发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

家的旅行--青岛瑞吉酒店

2485 38

一、 概览 | Overview

这个元旦假期本来定了两间静安瑞吉的住宿,主要是孩子生日想要带孩子去自然博物馆,顺便带岳父母一起去逛逛。3万积分一晚的静安瑞吉,6000里程一张的东航机票多香。结果临近假期疫情突增,家人对出门挺担心的,再加上东航告知去程的航班取消,只好作罢。
孩子生日还是要过的,干脆就在家门口过吧。青岛瑞吉开业也近半年了,装修的味道散的差不多了,于是决定在青岛瑞吉给孩子过生日吧。
手里还有好几张免房券,于是用了张4万分房券,加上套房券,选了全部3个类型的套房。套房券自然是没有给确认的,最终值班经理还是给了瑞吉套。再次表示感谢!
以上文字编辑了快半年了,一直没发出来,实在是原本家门口的青岛瑞吉期待太多,结果入住体验又一言难尽,最后就一直放在草稿里没发出来。结果因为6月底家里两个账号多张免房券要过期,先后又入住了青岛瑞吉三次,对一共四次青岛瑞吉的入住体验一起做个报告吧。四次入住分别是一月、五月、六月两次,房型分别是瑞吉套房,卡罗琳阿斯特海景套房,天际海景大床,奥帆景观海景套房,后面会依次说一下。 家的旅行--青岛瑞吉酒店

二、 瑞吉套房

青岛瑞吉的位置没的说,青岛目前第一高楼青岛海天中心主楼的上部,高空海景云端客房。作为一个青岛的酒店爱好者,从2020年就对青岛瑞吉充满期待。希望山东第一家瑞吉酒店能够成为网红酒店,为青岛这个旅游城市填补高端奢华酒店的空缺。
这次入住的瑞吉套房,位于酒店建筑物的西北角,正对八大关景区、湛山寺,侧海景。酒店建筑物、位置、景观都很棒,但是对于青岛瑞吉酒店房间内部风格,我个人保留意见,希望酒店以后越来越好吧。毕竟上海静安瑞吉刚开业也很让人诟病。 家的旅行--青岛瑞吉酒店

三、 餐饮 |  Dining

瑞吉没有酒廊,这次因为孩子生日入住,还在自己家城市,晚餐就带家里老人一起尝试了瑞吉的自助晚餐。好像是568元一位,四个人会员7折以后大概1600元左右,具体金额不记得了,加上1000欢迎分,一共累计了4901分。另外需要说一下,如果是Fhr等带消费额度的预订,酒店要求不和会员折扣共享,这一点略微让会员感受不好;不过想想青岛这种季节分明的旅游城市,酒店为了生存也可以理解吧。至于自助餐,个人感受不好,出品还可以,有值钱的海鲜拼盘什么的,但是种类太少,少的有点……我感觉是我在五星级酒店吃的自助餐里种类最少的一次,以至于我有点震惊了,这个也可能是正好我去那次的特例。
第二天的早餐还是可以的,可以的让我有种错觉,感觉比花了大价钱的自助晚餐还好。不好意思,可能有点夸张,纯属个人感受。 家的旅行--青岛瑞吉酒店

四、 卡罗琳阿斯特海景套房

五一假期房券定了一晚青岛瑞吉,用了套房券选择了卡罗琳阿斯特海景套房,找了大使团队想要体验一下卡罗琳阿斯特海景套房,最终在入住前一天的中午12点套房券得到了确认,还是蛮高兴的,毕竟他家普遍评价套房都不给,套房券更是很少确认。 家的旅行--青岛瑞吉酒店

五、 天际海景大床

6月份要看房券要过期了,又没法出门,只能周末青岛瑞吉安排起来吧。积分房涨到了4.2万分,还好万豪改了房券政策,可以加积分入住。这次临时定的,套房券过了使用时间,大使团队反馈酒店说套房卖光了,不能给了,于是入住了天际海景大床。(实际入住当天晚上9点了,app还可以预订各种套房房型) 家的旅行--青岛瑞吉酒店

