发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京畿重地-保定中博希尔顿逸林

3310 78

一、 概览 | Overview

保定新开了一家逸林,一只想去打卡,趁着元旦假期特意定了一晚。入住前邮件沟通了一下,值班经理Chris表示可以升级到行政双床。因为上次去打卡刚开业的八达岭逸林体验很好,所以对这次的新店打卡也充满了期待,但却没想到跟我预期的完全不同,期望越大,失望越大,文章略长,请各位慢慢看。酒店位置很好,从G4下来进入市区很快便能到达,停车场现在暂未收费,地上地下都有停车场。中午左右到店,门口无礼宾,进门后也没有人检查健康码。大堂整体比较素雅,正对着大门口的盘子和碗组成的图案看的我密集恐惧症都要犯了,右手边为前台和大堂吧。前台开了两个柜台,前台员工找到预定后表示房间已经安排好了,欢迎礼是直接在前台现装,2块曲奇和3瓶饮品。前台办理速度尚可,但是我却被告知行政酒廊因为放假,借此机会内部调整,暂停使用。下午茶和HH将会被安排在大堂吧,虽然无奈,只能接受。
夜景镇贴!

二、 客房 |  In Room

本次入住是我换房最多的一次,一共换了3间房。
先来看第一间房,房间为2019,进门后左手边为卫生间,干湿分离,面积尚可。当我看到右手边的卧室后我是真的很不满意,面积极小,还没欢朋的卧室面积大,长方形的桌子占用了很大的空间而且实用性很差,再加上椅子占用的位置,导致床尾和椅背之间的距离要侧着身子才能通过,Minibar被设置在了房间最里面的角落内。此房间唯一的优点也就是景观了(跟后面的房间相比之下),可以直接看到河北大学。因为房间面积的原因,我打给了前台表示想要换一间大一点的房间,很快上来了一位前台员工,带我去看了另一间房,但让我无语的是竟然带我看的是一间大床房。我预定的是双床,要求升级的也是双床,前台员工竟然给我看了间大床房。无奈,只能再次表示我需要的是一间双床房,但是该说不说给我看的大床房确实面积大了很多,而且布局也更为合理,只不过没机会拍照。回房间等前台员工重新做卡,再次带我看其他房间,这次学聪明了直接带了MasterKey,带我看了两间房。
床和椅子之间的距离非常的窄
酒店正对面就是河北大学,原本应该生气勃勃的大学校园因为放假现在空无一人
第二间房在22层,房间号为2206,这次的房间布局和面积都很合理,于是就选了这间房。换完房后并没有停留太久就先去楼下体验下午茶了,并出门去旁边的小公园转了转。傍晚回来后想休息一会儿再去HH,但是没想到让我更无语的事情在这间房发生了。首先来看一下房间,进门后右手边为卫生间和浴室,整体是U型的通透设计,淋浴间被单独隔离出来。左手边是衣帽柜和Minibar,往里走便是卧室,面积比上一间房宽敞了不少,即使同款长桌在这个房间里也不觉得突兀别扭,只不过拉开窗帘后发现面对的是后面的写字楼,楼间距非常近,为了保护隐私只能拉着窗帘,侧着往外望去只是一片空地,幸运的是抓拍到了一张夕阳。从外面回来后在房间呆了一会觉得无聊想打开电视看看,发现无论怎么操作都显示无信号。刚从外面走路回来并没有觉得冷,在房间坐着坐着竟然感觉到越来越冷,发现空调面板设置的是28度,但房间里的温度只有20度,于是只能打电话让工作人员来看看。不一会儿客房的员工先来了,先重新插拔了一下电视的机顶盒,发现还是无信号,并且也发现了房间内的温度确实有些低,又叫了工程部的人上来查看,发现电视机顶盒出问题了,短暂时间内修不好,空调出风口也只有19度。然后又发现了卫生间的一个奇葩设计,面盆旁边有两个按钮,浴室雾化和淋雨雾化,浴室雾化的按钮是对应着浴缸旁边的玻璃,是好用的。但是淋浴雾化的按钮一点用都没有,正好问了一下在场的客房员工,没想到答案是如此的奇葩。客房员工表示在设计卫生间的时候,就把淋浴雾化的线路连到了卫生间灯的开关上,所以那个淋浴雾化的开关就是个摆设,如果要启用淋浴雾化,就需要按灯的按钮,但是我发现灯的打开和雾化的启用是相反的设定,也就是说如果你想洗澡的时候打开雾化那就需要关着灯摸黑洗,这时候肯定有人会想那也可以开着灯洗啊。但凡淋浴间不设计在过道边上,那我也接受,如果这个淋浴间如果不开雾化的话,那你洗澡的场景会被走过过道的人直接看光光。如果是跟家里人一起住倒也还好,如果是跟同事出差,朋友出来玩,怎么样都会觉得尴尬,整个酒店有这样雾化玻璃设置的房间都是这种走线。无奈只能接受这种设定,我再次表示需要换房,雾化玻璃,电视这些都不是大问题,但是空调不制热大冬天的没法住。
打开窗帘就是楼
浴室雾化玻璃开启
浴室雾化玻璃关闭
淋浴间雾化玻璃关闭,可以直接看到过道
站在过道直接能看到淋浴间里面
淋浴间雾化玻璃开启,但是里面的灯就关上了
灯的开关连着雾化玻璃
工程师傅和客房员工
这次值班经理亲自上来了,带我看了另一间房,面积OK,温度OK,电视OK,只不过还是间脏房,需要等待打扫。我表示没问题,正好去体验一下HH,吃完应该也差不多能好了。结果HH期间发生的事情让我再一次换了房,升了套,加了张床,看了一下App升级到的是豪华套房,HH期间的事情我留到餐饮体验部分再说,先来看房间。房间在19层,1901,进门后左手边是卫生间,套房内唯一的卫生间,正对着的是衣帽间,衣帽间内衣柜的高度没有设计好,浴袍拖底。穿过衣帽间后可以直接进入浴室,浴室内并没有配主卫,采用了双盆设计,浴缸和淋浴间分开在不同隔断内,淋浴间采用的是开放式,并无任何遮挡。右手边为客厅,挪开了茶几加的床,空间依然充裕,餐桌上也摆放了一盘水果,同时套房内也配了胶囊咖啡机,给了3颗胶囊。客厅有一面窗户是可以看到河北大学的,再往里走便是卧室,摆放了一张贵妃榻,同时还有一面窗户可以看到不远处的万达广场,只不过床和电视不是正对着的,躺在床上看电视需要斜着看,躺着贵妃榻上只能看墙。换到这间套房后总算是没再出什么问题,我也早已是精疲力尽,床还是睡的很舒服的,布草都很新,一夜好梦。

