发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel

3586 52

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:五颗星
酒店常旅客会籍:钛金
综合评价:长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店是一家配套完善的商圈累综合体,除去位置不是特别出色之外,但也好在地铁出来信步可达,酒店作为国内仅存的几家豪华精选之一,还是值得LC控们来打卡的,发挥属于同等类级别酒店上等。
预定方式:手机app预定
抵达酒店:长沙机场凯悦嘉轩酒店安排抵达
来的路上先看到了后面住的瑞吉以及拍摄公区的W 说实话 W下回来一定住一天!
缘溪行 忘路之远近
酒店坐落在梅溪湖旁,两座超高建筑北塔是业主的写字间,南塔则是酒店,对于像我这样的懒人,业主自营的商场就在楼下这是多么幸福的一件事,重要的是还有长沙限定的茶颜悦色。(东北人没出息,两天干了六七杯)太好喝了因为前一天的小问题,凯悦嘉轩酒店不仅帮忙提供了送下一家酒店的专车,还帮忙选了高密度经济舱的MF航班的前排座位及快速安检。 再次感谢!
忽逢桃花林 夹岸数百步
酒店店保持了LC一惯的低调奢华,金茂的业主对中式风格很偏爱!外面用水池配上The Luxury  Collection的字样,主体建筑上logo无处不在,整个酒店花的元素更像是一条线索。一进门厅,官网打卡图便扑面而来。中间为酒店大堂吧
中无杂树 芳草鲜美 落英缤纷
抵达酒店大堂后,门口应该是FOM正好与GSM在商讨问题?恰巧我这个时候来了..行李由FOM安排到礼宾小哥,所有迎接至一楼大堂办理入住手续。在与柜台后的值班经理CiCi简单交流后,CiCi一路小跑着过来,接过身份证开始进行。之间有热心的交流,也有游玩的建议,还聊起了隔壁这伟大的建筑。Ci过程中需要出示双码,核酸有的话最好了。付了房费,刷了押金。因为之前留过备注,想体验一下酒店的原始套。CiCi说帮我安排了最佳的那一间:05套。
渔人甚异之
整个原始套酒店共四间,均为三角形布局。因为原始套数量之少,不易升级,再加上这家LC本身价钱很亲民,现金定套者更是大有人在,出发前几天有机会看看房态,基本上套房全满,包括拼接套。这里简单介绍一下,原始套是指酒店本来的尊贵湖景套房,后来可能是因为酒店本身收到高卡反馈,将两间基础房改造成了一间套房,这家LC也就有了很多奇奇怪怪却挺好玩的设计布局
林尽水源 便得一山
LC不标配酒廊,但hh在一楼大堂吧提供!这点好评!楼主的老样子3选1都选早餐。特别是这种地方,要尝尝当地的粉!CI完成后,CICI、FOM及礼宾小哥一同送到电梯,看到门口是不是还有进进出出的客人,我跟她说不麻烦了,工作时间还是上班重要,便让CiCi回前台了,但她依然让FOM与礼宾小哥送到楼上。感恩! 拦电梯门,礼貌用语,客人先行,这家LC把服务的细节突出的如此到位!每一位员工的回应都是发自内心的乐于助人!
山有小口 仿佛若有光
酒店公区主要以新中式风格为主体,大堂吧、ADD都颇有中式元素。电梯在大堂后面左转的位置。不要走错了哦 房间安排在38楼,虽说是酒店客房较低层,但架不住风景优美!
我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
房间升级状况
感谢HP派车送到酒店门口
路过了长沙著名的瑞吉、W
路过的梅溪湖文化艺术中心剧院
酒店主体大楼 右面是业主的写字间
酒店入口处 非常低调
金茂大标
THE LUXURY COLLECTION
入口处
LOGO来一张
入口处停了不少车
官方图拍照处
大堂吧
这边去往电梯间
CI前台
客房电梯
房间在38楼
客房通道
特色的摆放画

