发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

居停顺遂,惺惺相“希”——记我与Hilton的二〇二一

5240 71
写在前面:
聽 聽 光阴似箭,日月如梭,前一刻仿佛还在思量2020年的世易时移,下一秒2022的新年钟声已在耳边响起。过去的一年里,尽管出行的频率较2020年未有明显增加,但入住酒店的次数却大幅上升。许是被疫情桎梏太久,即便无法肆意游山玩水,也要创造机会满足自己打卡酒店的心愿。
聽 聽 按照惯例,新年的第一篇总结帖,当然要从老朋友希尔顿开始。
【注】酒店顺序按品牌定位由高到低排列
◆ 康莱德|Conrad ◆
聽 聽 作为康莱德的忠粉,为了弥补2020年没有入住该品牌的遗憾,今年一口气入住3次——不但重温了为我“启蒙”的北康,更爱上了好评如潮的沈康。
1. 北京康莱德酒店
Report链接:
渐入佳境——记北京康莱德酒店
聽 聽 北康是我入住的第一家CONRAD酒店,亦是我与此品牌相识的起点。尽管已开业8年有余,但时至今日我依然认为北康的设计奠定了康莱德品牌焕新后的风格基调,堪称标杆。三宿北康,酒店硬件的老化无法掩藏,却也能清晰感知到饱受诟病的软件服务在逐步提升,这是一个好现象。纵然有大大小小的缺点,然而于我、于康莱德品牌,北康都是无法替代的存在。
极为标致吸睛的外形
入口
网红「Chapter」餐厅入口
行政客房
换了衣服的熊猫
酒廊
2. 沈阳康莱德酒店
Report链接:
聽 聽 沈康是过去一年中带给我最多惊喜的酒店之一。作为全球最高康莱德酒店,打卡过后,我认为它的确不负大中华区品牌旗舰之名。先后下榻沈康2次,精致考究的设计风格与无可挑剔的服务态度共同加持,使得每一次的入住体验都超越期待。首次入住在接近满房的情况下幸运体验到了粉色主题角房,再次到访又被免费升级至经典套房——如此种种,怎能不爱?
呦呦鹿鸣
蓝色大堂
经典套房
套房卧室
酒廊日落
炫丽泳池
◆ 希尔顿嘉悦里|Canopy by Hilton ◆
聽 聽 入住成都Canopy后,十分认可这个品牌传达的理念,因此2021年也“排除万难”体验了又一间嘉悦里酒店。
杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店
Report链接:
湖畔喜乐“橙”相待——记杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店
聽 聽 对金沙湖Canopy种草已久,又因酒店后方的景色号称“杭州小三亚”,于是到访杭州时不顾地理位置偏远,特意前去拔草。不得不说,酒店的设计将杭城风韵与品牌基因融合得相当好,你能在此感受到Canopy的热情鲜活,亦可品味江南水乡的隽永灵秀。除去公区,客房的设计也颇具质感与巧思。待到下次前来杭州,争取体验更新潮的西湖嘉悦里。
酒店楼体
入口
「悦空间」
客房电梯间
湖景双床房
卫生间
◆ 希尔顿|Hilton ◆
聽 聽 不出意料,过去一年入住最多的品牌仍是希尔顿。如果用三个字形容这个品牌带给我的感受,那就是“安全感”——不求特立独行,只需周全妥帖,一间合格的商务酒店应是如此。
1. 北京王府井希尔顿酒店
Report链接:
闹市未有穿堂风——记北京王府井希尔顿酒店
聽 聽 在入住王府井希尔顿前,本以为它只是寻常的商务酒店,然而最后却让我好感倍增。地处京城中心,得天独厚的地理位置注定宾客云集,从而造就了其成熟的配置与周到的服务。尽管设计偏向稳重保守,但客房拥有舒适的睡床,同时各部门衔接流畅,每个员工皆尽职尽责,让宾客时刻处于悉心关照中,十分难得!