三、 餐饮 |  Dining

此次体验了下午茶,HH,自助晚餐,早餐。其中下午茶和HH都是在大堂吧,晚餐和早餐都是在厨艺餐厅。先来看下午茶,出品非常一般,就一点坚果,一点饼干,一点水果,味道马马虎虎说的过去,看到有其他客人直接买的那种整套下午茶,出品看着还可以。
下面再来看HH,也是这个环节导致我被升了套。首先我本来就因为再一次换房的事情已经有些不开心了,新房间要等房吃个HH再回去就是了。结果一到大堂吧,服务员看到我的第一句话是:你下午不是来过了吗?我当时就懵逼了,我说我下午来是下午茶,现在不是欢乐时光了吗,于是便直接找位置坐了。大概坐了有10分钟,服务员端上来了下面这个Set,味道我就不评价了,光是出品和菜量让我以为我在吃第二份下午茶,想着业主可能就是预算有限,出品就这样,尝尝就得了,一会儿出去再吃就是了。我本以为,上完这一盘,服务员至少会过来问我需要喝点什么,除了给我餐具和盘子,至少餐巾纸也给我几张吧。没有,统统没有,我又等了10分钟,等到服务员走过来路过我们这桌撇了一眼,她认为没问题就直接去看别的桌了。我就直接炸了,起身去前台找来了值班经理,表示我坐了20分钟,桌上只有这些吃的和餐具,没有饮品,没有纸巾,也再没有人来问我还需不需要什么其他别的东西,大堂吧的员工就是这么培训服务流程的?值班经理又是再次道歉,这时候酒廊经理也过来了,我就跟她从头到尾把我入住后的体验讲给她听了,大概交流了快有半个小时,期间因为她一直是半蹲着在听(这个细节值得好评),我觉得我要说的还有很长时间便挪了个位置让她坐着接着听我讲(最后我会列出我向她列举的问题和建议)。其实我说完了也就说完了,气也消了不少,加了酒廊经理的微信,她表示下次再来的时候会安排更好的房间之类的,我也没再期待他们还能做出什么补救。没想到一会值班经理来了,说为了表示歉意给我升了套再赠送自助晚餐。搞的我其实都有点不好意思,感觉我在故意撕房间撕自助,而且我压根都不知道原来他们晚上是有自助晚餐的...
HH
该说不说他们家自助晚餐还是很硬的,卖300多一位,龙虾,海鲜,刺身,寿司。牛排,鹅肝,羊排,还有一个蔬菜档,现选现炒很不错。饮品柜畅饮,依云随便喝,鲜榨果汁现场榨,椰子随便开,确实吃的很爽。
第二天早餐吃的也比较满意,吃早餐的时候才发现入住率真的不高,寥寥几桌,但是早餐出品相当不错。荤素搭配合理,中式西式也都覆盖到了,鲜榨果汁也有供应,这样体验下来发现其实人家餐饮部不缺钱,只不过就是对待会员比较吝啬吧。晚餐和早餐给这家店的体验拉回来了一些分数,而且厨师们都特别Nice,看你在一道菜面前看一会儿便会立刻主动向你介绍菜品,值得表扬。