二、 客房 |  In Room

房间此次入住的是酒店仅有四间原始套的其中之一的正湖景05套 虽然楼层不高,但胜在动人风景,不错不错。唯一遗憾是长沙天气不作美,可能来的并不是时间。
初极狭 才通人
电梯间也是比较新的,可能少数设施维护欠佳,但是也能看得出来金茂有些遗漏和疏忽吧哈哈哈。房间出电梯右转不远,05是正湖景套,一起进去看看?
复行数十步 豁然开朗
由FOM及礼宾小哥带路开了门,FOM依旧是在开门前按下门铃,这里一眼看出培训到位!开了门后应该是DM在检查房间吧 偶遇了,一看我来了匆忙抱歉,说房间可能会有一些小问题,有问题的话您联系我们处理。我道谢后DM便先离开了,还是非常感谢酒店在客房检查下比较下功夫!不错。然后说一下房间结构。一进门看到的
是客厅和一个延伸部分的工作区,窗边的绿植格外抢眼。深色的沙发与浅色的地毯有着鲜明的对比,配上一个中式的大理石圆桌及墙上挂着的长沙元素的画作,四个慵懒的靠枕确实太像我了实 加大理石 深色家具,不仅仅是一种中式美观,更是一种意境的升华。在客厅坐便是一个转角衣帽间,布局合理,大小刚好,这里的每一处都有细节可圈可点,缜密的浴袍,各种衣架,酒店还贴心配置了空气净化器。
土地平旷 屋舍俨然
在客厅前角落,配了巨大的minibar,茶叶是梅溪湖豪华精选的定制款,咖啡机配了两粒咖啡胶囊。糖包齐全,拉开minibar,该有的都有。minibar的台面上有着酒店花朵logo的储冰桶。饮用水是巴马,直接给了八瓶。良心!
有良田美池桑竹之属
欢迎水果是苹果 桂圆 金桔的组合,应还是时令水果拼一下,在临窗的办公桌旁,信封、纸张,笔,橡皮等商务酒店用品也是应有尽有,当然,LC专属的Assouline X The Luxury Collection 的书也是必不可少的,不过比大连LC多了一本,还多了一本宪法。桌面上的防疫用品也是非常到位,这时,刚刚出去的同事拿着消毒湿巾对盥洗室及各部分卫生进行了又一遍地消杀,让人安心!
阡陌交通 鸡犬相闻
转身就是卧室了,按下按钮打开窗帘,窗外的风景与app的房型风景相同,是原始套没错了感谢GSM 以及CiCi的安排!整个卧室呈梯形,一张特大床在窗户正对面,也就意味着在床上就能看到美丽的梅溪湖,右边则是放置了一个贵妃榻,边上还配有小桌,晚上可以喝喝茶,边看风景边放松,累了就上床休息,醒了就望望山水。 床上已经提前准备好要的薄被以及荞麦枕,LC的床品软硬适中,是我比较喜欢的。左边的床头柜上方设计了一个吊灯,睡前看看手机灯光正合适。还配备了小度智能语音屏,可以完成一些简单操作。右边床头柜配了某L的音响和一个台灯。在盥洗室的门口还放着一个贵妃榻。上方则是悬挂了一副楷书的 《桃花源记》
黄发垂髫并怡然自乐
盥洗室,相连与L型的衣帽间和卧室相连,双台盆之前隔断相连的是一个梳妆台,不仅在盥洗室加入了很强的中式元素,而且拉长了整个盥洗室的面积与结构,设计精美巧妙。龙头、五金、马桶等则都是科勒。双开关的龙头目前是比较主流的设计,这家LC开业几年,盥洗室依旧风格独特,丝毫不逊色。毛巾整齐地搭在架子上,垃圾桶的摆放比较合适。不同于其他LC的是,这是一家不用BRYEDO备品的一家豪华精选,而是选用了Autograph Collection的Appelles。吹风机虽然不是Dyson,但也可以看得出是金茂下了功夫选的。浴缸方面可能是真的有些浅哦~ 泡着有些低。可能是因为我太大了装不进去啊哈哈哈!浴袍的质量真的是有一说一!我爱了!我还在纠结买不买回家的时候,看了下瑞吉和栗子的浴袍,想想还是在纠结一下吧。淋浴间的大小合适,用了砂面玻璃,细节不错。整个盥洗室都用了防滑垫,以防摔倒 !这点棒棒!
电梯
38楼电梯间
本次入住房间 尊贵湖景原始套 正湖景
房间位置
听说这三条鱼每一间房都不一个位置哦!
三条鱼
房卡特写
衣帽间
浴袍质量真的不错
衣服挂也分工明确
拖鞋很不错
洗衣袋
很可爱的脚丫子
客厅部分
相信我他真的没有倒过来
价格单在这
水给了很多
客厅
客厅另一角
神色家具 很有神
欢迎水果
写字台
台灯是我喜欢的类型
窗外视角
写字台
东西齐全
这本书我一直想买
三本书
贴心的书签直接标到了位置 很方便
纸笔
防疫套装!
盆栽很棒.
长沙的天啊 可能是我来的不是时候
天气不好
房间客厅全览
电视!
连接卧室
贵妃榻
斜了门了
跟app图一样的卧室
app图
这边看
床旁边的衣挂
LC的床很舒服 多要了薄被和荞麦枕
另一边的贵妃榻
电视后面就是梅溪湖
遥控器特意装了一个盒子
小度小度~
开关有些痕迹 应该维护一下了
桃花源记
勾8L的音响
卧室视角
床我大爱
双台盆中间加了梳妆台
备品是APPELLES
台盆是克勒
浴缸位置确实不错啊!
有电视看
正湖景
浴袍啊啊啊啊啊啊!
这边是马桶和淋浴
盥洗室全览
给准备了全防滑垫!
卧室
开关
马桶非washlet
开开门的时候 可能过人有点费劲
都是克勒
备品
空气净化器
毛巾很整齐
很喜欢LC的卡套 低调的奢华
没有明信片

