发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(结帖)感同身受真的很难,是我太傲慢了

4038 74
首先,向大家道个歉,浪费大家这么长时间看我没什么质量的吐槽。
其实我吐槽的对象不是客服,而是凯悦。可能我语言表达有问题吧
不过还是想感慨一句,不痛在自己身上,真的很难感同身受
看了很多评论,觉得很有趣,也统一回应一下把。
不过,这里插一句,我即不姓沈,也不是“女士”,我多次和凯悦客服纠正,但是他们一直仍然就“沈女士、沈女士”的沟通,我也就罢了。
1、大多数人觉得我很傲慢,我承认。
确实,我看了我发了的几张图片确实是我比较傲慢一点。但是其实聊天记录很长,包括前期接入客服漫长的等待,客服慢吞吞的回复,加上先询问情况,后来拿出官方渠道预定、OTA开放预定的记录,最后致电酒店确认一切正常,客服的回复一直是只有被征用了,让我觉得敷衍,所以后来才失态了。谁会一上来就咄咄逼人呢?但是因为我想呈现的是每次沟通客服最后的回应,所以每次沟通都只放了最后的记录,防止被人说我断章取义,我还是大意了。
2、我所谓的客服的”傲慢“是什么
客服语气确实很好,但是我讲的不是单个个体的傲慢,而是”凯悦客服“被集团所设立的傲慢。作为一个连接用户和企业的通道,企业设置客服是用来解决问题/传递用户诉求的。我之前提过自身工作原因和客服有交集,起码我对我们客户服务团队的要求就是能够触达用户痛点痒点,及时解决用户的诉求,处理用户的投诉建议,如果这点都做不到,那何必设置客服呢?
3、对凯悦心不满意,发泄到客服身上
我确实对凯悦心有不满意的地方,但是确实也不是要发泄到客服身上,而诉求是合理权益得到解决。
首先是事先约定好的凯悦心房价,正常售卖。售卖后,酒店自行锁定低于日历房价的日期。那些说凯悦心没一定要比日历房贵的,我也确实诉求不在此,而是在于,预先承诺的固定的凯悦心售价,事后不允许预定,这是不是违背了契约精神?
滨江逸扉全渠道接受预定,凯悦心不开放,不是集团根本不在乎购买了凯悦心的客户感受?
至于部分说凯悦心不够用的。作为Base杭州,近期到处疫情肆虐的时间,出行规划确实也很困难,只能说很难感同身受吧。
3、关于说一些小细节问题
重庆解放碑凯悦我确实打错了,但是确实多天预定没有消息,客服也理解了我指的是解放碑凯悦的诉求,承诺昨日完成预定,但是至此时此刻没有解决,承诺意义何在?
至于说为什么已经是环球客还要参加挑战,我可能没有说清楚,我是今年参加心心挑战成为环球客的,所以自称刚入坑。因为小心心预定不方便+疫情影响,14晚几乎全部是通过日历房预定的,所以还剩下很多小心心。
以上,其实本来是想发文问问要不要和美国大妈投诉的,结果写着写着跑题了。
ALL MY FAULT
============================分割线==================================
俗话说要将心比心,因为工作关系也与客服团队有许多交流,我也深知客服团队的不容易,平常我也是比较客气的人。这次着实感觉被凯悦的傲慢气到了,因此也来发文看看大家的意见,要不要向集团投诉,这次是几件事情积累起来的。
1、疫情影响,出行计划经常被打乱,提前三天预定的本身凯悦心就很难约,而且价格几乎都高于日历房价。偶有价格低于日历房的,酒店把日期全部锁了,集团毫无约束力和作为,反馈给客服回答“就是没房了”。参与挑战后不可退款,然后低于日历房的全部锁定,这是骗人上车然后把人当猪宰吗?
图为重庆丽思瑞凯悦臻选,至有效期结束所有平日房均锁了
明显锁房不作为,回复就是没房
2、杭州滨江逸扉酒店接触隔离后多日,依然不放凯悦心房,多次咨询客服敷衍了事。多次依依不挠下,终于开放凯悦心预定。
此时(1.8)滨江逸扉已经解除隔离多时
因为之前锁房 睁眼说瞎话,语气确实不好
1.9再次咨询,当时还打了电话,依旧不承认
3、小程序预定,多天不确认,客服承诺为空谈。
我于1.10晚,用房券预定了解放碑君悦,结果两天后(1.12)还没确认,咨询客服,答复1.13日处理。结果至发文1.14日,仍无任何反应。
周三亲口答应周四处理,至今无结果
说实话,本来这几件小事,我也懒得发文了,但是几次日积月累的不负责任、傲慢的态度,让作为一个今年刚入坑凯悦的水球客来说,对凯悦大中华区的管理感到失望。对客服、酒店毫无约束力,既然如此,为什么还要售卖凯悦心?本身凯悦心作为这么超前预支的收入,带来的金融效益已经很可观了,那请问能不能在用户体验上,稍稍多花点心思?

