发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#虎年新春行# 又见东方之珠,香港海景嘉福洲际报告

2421 76

本文参加了飞客网「虎年新春行」征文活动,只需要在标题上加上#虎年新春行#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

2020年2月,赶在“封关”前最后一天离开香港,一别就是两年。直到这个月中,因个人原因必须入境香港一次,所以就有了这篇报告。
香港海景嘉福洲际:服务挺不错,细节待提升
大洲际没得住,小洲际来凑数。
海景嘉福洲际外观
回想第一次订这家还是帮一个在香港打官司的朋友订的,当时考虑到他下午就能离开但中午却也不能拎着行李到处跑,我就帮忙订了,下午4点退房让朋友的行程从容不少。不过那次我没入住,只是走马观花了一下,感觉有点港片的那种色调。
这次亲自体验,总得感觉就一句话:服务挺不错,细节待提升
这家小洲际的位置很不错,虽然不比九龙香格里拉就杵在地铁口,但从这前往我在香港那三天的所有目的地都十分方便,包括湾仔、上环、油麻地和九龙塘。这也是我选择这家的主要原因之一。
① Check in:从下车开始就感到的热情
海景嘉福洲际外观
可能是因为疫情期间酒店业真的很惨,大堂门可罗雀,以至于的士到了之后,拥上来三个服务生开始围着开车门、搬行李,并问候我。
按照香港防疫规定扫了安心出行app后便进入大堂,此时另一位女士异常热情地引导我去前台,而另一位不知道哪里冒出来的小哥从大堂门外接过了他同事手上的行李,快步跟了上来。
负责Check in的是个外国女士,标准的欢迎语,迅速告知升房。反正订的是乞丐房,能升到带点儿海景的已经OK。
拿上两张饮品券和一张餐饮代金券,跟着行李小哥上电梯。房间门口,我掏出了一张尘封钱包两年的20块港币。“谢谢您,祝您入住愉快。”一路无话的小哥终于在拿到小费时从口里蹦出这句,然后微微鞠躬、慢慢后退、转身、离开。
② 房间一览:整体尚可,三个细节减分
窗外维港
虽然是半海景房,但能一眼望到会展中心和我曾经工作过的两栋大厦,足够让我定睛凝视、触景生情了。
大床房
房间面积不大,不过几面镜子倒是增大了空间感。
大床房
房间的干净程度还算不错。但是有三处减分:被套上的一个霉点、床单上的一只小虫子,和一滴都不剩的沐浴露瓶子
大床房
5100矿泉水
虽然我带了一次性的床单被套枕套,也自带了沐浴露洗发水,但这三个细节很难忘掉。话说洲际用大瓶子沐浴露和洗发水是什么时候改的?看来我真的是很久没出门了。
迷你吧
迷你吧
迷你吧
迷你吧
迷你吧
再看吧台,但无暇享受。
大瓶装更尽兴
洗手间
洗手间的干净程度也不错,幸好除了洗手液、沐浴露的大瓶子外,这里没再发现什么幺蛾子。
③ 迅速反应且认真的服务态度
其实那几处瑕疵我们来没想说啥,结果在链接酒店wifi时自动弹出了个问卷,我就把遇到的情况用两句英语写下了,大致是:床上用品可以再干净些,沐浴露在入住前不应是空的。然后点击了“提交”。
十分钟后,突然一阵非常老式且刺耳吓人的电话铃声响起,居然是酒店经理打来的。她用英语(估计因为我用英语填的问卷)说看到了我的反馈......真是社死瞬间啊,本来以为这问券起码得有个一星期才有回复吧,怎么十分钟就来反馈了......
不过那位经理态度温和,一是问了污渍和小虫子的详情,然后提出帮我换被褥,我说我带了一次性的,不麻烦了;她继而提出换间房,我说不用了这更麻烦啊;她又说送你一份早餐,我说真不用,我只是想反映一下情况也不是投诉......她见我不是想搞事情的人,就各种花式道歉并解释,说什么在香港爆发奥密克戎期间,卫生是他们一直非常重视的blabla。礼貌地结束通话后半个小时,经理再次打电话,说刚才忘提沐浴露的事,“方便补充沐浴露吗?”我说谢谢没问题。
浴室
上门换沐浴露的阿姨是个实在人,我问她原来的那些小瓶怎么撤了,她没回答,而是直接问我:“你是不是很喜欢原来小瓶的那种香味?”我说还挺不错的。阿姨压低声音悄悄说:“现在储物间还有几瓶,我给你拿来!”
还是老配方舒服
接着阿姨像藏宝贝一样把她那儿剩余的几瓶沐浴露洗发水全都给我了,还顺便吐槽了现在大瓶沐浴露换起来很不方便。
④ 简约的早餐
本来以为酒店没啥人,结果早餐的时候乌央一大片,感情都憋在房间不敢出门了?虽然香港对餐厅做了同台人数的限制,并且有隔板,但个人觉得这种防疫真的跟开玩笑一样......不说了,说多了都是泪。
酒店早餐
早餐的品种不算特别丰富,但绝对足够了,广式点心虽然天天在深圳吃,但是在香港吃的感觉还是不大一样。
酒店早餐
由于担心在香港这几天,特别是晚上限制堂食的情况下青菜摄入不够,所以一大早就烫了一堆青菜。
两轮大扫荡之后结束了早餐,继续开始在香港奔波。
⑤ 小结
房间眺望白天维港
要花两天时间把堆积了两年的工作和人情世故上理一遍可真不容易,每天都是2万步以上,还包括各种山路,所以回到酒店倒头就睡,更多的细节就没有再去探究了。之前看到飞友的帖子,才发现欢迎水果啊防疫包啊这次都没看到,不知为何。至于酒廊、健身房,这次真的无缘了。
房间眺望夜晚维港
不知道下一次再到香港会是什么时候。总之这次入住没有波澜也没有惊喜,但是每天开着窗帘躺在床上,在维港夜色中睡去,在波光粼粼中醒来也是很惬意了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
arichelieu2022-3-10 15:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
boo_beaar2022-2-23 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sean_Lyu2022-2-1 23:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
platao2022-2-1 23:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
遇见更好的风景2022-1-29 19:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

Chinaworm  空乘  2022-1-27 22:48:37  | 显示全部楼层
寫得不錯,我最近經常去,服務還是挺在線的
windred  钻石会员  2022-1-27 23:06:09  | 显示全部楼层
带临时床单是啥操作?
涛4469  黑钻会员  2022-1-27 23:21:20  | 显示全部楼层
两年没有回香港了,曾经工作过的地方,无比怀念
Janko    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
L’innommable  蓝钻会员  2022-1-28 00:59:33  | 显示全部楼层
有的酒店生意真的好😂我常住你旁边的凯悦这边隔三差五就满房 前段时间几乎天天都有婚礼 贼离谱
神龙之祖  蓝钻会员  2022-1-28 07:20:52  | 显示全部楼层
早餐着实有点惨
youhongshun  终钻会员  2022-1-28 07:50:33  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花