三、 餐饮 |  Dining

见东北人人 乃大惊 文所从来 具答之
在用hh之时,Lilian女士来访,询问入住体验及建议,我便邀请坐下闲聊。在对话中得知酒店根据高卡顾客反应需要hh的建议等等后,虽然LC这个品牌不标配酒廊,但酒店出于为了那些商务客人着想,硬是在这种度假风、旅行风十足的酒店保留了hh。为的就是这种方便!因为楼主后续前往青岛,借此机会询问了下酒店附近可以做核酸的地方。Lilian给指引了两家医院,第二天顺利安排上了!除此之外,Lilian还介绍了很多景点、美食,个人很喜欢这种酒店同事,真正愿意与客人交谈,交换意见。感觉级别不低。 后来也提出了想拍一下与大兴机场、鸟巢同一个设计师设计的梅溪湖文化艺术中心这个请求,可恰巧房间朝向为正湖景..哎原来房间好也是有烦恼的(手动狗头)Lilian也表示没问题,稍后便亲自带领到一间空客房拍照。照片我放在下面吧!
便要还家 设酒杀鸡作食
楼主在这家酒店体验了早餐、大堂吧及hh。先说hh吧。白天去了一趟橘子洲,回来的时候正赶上hh,再次遇到了当日值班经理,盛情邀请到大堂吧享用hh。大堂吧虽然不大,菜品不多,但是湖南特色颇为丰富!热菜当日有七八种,西红柿鸡蛋、湖南特色的香辣鸭配豆腐切块、辣炒蚬子、黄油时蔬、青笋小炒、青椒炒肉丝、卤肉拼盘的味道相当不错了。长沙这个地方热卤也是比较特色了。除了热食之外,还搭配了几种时令水果,火龙果绝对是mvp,这可比东北甜多了!主食提供米饭。甜品方面则是以红丝绒、水果塔及慕斯蛋糕为主。酒水方面除了大堂吧营业期间提供的饮品外(大堂吧菜单见下文)多了几款酒,包含起泡酒喝红酒等。凉的软饮自取,也可以让小姐姐帮拿常温的。相应比较快。由于酒店吃hh的人不是很多(目前楼主还没有体验过在其他家人帖子中提到的大食堂行为)所以只安排了少部分同事为大堂吧的hh服务。
乃不知有粥 无论魏晋
早餐在一楼的原野ADD,坐电梯下楼后便又遇到了CiCi,亲自带领到ADD做交接,领位到座位上。餐饮部同事前来询问茶或咖啡,要了热卡布,在我刚好回到座位的时候也看到卡布端了上来,时间点掌握刚好。CiCi特别推荐了粉类,协助点过粉后才离开。早餐楼主习惯一碗粉,一个蛋卷,部分酒店会点班尼,其它吃点蔬菜、肉类,牛角包等。这家给我的印象就是小料很多,丰富,细节细致到油类分好几种,浇头竟有五种!好吃的牛腩随便加,非常喜欢这种酒店。香烤鸡腿肉很嫩,味道不错喔,推荐。
整场早餐的MVP给到生滚粥!虽然好多酒店同事推荐了粉,喂喂喂,目前住酒店这么多,现做得生滚粥那是真的少见了,虽然我不是广东人,但在珠三角地区吃当地阿婆的生滚粥之时别提多满足了!PS 这个小优势酒店可要发挥好! 而且粥有6种,鸡鱼牛虾样样都有!佐料则有八种之多!这家早餐非常出彩! 另一个推荐给到咱们的拌腐竹!东北人嘛!对这些拌的菜情有独钟!真香!
此中人语云 不足为外人道也
下面我来讲讲大堂吧!这里是白金及以上客人平时的微型行政酒廊,全天候的茶水咖啡等都在这,包括hh。(干货:普纳斐泉圣培露 卡布摩卡巴黎水)大堂吧营业时间提供,签单即可。
温馨提示:不要过度薅秃,以防温暖升级,不要浪费哦! 我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
这边是原野ADD
CiCi特别推荐的粉!
调料嗷嗷多
五个浇头
热食
讲道理鸡腿肉真不错
砂锅粥!!!你们一定记得去吃
油条
焗豆
一转眼加肉了 嗷嗷吃
东北人离不开凉菜
陈列不错哦
这边菜菜
冷盘
楼主的牛肉面
人不多
蛋卷出品稳定 可以
砂锅粥!!!!! 快去喝!
从这里开始是hh
热食及糕点
糕点
酒水
一日三餐必有茶颜悦色!
水果
喝吧!

