发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万兑换国航机票乌鲁木齐机场踩坑

1398 22
亚万兑换国航机票乌鲁木齐机场踩坑
乌鲁木齐-成都双流,亚万客服客服登记姓名拼音+身份证号
带着身份证+护照去机场兑换登机牌,说人证不符,要用护照号。致电亚航删除身份证号,改成护照号。在主任柜台成功换登机牌。然后去交行安检前休息室休息,过安检告知系统没有显示护照号,不给过。打电话给值机主任,值机主任跑过来安检让签字。。结果折腾半天把航班延误掉了,托运行李也给退出来了。好在值班主任积极帮着去协调,改了两个小时后国航乌鲁木齐-成都天府机场的机票,成功登机。就是来回多了一百多公里,现在还不知道问题出在哪里。。人家值班主任还在写情况说明。。机场称是外航登记机票信息不规范造成的,不知道国泰愿不愿意接这个锅。核心问题是如果不去休息室休息早点过安检可能也解决了,教训啊。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kingcb2022-1-5 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

kukuhala  黑钻会员  2022-1-5 17:13:04  | 显示全部楼层
带了护照就不要登记身份证。。。
Dyz9  钻石会员  2022-1-5 17:18:19  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈实惨
maharaja  终钻会员  2022-1-5 17:20:56  | 显示全部楼层
这个无解呀
我也订了日航换东航的票, 也是登记拼音和身份证号,客服还说让带上护照,护照也过期了
如果按这个方式 ,都是机场柜台按经验定的,想给就给,不让过就不让过,怎么讲都有道理
外航出票就是拼音,这个不能怪外航吧
以前国内出票也拼音,不知哪一年改成了中文,结果就出了这些事,其实还不如反映一下改成中文 +拼音双模式吧
ah8007  钻石会员  2022-1-5 17:27:34  | 显示全部楼层
外航登记拼音就要用护照啊 不能登记身份证号 我换的汉莎就只要了个拼音 连护照号都是我打电话去才给更新的 就怕到机场柜台不认
maharaja  终钻会员  2022-1-5 17:29:06  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2022-1-5 17:13
带了护照就不要登记身份证。。。
过期的护照可以吗
RIDER骑士  黑钻会员  2022-1-5 17:46:47  | 显示全部楼层
ah8007 发表于 2022-1-5 17:27
外航登记拼音就要用护照啊 不能登记身份证号 我换的汉莎就只要了个拼音 连护照号都是我打电话去才给更新的 就怕到机场柜台不认
请问过期的护照可以吗
Africa’sPride    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RIDER骑士 发表于 2022-1-5 17:46
请问过期的护照可以吗
证件过期就失效了 怎么可能可以
RIDER骑士  黑钻会员  2022-1-5 19:04:08  | 显示全部楼层
大叔是小恶魔 发表于 2022-1-5 18:30
证件过期就失效了 怎么可能可以?
我以为就看个拼音,现在办护照麻烦呀,难道说就是为了坐飞机用护照
RIDER骑士  黑钻会员  2022-1-5 19:05:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问你问过出入境管理局吗?直接说不给换?
hxw606  钻石会员   楼主| 2022-1-6 08:03:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是画蛇添足,是亚万默认就是登记身份证+姓名拼音,只是提醒要带护照作为辅助证件。换登机牌的时候已经更新了整件号码。我的问题也出在安检口,添加了护照号后,安检那边说他们查不到,有附加要求,不给过,导致航班延误。
hxw606  钻石会员   楼主| 2022-1-6 08:08:09  | 显示全部楼层
我这还是有护照的。如果没护照的光凭身份证在乌鲁木齐想都别想,登机牌都换不了。问题是人家亚航明明添加了护照号,值机柜台也能查到。安检就是查不到,不给过。。改签后,是值机主任找国航特别处理才把护照号加到新的登机牌上面的。
亦兽炎鲶  黑钻会员  2022-1-6 10:26:57  | 显示全部楼层
学习了
luhwa  白金会员  2022-1-6 14:47:34  | 显示全部楼层
我也用亚万换的很多国航和深航的机票,我都是直接让他记录身份证号码,过安检的时候人家也是看我身份证说你用外航系统买的么,都是拼音名字,还好我的名字太简单了,拼音应该也没太大问题,我也是新疆,广州,浦东,长春,哈尔滨,深圳,好多地方都用过啦,大多数问都没问。所以你让国泰的记录你的身份证号码即可,不要护照,麻烦。
hxw606  钻石会员   楼主| 2022-1-6 18:36:39  | 显示全部楼层
luhwa 发表于 2022-1-6 14:47
我也用亚万换的很多国航和深航的机票,我都是直接让他记录身份证号码,过安检的时候人家也是看我身份证说你用外航系统买的么,都是拼音名字,还好我的名字太简单了,拼音应该也没太大问题,我也是新疆,广州,浦东,长春,哈尔滨,深圳,好多地方都用过啦,大多数问都没问。所以你让国泰的记录你的身份证号码即可,不要护照,麻烦。
我看论坛里很多人反馈在新疆其它机场用身份证号问题,但是在乌鲁木齐的确不行。