六、 奥帆景观海景大床

6月最后一个周末,4万分房券 3000积分兑换了青岛瑞吉,提前用了套房券,这次酒店直接反馈可用于升级的套房不多,给不了,会安排最好的海景大床房。入住当天app上房型给了瑞吉套房,然后过几个小时刷新一下又变成了奥帆景观海景大床,应该是一开始酒店给排了瑞吉套房,然后因为种种原因又改了排房,最终入住了奥帆景观海景大床。至次已经入住青岛瑞吉四次,住了四个房型,个人比较喜欢卡罗琳阿斯特海景套房和奥帆景观海景大床,然后才是天际海景大床和瑞吉套房。没错,瑞吉套房我给排在最后一位,主要是朝向不好,房间比较阴沉,住起来就是感觉不舒服,还不如天际海景大床。
我媳妇更喜欢奥帆景观海景大床,说比卡罗琳阿斯特海景套房更舒服,其实我觉得也有道理。虽然不是套房,但是奥帆景观海景大床面积也不小,房间朝向、布置都让人比较舒服。
从四次入住房间硬件的入住感受来排序,我认为卡罗琳阿斯特海景套房>奥帆景观海景大床>>>天际海景大床>瑞吉套房。(请注意多个>号是故意的不是多输入了,表明差距大的多)
最后做个个人入住体验总结。青岛瑞吉,作为青岛乃至山东酒店的天花板,酒店无论位位置、景观还是硬件,在青岛酒店里都是第一能打的,但是论酒店整体服务水平,青岛瑞吉还是有很大提升空间。个人先后入住过青岛当地的青岛金沙滩希尔顿、青岛威斯汀、青岛西海岸威斯汀、青岛香格里拉、青岛富力艾美、青岛李沧绿城喜来登、青岛鲁商凯悦和青岛瑞吉酒店,论酒店硬件和景观青岛瑞吉都是最好的。但是新酒店在一些软件上还有些瑕疵,比如旺季不想给会员免费升级套房,可以直说,没必要谎称套房当天全部出租了;又比如明明给排了套房又给换了其他房型,还不如一开始就别给排套房,让人感觉不好;又比如五月份那次要给送蛋糕,结果半夜10点多打电话到房间问给准备了蛋糕,结果太忙了忘了送,现在送方便不;又比如欢迎水果等一直到晚上8点多才送;又比如大使会员提前告知了到店时间,结果下午4点半到了还要等待了30多分钟才能入住;又比如我家两个人都是会员,退房以后酒店打电话要10分好评结果打给了我,实际那次是我媳妇的房券兑换的入住,我不是主账人,不可能收到问券,显得一点都不专业。入住了四次,每次都有这样那样服务上的问题吧,但是总体感觉还好,但是酒店应对出租率高的情况还是显得不够得心应手,出租率越高,出现的服务问题就越多。希望酒店在软件上不断完善改进,向上海浦东丽思卡尔顿、西安W等这些国内同档次服务优秀的酒店看齐,越来越好。当然如果疫情影响还是出不了门的话,房券使用在青岛我还是会选择青岛瑞吉酒店,硬件的优势还是挺大的。
还是衷心希望青岛乃至山东第一家国际品牌奢华酒店能够越来越好,走上网红之路。 家的旅行--青岛瑞吉酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
Carlson.Cui2023-3-7 03:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
徐某某52742022-7-19 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
别野小君2022-7-8 08:28
YangWu2022-6-30 09:55
李懋斯基2022-6-28 09:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

夏夏910  黑钻会员  2022-6-26 22:59:29  | 显示全部楼层
高级
升上去又降这种骚操作极为少见啊,话说没有让酒店进一步解释吗?
飞越天际  钻石会员  2022-6-27 00:22:21  | 显示全部楼层
说爱你与说爱我 发表于 2022-6-26 23:12
升上去又降这种骚操作极为少见啊,话说没有让酒店进一步解释吗?
估计被临时顶了 我遇到过这种操作
小哥George  黑钻会员  2022-6-27 06:13:21  | 显示全部楼层
一手好牌 被打的稀烂 感谢分享[西瓜]
xxbzhhy  钻石会员   楼主| 2022-6-27 07:04:06  | 显示全部楼层
说爱你与说爱我 发表于 2022-6-26 23:12
感谢回复,因为我更喜欢后来给的奥帆景观海景大床,所以就没找酒店要个说法。但是酒店这种做法确实让人心里觉得挺不舒服的。
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-6-27 09:41:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-6-27 09:41:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-6-27 09:45:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-6-27 09:51:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dagangwood  终钻会员  2022-6-27 09:52:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-6-27 10:10:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2022-6-27 10:13:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-6-27 10:26:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-27 10:30:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Foooo  空乘  2022-6-27 10:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问奥帆景观海景大床和天际海景大床的房型格局设施是一样的吗?只是朝向不同?
Ricky+  黑钻会员  2022-6-27 10:46:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
QNMLGB  黑钻会员  2022-6-27 10:49:02  | 显示全部楼层
不错,感谢分享