酒店正门
前台
风格套房
酒廊用餐区
酒廊休息区
泳池
2. 北京大兴希尔顿酒店
Report链接:
枯木又逢春——记北京大兴希尔顿酒店豪华套房
聽 聽 首次体验大兴希尔顿可以用“惊艳”二字形容,于是也有了这第2次入住。冬去春来,万物复苏,在如此明媚的氛围中有幸住进了酒店唯二的豪华套房,心情自然也变得明快起来。这里的每一处都复古而精美,服务也是温柔体贴。实话说,挂牌Hilton着实有些委屈了它,但成为品牌的“天花板”也未尝不是一桩好事。摆脱了商务气息的希尔顿是什么样呢?这家酒店会给你答案。
复古的建筑
大堂正面
休息区
豪华套房
套房卧室
「东厨」餐厅
3. 文安鲁能希尔顿酒店
Report链接:
水绿交融享清欢——记文安鲁能希尔顿酒店
聽 聽 酒店地处文安中绿发生态城内,风景优美静谧。鲁能系的酒店素来以厚道著称,这家亦不例外,堪称物美价廉。入住率不高时,钻卡可直升与基础房差价1k+的豪华行政套房;若酒廊不开,除套餐式HH外,小冰箱一律免费。此外,除去厚道的升级政策和推窗可见的美丽湖景,酒店所在生态城内更有诸如葡萄酒庄、拖拉机公园、马场等众多娱乐设施;加之距离北京及雄安不远,堪称staycation圣地!
酒店正门
大堂
拥有双阳台的豪华行政套
套餐式HH
卧室
像素荷花背景墙
4. 沈阳世茂希尔顿酒店
Report链接:
软红十丈五里河——记沈阳世茂希尔顿酒店
聽 聽 沈希开业其实不过3年,但似乎一直不温不火,个人觉得原因有三:一是地理位置不在市中心,距万象城尚有距离;二是其业主为不够厚道的世茂,且装潢略显老气;三是万豪系一众酒店及沈康的存在使得沈希的吸引力不足。不过当次入住将积分用出了最大价值,房间升级到了套房之下的最高房型——行政角房(个人觉得甚至优于套房),服务也可圈可点,而最重要的是酒廊HH的出品诚意十足,挽回了很多印象分。
酒店外墙
充满冰凌造型的大堂一角
前台
拥有落地窗的行政角房
酒廊一角
青年大街景观
◆ 希尔顿逸林|Doubletree by Hilton ◆
聽 聽 2021年共入住两家DT,总体无惊喜,胜在性价比。
1. 北京希尔顿逸林酒店
Report链接:
南城惠选——北京希尔顿逸林酒店行政角房+逸林套房+行政套房联报
聽 聽 虽然对这家硬件老旧、服务平淡的DT并无多少好感,但不得不说在北京希尔顿系酒店(包括欢朋)中,它可能拥有最高的性价比。疫情期间房价常年500左右浮动,钻卡有较大概率升套且待遇齐全;碰到年初的day use活动更是约等于免费吃住。如此种种,那些固有缺陷似乎也不那么重要了。
「林廊」大堂吧
圣诞树
电梯间
客房走廊
两次入住都升级了套房
灯饰
2. 杭州和达希尔顿逸林酒店
Report链接:
细雨微云入梅天——记杭州和达希尔顿逸林酒店
聽 聽 和达DT同样是一个能把积分价值最大化的酒店,且端午节期间通过积分兑换仍然爽快升级了套房。酒店地理位置与金沙湖Canopy一样较为偏远,到下沙出差的商旅人士入住可能更方便些。这家的特点是大堂金碧辉煌,极尽夺目耀眼之势;而其他区域则相对沉闷,无功无过的商务酒店模样。
颇具气势的入口
金碧辉煌的大堂
酒廊
豪华套房
套房卧室
宽敞的卫生间
◆ 希尔顿启缤精选|Tepastry Collection by Hilton ◆
聽 聽 希尔顿启缤精选是今年新解锁的品牌,在大中华区仅有两家,其定位介于逸林与花园之间,在国内属于4星级标准。
文安郝力克酒店,希尔顿启缤精选酒店
Report链接:
初夏酒堡存佳酿——记文安郝力克希尔顿启缤精选酒店
聽 聽 文安郝力克就好像是文安希尔顿的附属品,会员礼遇大致相同,且两家的部分员工及设施也是共享的。不过受制于品牌定位,郝力克酒店的升级政策、硬件标准及服务水平均不及希尔顿。酒店地中海风格的精巧装潢颇具氛围感,如果想体验新品牌,可以入住一晚,否则还是旁边的希尔顿更具性价比。
建筑全貌
小巧精致的大堂
「郝力克酒廊」
豪华套房
套房卧室
「美乐」全日餐厅
◆ 希尔顿花园|Hilton Garden Inn ◆
聽 聽 2021年仅入住一家花园品牌酒店,经济而舒适是选择花园的主要目的。
淄博鼎成希尔顿花园酒店
Report链接:
落英点点洒黄桑——记淄博鼎成希尔顿花园酒店
聽 聽 这家酒店绝对是目前入住过的花园中最厚道的一家,没有之一。以不到400的价格入住,不仅积分早餐样样俱全,且直接升级到平日在这个品牌难得一见的套房,诚意满满。更重要的是,房间的质量甚至逼近一众DT,宾客关系维护得亦十分周到。来到淄博,比起喜来登,我可能会优先选择这家。
酒店外景
大堂灯带
前台
套房客厅
角房布局的卧室
「花荟」餐厅
◆ 希尔顿欢朋|Hampton by Hilton ◆
聽 聽 一年来入住欢朋多是为了集邮,不过在欢朋遍地开花的今天,多出一个经济实惠的连锁品牌可供选择也没什么不好。
1. 北京物资学院路希尔顿欢朋酒店
Report链接:
删繁就简门道多——记北京物资学院路希尔顿欢朋酒店
