发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京出差,被厦航恶心到了

2909 16
北京出差,被厦航恶心到了
1-14号取消了我晚上8点半的航班,默认改成同一天下午2点的航班(估计乘客少,所以最后决定只飞一班)整得我很被动,退票再订票费用贵也麻烦,临时请假提前翘班赶飞机。
周天回北京的票,今天又通知取消了,我提前5天订票,厦航提前1天通知,默认又给我改成同一天上午10点的票,航空公司都这样嘛?虽然损失不大,但真的被恶心到了。
有什么渠道可以投诉嘛
背景:不能app直接订票,公司的票务代理定,周末临时订票双倍收费,前一张票代理费不退

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

大大破生  蓝钻会员  2022-1-15 18:22:11  | 显示全部楼层
让厦航给你改外航。
RIDER骑士  黑钻会员  2022-1-15 18:33:27  | 显示全部楼层
公司用票代不是全报销吗?就是太折腾
不够不购  黑钻会员  2022-1-15 19:03:51  | 显示全部楼层
航变让厦航来操作,代理不应该再收费吧
佟佟仔  蓝钻会员  2022-1-15 19:41:39  | 显示全部楼层
调整运营不是很正常…
悭臾  黑钻会员  2022-1-15 22:26:18  | 显示全部楼层
厦航改南航可以的吧
飞客2738518  白金会员   楼主| 2022-1-15 22:42:06  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2022-1-15 18:22
让厦航给你改外航。
厦航改深圳航空可以?还是只能天河联盟旗下的,比如南航之类?
飞客2738518  白金会员   楼主| 2022-1-15 22:42:49  | 显示全部楼层
雨天河畔 发表于 2022-1-15 20:27
可以改签外航
同一天任其他航空公司都可以?
飞客2738518  白金会员   楼主| 2022-1-15 22:50:14  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2022-1-15 19:41
调整运营不是很正常…
大佬这个很正常吗?可能我坐飞机不够多,一年就10来次,航班延误正常,天气原因取消也能接受,但是航班直接取消给我合并到另一个航班,我好像10多年来头一次碰到,3天取消我2个航班,所以有点不爽
飞客2738518  白金会员   楼主| 2022-1-15 22:53:00  | 显示全部楼层
RIDER骑士 发表于 2022-1-15 18:33
公司用票代不是全报销吗?就是太折腾
嗯,理论上都能办,但确实麻烦,我要跟负责人解释,疫情以来效益差了,出差成本都在控制,我这一退再一定,莫名就超标了
大大破生  蓝钻会员  2022-1-15 22:55:18  | 显示全部楼层
飞客2738518 发表于 2022-1-15 22:42
厦航改深圳航空可以?还是只能天河联盟旗下的,比如南航之类?
南航东航河北航江西航没问题 国航也可以  深航不清楚
风中白鹭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佟佟仔  蓝钻会员  2022-1-15 23:15:58  | 显示全部楼层
飞客2738518 发表于 2022-1-15 22:50
大佬这个很正常吗?可能我坐飞机不够多,一年就10来次,航班延误正常,天气原因取消也能接受,但是航班直 ...
很正常啊,现在啥情况你又不是不知道,客流少了调整航班和机型那可太普遍了,延误倒是不太能看到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27996282022-1-16 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mmzz  白金会员  2022-1-16 21:19:21  | 显示全部楼层
这做法很是厦航的风格,尤其是北京进出港的航班,为了宽体机上座率硬是把前后的航班都取消或者临时改成窄体机,而且取消原因从不写因航司原因
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aysontrip2022-1-16 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大佬这个很正常吗?可能我坐飞机不够多,一年就10来次,航班延误正常,天气原因取消也能接受,但是航班直接取消给我合并到另一个航班,我好像10多年来头一次碰到,3天取消我2个航班,所以有点不爽
很正常,去航旅纵横上看每个航班的上座率,只要同一个公司两个航班上座率都凑不满一架,大概率就可以推测要取消一架。而且你可以看航班历史记录,如果经常这样,就是大概率了
Eval  银卡会员  2022-1-17 10:11:41  | 显示全部楼层
多坐坐厦航你就懂了撒