发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2021年常旅客机酒卡总结——航空篇

2325 12
来到飞客已经有几个年头了,感谢飞客为我打开了新世界的大门,加入常旅客之后,感觉每次出行每次差旅,都有了额外的目的和目标,旅途中更加享受,也更加轻松~我是一个收集龙珠爱好者,喜欢积累更多的会籍,更加有成就感,在此就总结一下一路走来目前的成果与心得,抛砖引玉希望与大家多多交流心得体会~ 愿各位飞客2022年的旅途一切顺利!
航空篇:
国航(白金卡):010的首选,几年来一直保持金卡,今年赶上大客户等送航段的活动,出差又比较多,冲了一个白金。比较吐槽的是,升了白金后有一段真空期,明年5月才开始计算我下一个保级年度,希望明年的时候这些送航段的活动还能继续。
南航(金卡):之前一直飞的比较少,今年比较厚道,赶上大兴进出港送双倍航段,在国航到白金的真空期后集中飞了一段南航,顺利冲到金卡。但是由于北京疫情严控,中间有一个半月完全没有出京,于是只好放弃了冲击双白金的目标。明年看情况还有没有送航段的活动,争取可以保级个金卡或者银卡吧
海航(金卡):海航我要吐槽一下,当年金挑入坑的,结果这两年每年设定优惠保级的活动,都正好把我的有效期排除在外,今年本来是2月份金卡到期,在我争取下给续了,明年3月份到期,正好又在活动外,在我一再逼问下,客服跟我说5折保级应该还会续
国泰(银卡):曾经有一段时间每年要往返香港4、5次,搞了国泰的银卡,此外还用信用卡兑换大量的积分打算出国旅游,结果疫情到来就中断了……还好国泰很厚道一直给我免费续了银卡,积分也不那么容易过期
东航(白板):东航虽然是白板,还是要吐槽一下。曾经通过万豪匹配了银卡,去年疫情没怎么飞掉级到白板。今年本来打算重新冲到银卡,但是改革后,发现无论飞什么仓位,都永远只给1个航段,冲到银卡需要飞30次,而同样飞南航的话冲到金卡都只需要飞10趟。于是毅然放弃了东航,东航这次真是脑残的改革,通过消费要求劝退了折扣航段党,而每次只给一个航段又劝退了高仓位差旅党……希望明年能觉醒过来吧
以上是我航空的会籍总结和心得体会,总体来讲国航》南航》海航》东航,当然每个人有不同的玩法,在此抛砖引玉~
其他篇章可以跳转以下链接:
酒店篇https://www.flyert.com/forum.php ... &tid=4142936&extra=
信用卡篇https://www.flyert.com/forum.php ... amp;topicsubmit=yes

鲜花 (4朵) 鲜花榜
duncan6212022-1-7 01:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jx0583339l2022-1-1 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stkei8882022-1-1 09:16
不设置昵称又怎样2021-12-31 17:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

jx0583339l  白金会员  2021-12-31 16:51:34  | 显示全部楼层
很想搞个南航金卡
stevensym  终钻会员  2021-12-31 17:26:29  | 显示全部楼层
南航今年(2021)机票太贵了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jx0583339l2022-1-1 21:44
手机漫游中  终钻会员  2022-1-1 09:21:44  | 显示全部楼层
南航金直接延期到2025年了,22年就主飞深航和海航了
hero_lucifer  蓝钻会员   楼主| 2022-1-1 10:19:28  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2022-1-1 09:21
南航金直接延期到2025年了,22年就主飞深航和海航了
怎么做到直接2025的??
手机漫游中  终钻会员  2022-1-1 12:14:50  | 显示全部楼层
hero_lucifer 发表于 2022-1-1 10:19
怎么做到直接2025的??
南航这几天有邀请延期
hero_lucifer  蓝钻会员   楼主| 2022-1-1 21:37:58  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2022-1-1 12:14
南航这几天有邀请延期
好吧没收到…
darshan  蓝钻会员  2022-1-2 17:13:53  | 显示全部楼层
只是国内,国航加南航就够了。目前主刷国航里的山航
hero_lucifer  蓝钻会员   楼主| 2022-1-4 14:27:31  | 显示全部楼层
darshan 发表于 2022-1-2 17:13
只是国内,国航加南航就够了。目前主刷国航里的山航
还是看base哪里比较重要,010肯定还是国航为主
东航没必要作高卡,直接I的双仓,东航I舱不是纯大商务线,买的很便宜
hero_lucifer  蓝钻会员   楼主| 2022-1-5 14:58:01  | 显示全部楼层
胡志明越南浩 发表于 2022-1-4 14:56
东航没必要作高卡,直接I的双仓,东航I舱不是纯大商务线,买的很便宜
嗯,完全是收集龙珠癖好使然……其实冲到了也不一定保得住
飞客3051935  银卡会员  2022-1-6 17:56:27  | 显示全部楼层
看看国航的板块,再看看隔壁东航的板块,哈哈哈
duncan621  钻石会员  2022-1-7 01:10:44  | 显示全部楼层
2022 更上一层楼