聽 聽 这家欢朋虽位于通州,但距离地铁站及物资学院咫尺之遥,周边配套齐全。酒店本身房价低廉,且能主动识别会员,而最大的优点是早餐选择十分丰富,甚至超越很多花园和逸林。房间偏小,有刚需前来过渡几晚尚能接受。
酒店全貌
前台
高级房
床品舒适度尚可
餐厅
迷你健身房
2. 北京石景山游乐园希尔顿欢朋酒店
Report链接:
青出于蓝胜于蓝——记北京石景山游乐园希尔顿欢朋酒店
聽 聽 这家可谓高配版欢朋,建筑体量、公区设计及服务水准都处于领先水平,尤其是富有设计感的大堂让人眼前一亮。另外,当次入住也是首次在欢朋品牌酒店升级到超过40㎡的豪华房,也让体验更上一层楼。
背景墙令人印象深刻
前台
大堂后方的展架
休息区
床品舒适
豪华房
————————————
聽 聽 以上就是去年入住过的全部希尔顿系酒店,数量并不算多,但获得的SNP还是远超2020年。疫情的影响仍在持续,各大集团期盼的柳暗花明似乎仍未到来,倒是零星散发的病例让酒店有苦难言。不过在这样的大背景下,希尔顿对待会员依然保持宽容。虽然积分不停贬值,虽然套房升级似乎越来越难,虽然会员待遇或多或少有所缩水,但面对几乎“零压力”的升保级政策,我们不妨相互多些理解吧。同时,也希望新的一年能够继续体验更多种草已久的酒店。
聽 聽 顺祝各位新年快乐
聽 聽 感谢阅读。
- The End -

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (130朵) 鲜花榜
旅享家克里斯2022-11-29 04:54
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
小蛇君2022-1-10 22:31
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
今天在下小雨2022-1-9 11:54
春哥812022-1-7 00:46
嘟嘟嘟噜2022-1-7 00:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

依稀风韵生秋终钻会员 2022-1-4 01:37:37聽 | 显示全部楼层
不错
天际_Zeus黑钻会员 2022-1-4 02:10:15聽 | 显示全部楼层
新年快乐,不错,世茂是所有业主可以抠出汤臣一品的大业主,欢朋价格实惠我眉头皱了一下,每次看到某城市欢朋470,正牌或者DT500多到600我会毫不犹豫加钱去[发呆]
浪流丹匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 07:55:45聽 | 显示全部楼层
天际_Zeus 发表于 2022-1-4 02:10
新年快乐,不错,世茂是所有业主可以抠出汤臣一品的大业主,欢朋价格实惠我眉头皱了一下,每次看到某城市欢朋470,正牌或者DT500多到600我会毫不犹豫加钱去[发呆]
一二线城市的欢朋贵一些也情有可原
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 07:56:28聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 07:56:47聽 | 显示全部楼层
是杨想想啊 发表于 2022-1-4 06:17
nice
嘻嘻
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 07:57:24聽 | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2022-1-4 07:44
感谢分享
谢谢支持馃尮
youhongshun终钻会员 2022-1-4 08:09:34聽 | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
alpsa终钻会员 2022-1-4 08:33:55聽 | 显示全部楼层
感谢大佬分享
进击的噜噜c终钻会员 2022-1-4 09:31:16聽 | 显示全部楼层
都好好看[调皮]
Jojo16终钻会员 2022-1-4 09:33:08聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 09:35:20聽 | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2022-1-4 08:09
谢谢分享 送花
感谢支持!
HansK终钻会员聽 聽楼主| 2022-1-4 09:35:27聽 | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2022-1-4 08:33
感谢大佬分享
谢谢支持!