四、 设施 |  Facilities

即出 得其船
康乐设施位于酒店3A层。包含泳池健身房以及水疗中心。楼主在晚上实在是睡不着了,凌晨十二点去健身房撸铁,简单跑跑步做做有氧器械等,也就顺手拍了拍照。设备配置比较全,除了有冷的热的常温的水之外还有水果!设施的话参考下三亚凹凸格的设施。专业健身人员可能不满足的哦
泳池则可能也是这家酒店招揽顾客的方式之一?位于3A层的无边泳池景观直接给到梅溪湖文化中心全景,在下面怎么拍都拍不全的同学这里借用一下泳池的楼层优势哈!泳池挺大,做了挑高除了泳池外还配有泡池,温度非常适合泡澡(我们那边叫泡澡)但是要注意不能搓哦!这家泳池还配有The luxury Collection的字母,配上无边、景观。妥妥的网红打卡地! 我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
康乐设施都在3A层
跑步机
器材还算全吧
全览
健身房一角
水和水果
更衣室很大
泳池
泳池
网红打卡地!

五、 难忘瞬间 |  the Moments

便扶向路 处处志之
难忘的瞬间有很多
先说一个即将会贯穿帖子的一句话!
茶!颜!悦!色!Y!Y!D!S!
每一次与豪华精选的相遇都是有全新的发现!
目前走过的几家豪华精选都拿到了卖点最高的房间(大连LC的海景套以及红塔的东方套还有这家的原始套)
酒店早餐得生滚粥令我难忘!这是方圆百里没有第二份的美好!
长沙航天医院做核酸是捅鼻子,楼主从来都没有被捅过鼻子。太上头了,我感觉我后脑勺要被捅漏了。
酒店的员工幸福度非常高,每一位上到GSM下到hskp阿姨都非常热情!
酒店的泳池非常好出片哦! 我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
茶颜悦色YYDS
国金以及你一个罗
晚安! 长沙夜景为啥不亮亮灯呢!

