发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报

1646 19

一、 概览 | Overview

会员级别:银卡
防疫政策:不可以提前值机,柜台查看健康宝和核酸,之后再无检查
原票是当晚21:55的厦航,仅需200元,还赠送一张70元的无门槛接送机券。我承认我买这玩意就是为了赌取消的,最终它也很顺利地取消了。出票地在携程,而它自己就可以办理签转,虽然慢一些,但省去了听客服音乐的烦人体验。厦航的协议航司还不少,四大航皆可签转。考虑到去年大兴飞得有点少,我选择了签转到中午这班南航。自助操作后,大约3小时办理好,虽说比客服慢了太多,但毕竟方便啊。
出票舱位为B舱,高于外放的最低价舱位。厦航航班签转的舱位似乎都挺高。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
利用70元券约了一个接送机,从武汉站到天河机场,最终自费40元。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报

二、 出发 | Departure

新年第一天的天河机场T3航站楼,曾经无比熟悉的地方,如今来的机会是越来越少了。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
两舱、卡客在J岛值机,可能因为这里本身就是高舱柜台,因此并没有升舱推销,办理值机的时候工作人员也没问,反倒是我主动咨询了一下升舱的价格……
本次航班升级到明珠舱一口价119,公务舱一口价629。
查验北京健康宝绿码、核酸、行程卡后,就可以办理登机牌了。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
选了普通经济舱第一排A座。银卡旅客可以提前在APP上选到第一排座位的,如果选不到,也可以打电话预留。
当然柜台直接选也是可以的,这些座位一般都会锁起来,“虚位以待”。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报

三、 贵宾室 | Lounges

接下来让我们一起数一数南航在武汉机场有多少个升舱广告。
首先是过了安检马上就能看到的一个小车,两个工作人员像小机场办卡的推销员一样,见人就问“坐南航吗,需要升舱服务吗?” “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
去休息室的路上又看到一个升舱柜台,大喇叭声音还不小。
“您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
贵宾休息室在36号登机口附近,位于指廊中间。
休息室门口摆着一架787 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
交登机牌,柜台工作人员的第一句话不是“您好”,而是“您需要办理升舱吗,升到公务舱赠送芝华士联名的U型枕头,升到明珠舱赠送钥匙扣”,在我婉拒后,工作人员还有些依依不舍,继续问“先生您确定不办理升舱吗?”在得到我明确的回复后,这场休息室门口的推销才算结束。
然后我就看到了第四个升舱广告。
唉,说实话,这样观感确实不太好。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
卡客休息室比两舱休息室更宽敞一些,不过它们也有共同的问题——充电插座极为有限 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
老干部风,能接受就好。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
窗外是个花园 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
洗手间使用智能马桶 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
发现了第五个升舱广告。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
餐食区的零食和茶水。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
姜丝可乐 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
全时段提供的玉米和红薯 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
午餐供餐开始的时间写的是11:30,但实际上10:50菜已经上齐,这一点好评。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
看看菜吧。
这是粥和水果 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
米饭和炒饭 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
萝卜和土豆牛肉 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
白菜丸子和一款不知道是什么的菜,但我吃到了猪皮,还蛮好吃的。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
有红酒。
然后在红酒旁边找到了第六个升舱广告 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
休息过程中有服务员在查看登机牌并询问建议,给了一张打分表,并明示我“要给好评”。虽说各种各样的升舱宣传确实挺让我讨厌的,但本着多一事不如少一事的原则,我还是都给了满分。

四、 登机 | Boarding

航班登机时,休息室没有登机广播响起,不知是否没有的登机提醒。走去登机口的路上听到另一个航班也在号召大家办理升舱。。。这算是一天偶遇了升舱7次吧。感觉还是,频繁了点,疯狂了点,会很大程度上影响旅客的体验。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
入座,报纸已经放好,没有水。
刚一坐稳,旁边的CC就进行了问候,内容包括告知飞行时间、餐食和“有事您叫我”。南航好像不是每家公司都问候银卡,具体我也搞不太懂。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班仅提供点心餐,不过那个“肉夹馍”还挺耐吃的,吃了几分钟才吃完。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
落地前有乘务长再一次问候,告知落地时间和温度,并询问了一下意见。我只提了一点,希望类似这班的航线能给经济舱提供正餐。乘务长说是记下来了,会反馈。具体后续如何,咱也不关心咯。

六、 到达 | Arrival

再见,熟悉又陌生的江城武汉! “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
起飞! “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
拍个小翼 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
雄安站 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
落地大兴机场 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
元旦第一天,大兴机场的客流不小,大兴机场线也是如此。目测了一下,今天的机场线上座率甚至能达到80%左右。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
草桥站现在可以换乘19号线了,上楼下楼就行,相当方便,换乘时间仅需30秒,比10号线的超长通道通道要快多了。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
由于多站暂缓开通的原因,19号线的停站较少,耗时也较短,体验相当好。
当然本线路间隔较长,大约在8-15分钟,还是略有不便的。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
车内人也不算多,有很多还是爱好者,客流需要培养。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
不到20分钟就到达了牡丹园站,接着换回10号线和四号线。 “您确定真的不办理升舱吗?”——新年首日南航武汉休息室及武汉-北京快报
19号线算是在一定程度上减少了大兴机场的进城时间,希望那些暂缓开通的车站也能早日开通吧。

七、 难忘瞬间 | the Moments

新年第一飞,从读本科的武汉出发,回到了正在读研的北京。
新的一年,也祝各位大佬新年快乐,起落安妥。
谢谢大家的阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
飞客19176162022-4-21 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang2022-1-2 23:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-1-2 22:25
那杆枪被你扔了2022-1-2 20:09
XJ9ROBERT2022-1-2 17:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

起落安妥  黑钻会员  2022-1-1 19:03:44  | 显示全部楼层
南航给每人每天1000元的升舱任务,完成不了就不能下班直到等航班结束。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2022-1-2 10:32
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2022-1-1 19:30:33  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2022-1-1 19:03
南航给每人每天1000元的升舱任务,完成不了就不能下班直到等航班结束。
还有这等事,太可怕了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2022-1-2 10:32
日光倾晨  白金会员  2022-1-1 23:57:05  | 显示全部楼层
推着车吆喝也太扯了哈哈哈哈
gzzymtjc1499  白金会员  2022-1-2 00:14:15  | 显示全部楼层
不愧是蠊航[龇牙]
Aprilius  蓝钻会员  2022-1-2 10:26:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太吓人了
ZZtei  终钻会员  2022-1-2 11:07:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-1-2 11:11:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-2 11:13:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-1-2 11:35:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享。
BebeWon  终钻会员  2022-1-2 11:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jimmyhuang888    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Tiempo  钻石会员  2022-1-2 17:43:27  | 显示全部楼层
离谱
Tanhsuyang  蓝钻会员  2022-1-2 18:46:28  | 显示全部楼层
上次在郑州南航休息室吃饭,都有休息室工作人员来问我升舱