发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告

5471 43

一、 概览 | Overview

20年疫情初期外派来到上海,一转眼居然就到了离开的时候了。选择在过年前离开上海,让新的一年从停下脚步回归到没有工作没有飞行的生活开始。这次带我回家的还是熟悉的HO1197,一趟没有回程的飞行为这两年画下句点。

二、 出发 | Departure

·月初长沙回上海以后马上就在app订票,吉祥将20号开始的航班正式列入春运计划,所有优惠券无法使用,便果断购买了19号晚上的航班,用优惠券扣减100,叠加剩余的八百多积分,最终以104大洋入手A舱一张。
·去公司和同事道别以后,拖着两箱行李打车,一路通畅,十来分钟到达虹桥T2。
·吉祥值机:E岛
今日值机员态度满分,三件托运行李每个都很耐心地帮忙处理,幽默感也是加满的小哥哥。
本来以为全部家当收拾起来没有个50kg也会有个45kg左右,怕超重才买的公务舱,没想到最后称重完毕一共只有26kg,连小哥哥都调侃我“(买公务舱)确实是亏了” 土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告
以后很难再见了
落日,告别
两舱高卡柜台再次搬回E02/E03,不过这个新地毯的审美属实比之前那个大红大紫的提高了不是一点半点
三个托运行李一共26kg,这个大箱子就占了20kg

三、 贵宾室 | Lounges

·陪送机同事一起去到达层星爸爸门口喝东西,侃了会儿大山就去安检了,挥手说完再见才第一次有了“往后就只有自己一个人”的实感,带着不舍一步三回头地走向禁区。
·第一次看到24号两舱通道空无一人,很快速地过检奔向V1干饭。不知道是不是真的因为疫情影响,整个V1在饭点也没有很拥挤的感觉,甚至整个机场安检口和候机厅都有些空旷得不真实了。 土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告
曾经去到吐的V1,也是最后一次来了
今日份热菜,都不爱吃
只有后面的萝卜排骨汤对我胃口,闽南人的最爱必须是

四、 登机 | Boarding

·航班预计18:20登机,实际上休息室提早了几分钟广播通知,彼时的我还因为一个小时前的星巴克冰美式在厕所遭罪中,心急如焚吃不了热豆腐。
·是日航班停靠世界尽头的Gate 21,登机口有一位工作人员单独核查双码,但是由于没有优先通道,两舱高卡如果来晚了都必须在后面排队核查,甚至还会被工作人员怒斥“头等公务也得检查啊,你去排队等他查啊!”(别问我怎么知道,问就是我被骂了
·订票时显示A321执飞,一个礼拜前突然改为787,可惜在起飞前一天再次被改回321,依旧逃不出大板凳魔咒。其实换季后沪廈线已经鲜少出现787了,不过毕竟短短一个半小时不到的航程,也算能接受。

·登机后自力更生,男性乘务长压根没拿正眼看过人,cc小姐姐倒是在忙完以后就过来问候并送上热毛巾和欢迎饮,并且全程都是姓氏称呼(也有几位仅以“先生/女士”带过)
全空
世界尽头的21
登机口都在排队查验
时日小吉,B-8957,二地主在大地主家偷偷造次
落座以后拖鞋毛毯枕头都安排上了,但小矿🈚️
男乘务长有种没睡醒的感觉,还会在我按呼唤铃的时候直接来一句“要什么?”