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
佛莱斯特
+ 1 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
沙漠书肝不完2022-1-14 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑火2022-1-14 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

tjfhx  蓝钻会员  2022-1-14 00:22:20  | 显示全部楼层
第3个问题不谈,前两个我觉得直接找酒店才有用,微信客服又不能干预酒店的安排。你想投诉酒店就直接跟客服投诉
Succc  钻石会员  2022-1-14 01:07:21  | 显示全部楼层
当时买了10000元的凯悦心,后来查看了下兑换心心数和日历房价格,感觉不太合算就全退了。这几次在凯悦吃饭的时候想到用心心换餐饮可能还挺合算的
药水弟    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hxdsmile  蓝钻会员  2022-1-14 01:17:50  | 显示全部楼层
从聊天记录看不出客服的傲慢,倒是楼主挺傲慢的,既然接受了凯悦心的玩法,就要有心理准备合适的房
鲜花 (28朵) 鲜花榜
人民医生雷熊强2022-2-2 20:44
donggekof2022-1-16 06:18
蓝翔在逃挖掘机2022-1-14 11:44
金融小可怜2022-1-14 11:17
hzxkcd2022-1-14 10:44
住遍神州  钻石会员  2022-1-14 01:20:37  | 显示全部楼层
马里奥的客服素质和专业度明显高两个档次
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bzdgz2022-1-19 13:15
我要开始了  黑钻会员  2022-1-14 01:56:55  | 显示全部楼层
你这说话也挺有意思,你在逗我?你确定?又在扯?解放碑君悦?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爲斯克2022-1-14 08:24
混吃等死团  蓝钻会员  2022-1-14 02:10:01  | 显示全部楼层
说实话凯悦锁房确实挺多的,比如一些热门酒店的基础套房,积分房还有凯悦心,可以说是店大欺客,也可以说是销售策略,酒店开业决定它卖携程,卖现金或者开积分和凯悦心,消费者可以选择住哪家酒店,本来就是一个双向选择。
我咨询过几次凯悦微信客服,我觉得还挺好的,你也别难为他们了,酒店自己的人可能都搞不清楚,更别说微信客服了,基本上他只会给你反馈酒店跟他说的事,没必要跟你扯,因为你住不住酒店,用哪种方式住酒店对微信客服是没有任何影响的。凯悦心住不了,利益相关是酒店,你不如直接找酒店确认为什么凯悦心订不到,或者直接向集团投诉这家酒店不开放凯悦心预定。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nice2022-1-14 12:26
凯悦心那是真的不好使 买了就被坑到了.jpg 怎么说呢 还是现金房香
遥光  白金会员  2022-1-14 02:14:36  | 显示全部楼层
客服的傲慢没看出来,你的客气也没看出来
鲜花 (2朵) 鲜花榜
爲斯克2022-1-14 08:24
拉布拉多拉的多2022-1-14 07:41
……其实都一样,看业主心情。
130HANG  终钻会员  2022-1-14 02:39:23  | 显示全部楼层
好几个月了,国内客服依旧不上道
光福张艺兴  终钻会员  2022-1-14 05:22:28  | 显示全部楼层
沈女士:建议你尽快脱坑,凯悦的作风一向如此,这都忍不了的话,影响健康就得不偿失了……
鲜花 (6朵) 鲜花榜
蓝翔在逃挖掘机2022-1-14 11:44
金融小可怜2022-1-14 11:18
hzxkcd2022-1-14 10:44
我要开始了2022-1-14 10:19
aiq-19952022-1-14 09:11
七仔  白金会员  2022-1-14 06:27:40  | 显示全部楼层
心心挑战是个糖衣陷阱,飞客论坛早已讨论过其利与弊,楼主事前不看评论,事后才找飞客吐槽,谁会同情楼主呢?
楼主既然贪心吃糖,就要有养肥后被宰的心理准备!
另外,如果楼主想投诉客服傲慢无礼,那就投诉吧!客服态度是否傲慢是个很主观的判断,楼主就自行判断吧!投诉是楼主的权利!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
砂子一屋子2022-1-14 08:09
jesseca1880  蓝钻会员  2022-1-14 07:13:16  | 显示全部楼层
有本事就把意见上升到上级投诉或者其他渠道,客服基本上是最底层工作人员,跟他们叫什么叫……他们能决定谁关闭积分房还是谁能开放凯悦心?
另外生意就是生意,谈什么将心比心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一直飞来飞去2022-1-14 09:07