本土感染者所在地人员严格限制进京,没说是不是中风险
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AustinH2021-12-31 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gaomingx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北京对不同城市区分情况处理,直辖市不限制,省会城市看中高风险区,其他地级市采用本土阳性病例报告制熔断。无症状可不调整中高风险区,行程码不带星。即使行程码带星,但实际未到过中高风险区也可以凭核酸进京。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
billsjc2022-1-4 13:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BettyBai2022-1-1 23:33
AustinH2021-12-31 16:10
fashisor2021-12-31 00:13
xiaomajia123  白金会员   楼主| 2021-12-30 11:24:03  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-12-30 11:13
北京对不同城市区分情况处理,直辖市不限制,省会城市看中高风险区,其他地级市采用本土阳性病例报告制熔断 ...
这样是吧,那看来还有希望能过来,我打电话问问机场的政策,多谢
s10515888  钻石会员  2021-12-30 11:41:34  | 显示全部楼层
飞客3039669 发表于 2021-12-30 10:32
张医生全国只有上海有。版纳至今日只有无症状,没确诊,没升中风险。且不说能否拿到绿码进京,健康码你即使拿到绿码,到京也必须居家隔离14天。 上海出这一例无症状之后是不是不能来北京了
s10515888 发表于 2021-12-30 11:41
张医生全国只有上海有。版纳至今日只有无症状,没确诊,没升中风险。且不说能否拿到绿码进京,健康码你即使拿到绿码,到京也必须居家隔离14天。
版纳不是直辖市。非省会地级市(州、盟)采用本土阳性病例报告制。所以没啥可比的……
评论内容不可见
然后上海就是阳性不断,不如抄广东,作为全国90%境外输入人员第一入境点,疫情轮次算是很少了…
kennyzee  白金会员  2021-12-30 14:22:32  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-12-30 12:52
然后上海就是阳性不断,不如抄广东,作为全国90%境外输入人员第一入境点,疫情轮次算是很少了…
广东90%😄 nice 滴很,我很喜欢广州,就是这数据问题太大了
kennyzee 发表于 2021-12-30 14:22
广东90%😄 nice 滴很,我很喜欢广州,就是这数据问题太大了
因为境外输入不仅是航班,船班大多在广东作为第一入境点停靠,另外澳门入境也算入境人员了,所以这个90%主要是统计口径问题
Hero小桀  蓝钻会员  2021-12-31 10:21:16  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-12-30 12:52
我去,澳门入境和国际航班入境这风险能比吗?
Hero小桀 发表于 2021-12-31 10:21
我去,澳门入境和国际航班入境这风险能比吗?
还有香港入境一天几千人呢,一天光香港就抵十个航班,在加上广州深圳的国际航班,深圳、湛江的国际船班,风险确实不小。官方统计数据确实就是90%,确实算了澳门入境,但是刨除澳门入境依然超级多……
shuife  蓝钻会员  2021-12-31 16:06:44  | 显示全部楼层
无症状不算吧
joe170271  蓝钻会员  2021-12-31 16:25:58  | 显示全部楼层
香港还没通关
评论内容不可见
上海是航班第一多的城市,但是船班呢?陆路口岸呢?都没人了?而且广东要广州深圳加一起算航班数。