六、 总结 |  Conclusion

及郡下 诣飞友说如此
干货总结:长沙梅溪湖金茂豪华精选坐落在美丽的梅溪湖旁,地铁信步可达交通比较方便。周围配套完善(茶颜悦色yyds)作为一家万豪六大奢华之一的LC,酒店从硬件真正做到了Hotels that define the definition。从软件上则更加偏向Ritz,服务在我所到过的酒店中应该能拍得上前几。从酒店安排hh到房间安排上表现出酒店非常重视会员以及他们的反馈。一家好的酒店除了开业打新的噱头外,如果还能一直闻名世界,那它肯定做到了听从反馈,善于发现和解决问题。这家LC作为国内仅存不多之一的酒店,确实非常值得来打卡!没有一家完全相同的英迪格,也没有一家韵味相同的豪华精选!
下面特别鸣谢诸位员工:
前厅部及GSM tammy echo等人  善于与客人沟通交流交换意见并针对不同客人提供不同热情帮助的Lilian以及客房部的全体hskp打扫套房不易!感谢(如果有帮助过我但却没有列出的同事,也包括您在内啦!)
希望酒店继续保持出品稳定,发挥正常!
再爱一次LC!再爱一次长沙!下次见!
本帖在飞青岛途中写完 想不到CZ金坐厦航还是有点用的啊哈哈 跟我最爱的茶颜悦色说再见了 希望茶颜悦色有朝一日进军沈阳!羡慕长沙朋友!希望疫情早点过去!加油! 我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
标签: 凯悦嘉轩

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 18 感谢分享!
鲜花 (28朵) 鲜花榜
吹水拿督2022-3-27 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gilbert-J2022-3-26 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
纪念Thomas2022-2-9 03:02
祝先生pa2022-1-31 17:37
samsmith2022-1-31 16:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

阳阳快跑  黑钻会员  2022-1-18 09:19:39  | 显示全部楼层
不错不错
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 09:20:18  | 显示全部楼层
阳阳快跑 发表于 2022-1-18 09:19
不错不错
非常不错
pntgd  钻石会员  2022-1-18 09:20:42  | 显示全部楼层
不瞒你说,最好的是23套……05套看不到艺术中心
其实,我觉得23或者05全景湖景房,比套房更好,空间更大……
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 09:47:27  | 显示全部楼层
pnt** 发表于 2022-1-18 09:20
不瞒你说,最好的是23套……05套看不到艺术中心其实,我觉得23或者05全景湖景房,比套房更好,空间更大……
确实看不到 所以特别找了那位同事带我去看了看 能拿到原始套就很不错啦
Mario_93  黑钻会员  2022-1-18 09:56:34  | 显示全部楼层
那本书我有两本。之前有酒店会送的。
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 10:30:58  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2022-1-18 09:56
那本书我有两本。之前有酒店会送的。
什么操作 好羡慕
Mario_93  黑钻会员  2022-1-18 11:36:04  | 显示全部楼层
Ultraviolence. 发表于 2022-1-18 10:30
什么操作 好羡慕
你看看那个书签上的英文写的是啥~
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 12:46:21  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2022-1-18 11:36
你看看那个书签上的英文写的是啥~
送我的吗 就Lc的英文
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 12:46:26  | 显示全部楼层
今天喝伯爵茶了吗 发表于 2022-1-18 12:09
感谢分享
Mario_93  黑钻会员  2022-1-18 13:09:24  | 显示全部楼层
Ultraviolence. 发表于 2022-1-18 12:46
送我的吗 就Lc的英文
书签里最后一句话,Please accept this edition as our gift.  我就问了下是否能带走,然后答复我说没问题我就带走了。(虽然我觉得这句话意思可能不一定是能带走的意思) 我占了酒店的四分之一 长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店原始套深度体验Meixi Lake LC hotel
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 14:20:55  | 显示全部楼层
Mario_93 发表于 2022-1-18 13:09
书签里最后一句话,Please accept this edition as our gift.我就问了下是否能带走,然后答复我说没问题我就带走了。(虽然我觉得这句话意思可能不一定是能带走的意思)[图片]
[发呆][发呆]?????我真没翻过去看
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-18 14:21:10  | 显示全部楼层
今天喝伯爵茶了吗 发表于 2022-1-18 12:09
感谢分享
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-19 00:10:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我又要了一套走 这家好像和喜来登都是app?
十二.  白金会员  2022-1-19 09:31:36  | 显示全部楼层
他家我感觉挺厚道的,这是我少数给满分好评的酒店
Butters603  钻石会员  2022-1-19 10:09:55  | 显示全部楼层
还真是一间,前后脚
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2022-1-19 10:44:18  | 显示全部楼层
Butters603 发表于 2022-1-19 10:09
还真是一间,前后脚
啊哈哈哈哈哈!