发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

魅力川航!2022年第一飞,3U8965CTU一PVG经济舱报告!

3390 17

一、 概览 | Overview

推荐指数3颗星
航司常旅客会籍 3U*G
在这疫情横飞的日子里,好不容易有个机会赶在春运前去趟上海恭贺我的发小的乔迁之喜!加上外婆重来还没去过上海,也很多年没见过我发小了,所以这次飞行我带着外婆。
本次航班经济舱飞行含税票价400元,双流机场高端柜台给外婆买了一个99元的川航自营贵宾室服务,包括了高端柜台值机,粮仓安检通道,休息室服务,优先登机,如果是远机位登机可以乘坐小车。当然这种花钱服务我没告诉外婆,外婆还以为很国航一样我可以带她去白嫖 魅力川航!2022年第一飞,3U8965CTU一PVG经济舱报告!
老人家平时在家总嚷嚷着不舒服,身上冷,腿脚无力。但是只要是跟我一块出门玩儿,在机场了整个人是精神抖擞,容光焕发。走路也是推着两个箱子走的比我都快

二、 出发 | Departure

魅力川航!2022年第一飞,3U8965CTU一PVG经济舱报告!
双流T1 川农根据地
高端值机区域
99元的高端地面服务,是针对65岁以上的旅客以及20:00以后进厅的旅客
就两个柜台
登机牌

三、 贵宾室 | Lounges

休息室小乌龙,进入休息室后柜台小姐姐先让我们入座,过了几分钟我路过前台时,前台接待一边接电话一边叫住了我,说我休息室券被退了,我得重新买。我心想我没退啊,但是我打开微信真的有一笔退款。说是柜台给我买错了所以给我退了,让我扫她的二维码购买,扫了以后她拿过我手机帮我操作,付款时我发现99变成了150元的,我说刚刚值机柜台告诉我65岁以上的老人是99块,前台告诉我是65岁的老人晚上八点以后进休息室是99元,我当时就觉得这女的在瞎掰,但是为了不想我外婆知道我为她多花钱了,我选择付款并索要发票,等飞行结束后打95378问问这个休息室的贩售规定。结果前台又开始各种打电话帮我开发票,等了一会拿来了一张A4纸里面一个超大的二维码让我扫码开票,但是发票金额为99元。我又去了趟柜台告诉两位小姐说发票金额不对,小姐说打电话帮我问,结果居然她跟电话那头一点征兆都没有的吼起来了,吓我一跳,顿时感觉休息室里面所有人的目光都看着我们,场面之尴尬。等她挂了电话以后私人退了我51块钱。退了钱以后我也不想在休息室呆了就跟外婆离开休息室去外面瞎逛 魅力川航!2022年第一飞,3U8965CTU一PVG经济舱报告!
C廊指的自营休息室,可能是双流川航最大的休息室了
柜台在中间,左右两边起来休息区
退了买,买了退
巨大的川农二维码

四、 登机 | Boarding

逛了一圈走到登机口时,发现休息室那个小姐在给我打招呼,说希望加我微信,重新给我一个二维码开发票感觉没完没了 魅力川航!2022年第一飞,3U8965CTU一PVG经济舱报告!
廊桥登机
入座31H,乘务员提前准备了水和报纸,并且给外婆也拿来了水,还问外婆需不需要加热水
这种没有隔板的飞机,经济舱第一排腿部空间超棒
上跑道

五、 客舱 | Cabin Service

很可口的饭菜,火锅冒菜和小炒肉双拼饭,卖相不怎么好但是味道还不错
后舱
飞机上居然有人跟着这个在做操,外婆也是其中之一
对我来说看不腻的夕阳
底下万家灯火的大上海

六、 到达 | Arrival

停靠T2卫星厅,真的很远还要坐火车
人生头一次落地PVG纪念一下

七、 难忘瞬间 | the Moments

难忘瞬间当然是乘务员对外婆无微不至的照顾吧,从登机到走出舱门,乘务长对于老年旅客的搀扶,指引能让我体会到她对这份工作的热爱和工作的用心,一口一个阿姨的把外婆叫的高兴惨了,乘务长还亲自给外婆盖毛毯,看见我带外婆在排厕所就主动问外婆着急吗,要不要带她去前面上卫生间,在外婆用卫生间以前男性乘务员还主动把厕所整理了一遍,服务真的没话说,很贴心!所以落地后悄悄告诉安全员让他转告乘务长回成都以后汇总前记得去看航旅纵横,我会在上面给她写个赞扬!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
中囯鹰2022-1-19 06:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hxy201210222022-1-18 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2022-1-13 20:44
飞天韭菜2022-1-13 13:54
困困的2022-1-13 11:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Griezmann01  黑钻会员  2022-1-13 02:43:56  | 显示全部楼层
感谢分享
芬兰航空  白金会员  2022-1-13 08:50:44  | 显示全部楼层
川航客舱服务水平在国内算顶尖
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 09:43:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
沙发女王
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 09:44:09  | 显示全部楼层
celia999 发表于 2022-1-13 08:50
外婆好可爱
哈哈哈,别人夸她她可高兴了,超爱美的外婆
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 09:44:51  | 显示全部楼层
芬兰航空 发表于 2022-1-13 08:50
客舱服务很赞,地面服务一团糟,不正常航班服务更糟
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 09:45:42  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2022-1-13 08:09
谢谢分享
谢谢支持
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 09:45:51  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2022-1-13 02:43
感谢分享
谢谢支持
困困的  白金会员  2022-1-13 11:58:33  | 显示全部楼层
请问在航旅上写表扬有用吗
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-13 13:29:23  | 显示全部楼层
困困的 发表于 2022-1-13 11:58
请问在航旅上写表扬有用吗
川航航班结束后乘务长会汇总,具体有没有嘉奖不知道。
飞天韭菜  蓝钻会员  2022-1-13 13:54:20  | 显示全部楼层
芬兰航空 发表于 2022-1-13 08:50
地面呢
佟佟仔  蓝钻会员  2022-1-13 15:43:10  | 显示全部楼层
感谢分享~
其实吧,沪蓉线MU也还可以的(小声...
Tanhsuyang 发表于 2022-1-13 13:29
川航航班结束后乘务长会汇总,具体有没有嘉奖不知道。
手机app里服务大厅里的有奖调查可以写表扬信,受嘉奖的空乘会有绩效点。
Hero小桀  蓝钻会员  2022-1-14 19:11:30  | 显示全部楼层
直接跟航司表扬吧,有点用,航旅写没啥用
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-1-14 19:57:30  | 显示全部楼层
Hero小桀 发表于 2022-1-14 19:11
直接跟航司表扬吧,有点用,航旅写没啥用
打电话也没用哈,后来问一个乘务员根本没有回馈给她们。