四、 设施 |  Facilities

退房前去参观了一下健身房,面积还是挺大的,设施也不少,泳池还没有装修好,但是值班的小哥也带我去看了一下,里面还在装修,看样子起码还得个把月才能完全装好,也就没拍照了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

表扬一下值班经理Chris和酒廊经理Alisa,面对投诉没有回避责任,及时补救,尽量让客人还在住店期间就能得到Service Recovery。希望一线员工的培训方面还是需要加强,能感觉到这家酒店貌似还处在一个试运营的状态,并没有完全做好准备。

六、 总结 |  Conclusion

先列举一下我对酒廊经理Alisa提出的问题和建议。
1.欢迎礼品,如果是在前台现拿的话,饮品方面可以选择效仿北京逸林,让客人自主选择搭配。
2.排房问题,这也是我看了其他房间后才意识到的。前台员工可能对房间和房型还没有很熟悉。同样是双床房,在出租率允许的情况下,一开始只排了一间最逼仄的房间,即使是员工认为房间的朝向好,景观好,但也同时应该考虑到面积问题,后面我再看到的所有房间的面积都比第一间来的大。而且员工明明知道我订的是双床房,却还带我去看了大床房,这也是对房型不熟悉的一种体现。
3.大堂吧服务意识的问题,大堂吧既承担了店内客人使用行政酒廊待遇的接待,也承担了店外客人单点零售的接待,但却连最基本的餐饮服务都没能做到位。
4.房间硬件问题,作为一家刚开业不久的新酒店,电视机顶盒故障,空调故障,还有那个奇怪的雾化玻璃开关设定,处处都透露着这家酒店在筹备运营期间就没有准备好,就匆匆开业。
5.下午茶和HH的质量建议,酒店确实提供了这两项服务,但出品却不敢恭维,对比一下八达岭逸林,天壤之别。
大致总结了以上这些,酒廊经理也都记录了下来,希望我的体验能给各位飞友一些参考,不要报以太大的期望去体验,再多给酒店一些时间去磨合,期待下次入住会有更好的体验。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
macrovan2023-9-11 06:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mlzfxlily2023-2-7 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风闲2022-11-20 21:58
努力。2022-10-17 19:17
metrokaile2022-5-26 00:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱16 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 08:32:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈 辛苦大佬抢沙发!
45度  钻石会员  2022-1-20 08:47:17  | 显示全部楼层
上个月入住过一次去之前也没有通知除保定以外都需要核酸,到了才要,来回核酸折腾了两个小时,hh跟楼主的一样,真是垃圾
小蛇君  终钻会员  2022-1-20 08:48:59  | 显示全部楼层
我就知道我没有沙发了…不过沙发竟然不是小陈 我也就安心了
飞客2125326  钻石会员  2022-1-20 08:54:27  | 显示全部楼层
自助餐都这么贵了
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 09:08:00  | 显示全部楼层
45度 发表于 2022-1-20 08:47
上个月入住过一次去之前也没有通知除保定以外都需要核酸,到了才要,来回核酸折腾了两个小时,hh跟楼主的一样,真是垃圾
这也太折腾了,看来他们家HH短期不会变了…
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 09:10:55  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2022-1-20 08:48
我就知道我没有沙发了…不过沙发竟然不是小陈 我也就安心了
蛇老师下次手速得跟上啊
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 09:11:14  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2022-1-20 08:54
自助餐都这么贵了
在保定应该已经是天花板了吧
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 09:16:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 09:35:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
体验下来我也是无奈了 唉
小蛇君  终钻会员  2022-1-20 10:14:18  | 显示全部楼层
这景观也是没谁了
引用了文章中的图片:
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2022-1-20 10:27:41  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2022-1-20 10:14
这景观也是没谁了[引用图片]
就是不好
LC-  蓝钻会员  2022-1-20 10:38:34  | 显示全部楼层
我现在连沙发都抢不到了
Calvin_S  蓝钻会员  2022-1-20 10:53:44  | 显示全部楼层
一路神奇遭遇啊 如果是我 可能不会因为房间小就换房了……  啊 这个怎么说啊 以后就说房间小么?
@殳殳殳感谢您近期入住我们保定中博希尔顿逸林酒店。对于这次我们这家酒店没有给您带来一次满意的入住体验,我们再次表示诚挚的歉意。我们会加强对酒店人员服务上的培训及对房间设施设备上的维护,以更好的状态来迎接喜欢我们的广大宾客朋友们,期待不久的将来,您可以再次体验一下我们这家酒店,见证我们的成长。祝您旅途愉快!