五、 客舱 | Cabin Service

·航班准点起飞,起飞后30min开始发餐,这条航线常年提供一份点心冷餐,水果三明治蛋糕啥啥的,除了包装简陋一点,味道还是过得去。
·因为飞行时间过短再加上前舱6个人用餐导致乘务员自巡航开始就没歇过,也只能随便扒拉几口抓紧结束用餐,真的能感觉到前舱乘务员的不容易了。 土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告
起飞前隔壁是大地主的傻儿子,和傻儿子,和傻儿子…
掉进燕子窝
最后看一眼虹桥啦,下次见会是啥时候呢?
起飞,再见虹桥
再见了上海
吉祥的公务舱座椅间距一直都尚可,比一些737的膈应人间距舒适多了
桌布铺起来
呐,夜宵,还有美滋滋的杨梅汁儿和气泡水
这个绿玩意儿里面包的一大层烟熏火腿吧,盐巴不要钱似的咸

六、 到达 | Arrival

·东西还没吃完就开始下降了,“短暂的旅程即将结束”,离家也越来越近了。
·到达厦门机场后停靠在最靠近出口的62号,舱门打开后乘务长根据防疫人员的要求通知部分旅客先行下机,听其中一个旅客的话应该是需要进行隔离,也不知道是不是境外回国未隔离满21天,反正我看到cc小姐姐脸色很不好看
·因为这项操作导致开门后所有人在机舱内等待了将近十五分钟,下机后无需核查健康码,直接身份证刷卡出闸即可前往行李提取处,行李已经转了不知道多少圈了。 土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告
下降中
厦门岛和鼓浪屿
家的味道
大地主和厦门人自己的山东航空
停靠最内侧机位
谢谢小吉,后会有期👋
三个包裹带走了我这两年的回忆

七、 难忘瞬间 | the Moments

一直相信这句话,再见,是为了更好的遇见,上海这座城市带给我太多回忆,愿人生的下一个瞬间能再和你相遇。
Bye JUNEYAO AIR.
Bye Shanghai.
一路相伴,感恩有你. 土著飞行·离别终有时|HO1197归家之旅公务舱飞行报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2022-11-10 16:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
泡泡鱼龙2022-2-8 00:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25497462022-2-1 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
背影。2022-1-29 00:46
元気の碩6212022-1-26 12:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

Simon咕咕咕  钻石会员  2022-1-20 10:49:01  | 显示全部楼层
感谢分享
感谢分享,送花支持了
SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
上海魔都之名不是白叫的,虽然上海对年轻人很不友好,但是每年都有无数的年轻人挤破头要来上海,致敬在上海打拼的自己和各位,最后,LZ你这最后来张燕子家的特调,会不会被打
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 11:30:31  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-1-20 11:02
感谢分享,送花支持了
感谢支持哈哈哈
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 11:30:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈
可爱喷火龙  钻石会员  2022-1-20 11:37:06  | 显示全部楼层
啊🤔为什么吉祥的服务还有这样的,我每次遇到的都是感觉热情十足,弄的我社恐没地方躲
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 13:01:29  | 显示全部楼层
可爱喷火龙 发表于 2022-1-20 11:37
啊🤔为什么吉祥的服务还有这样的,我每次遇到的都是感觉热情十足,弄的我社恐没地方躲
可能看脸吧哈哈哈哈
wxiaobai  终钻会员  2022-1-20 15:21:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下!
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 16:03:54  | 显示全部楼层
飞行中的Mr张 发表于 2022-1-20 11:29
上海魔都之名不是白叫的,虽然上海对年轻人很不友好,但是每年都有无数的年轻人挤破头要来上海,致敬在上海打拼的自己和各位,最后,LZ你这最后来张燕子家的特调,会不会被打
哈哈哈哈哈哈哈因为最后一飞了,总得给化贝一点排面嘛
thetraveller  黑钻会员  2022-1-20 18:09:14  | 显示全部楼层
楼主后来有什么打算哇,应该找到下个东家吧
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 18:54:05  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2022-1-20 18:09
楼主后来有什么打算哇,应该找到下个东家吧
下半年去hk读个研究生哈哈哈
bonker  白金会员  2022-1-20 22:22:16  | 显示全部楼层
为啥你比我多一盒点心,哈哈哈哈
Lescharhk  蓝钻会员   楼主| 2022-1-20 23:11:26  | 显示全部楼层
bonker 发表于 2022-1-20 22:22
为啥你比我多一盒点心,哈哈哈哈
啊?我以为是标配的啊