发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我愿称它为澳洲国内航线的天花板 QF9 墨尔本-达尔文 体验

9287 88

一、 概览 | Overview

QF9这个航班相信了解澳航的飞友们都不太陌生 这个是个国际航班 从墨尔本-达尔文-伦敦 以前是经停珀斯 但是现在这个平西王选择关闭边境 为了增加客流量 QF就把经停点改成了达尔文
我们这次体验的航班就是墨尔本-达尔文啦

二、 出发 | Departure

我是从阿德莱德过来的 所以也飞了阿德莱德到墨尔本的QF680航班 这个航班没什么太好点评的 738大板凳 餐食也只有三明治和沙拉两种选择 不过现在这样一个多小时的航班连橙汁都不配了 害
下了飞机时候就直接去了国际航站楼 还是有几个航班的 所以也很热闹 记得澳洲自闭的时候那个T2真的是静的可怕…
来的太早了只能坐着等值机开放 提前三个小时 需要到柜台领取登机牌 工作人员会在登机牌后面贴上一个橙色的身份标识的东西 这个非常有用 过海关的时候边检叔叔要看的!最有意思的是他还会在后面盖上出境的章!真的是这次体验最有趣的一个部分
我愿称它为澳洲国内航线的天花板 QF9 墨尔本-达尔文 体验
ADL-MEL 1万分升舱升的一点也不值… 下次不整了
航班餐食
墨尔本落地
墨尔本国际到达
这个是墨尔本国际出发给绿宝们办理登机牌的地方 关了…
墨尔本T2国际航站楼
当日航班
登机牌!
橙色ID标识和边检章

三、 贵宾室 | Lounges

使用墨尔本QF International First Lounge
一进门真的就感受到了高端 服务生小姐姐小哥哥们非常热情的主动跟我打招呼 进门就询问我是否需要用餐 在得到我的肯定之后会领我去餐厅入座 拿出菜单让我挑选 他这个菜单的种类还是蛮丰富的 我选择了鸡肉饭 感觉味道还是很好的!吃完饭休息的时候也会有人主动询问我需要吃什么喝什么 反正就是一个字 爽!而且设施和环境也非常不错 很安静也可以得到很好的休息 爆赞
需要按照指示牌坐电梯上来
门面
休息室菜单
鸡肉饭真的好好吃😋
lounge内部
小零食和气泡水

四、 登机 | Boarding

本次航班执飞飞机为Boeing 787-9
VH-ZNC
一上飞机 乘务员小姐姐们热情的和我打招呼
QF的789公务舱布局为1-2-1  设施都很新
而且就算是国内段也配了枕头和毛毯 真的是yyds 也有欢迎饮料 我选择了香槟
当日执飞飞机
这大场面真的好久不见了
娱乐显示屏
787系列舷窗
欢迎饮料 — 香槟
验明正身

五、 客舱 | Cabin Service

4个小时的国内段 竟然还配了菜单!前菜主菜和甜点样样不少 有很多种选择可以挑选
国际航班得服务标准 真的是太爽了
负责我区域的小姐姐全程一直很认真也很热情 体验感爆棚
起飞!
国内段菜单
餐前饮料和小食
前菜
主菜
甜点
还不错哈哈哈哈我喜欢

六、 到达 | Arrival

到达达尔文之后要出海关 到这里那个橙色的小标签还是要用的!一定保存好
出去的时候还有达尔文自己的边境人员检查提前填写的表格 并发放RAT自测盒自己给自己捅鼻子并上传结果
咱还是小阴人哈哈哈哈哈

七、 难忘瞬间 | the Moments

这次航班真的让我留恋 给了我太多的惊喜了!真的是澳洲国内航线的天花板 爱了爱了 下次还会再次光顾的! 我愿称它为澳洲国内航线的天花板 QF9 墨尔本-达尔文 体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (125朵) 鲜花榜
Tesla3802023-8-16 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Karlxiao2023-6-26 20:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Vanfur2023-2-14 22:47
DANIELCHENG1682022-7-31 00:54
哈士奇不会微笑2022-3-6 22:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

88 个评论

KrisflyerSHA  黑钻会员  2022-1-17 08:56:51  | 显示全部楼层
感谢分享
yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Wayne_Sh  白金会员  2022-1-17 09:46:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真没想到墨尔本飞达尔文要飞四个小时,如果有塔斯马尼亚飞佩斯的话,应该更长吧
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 09:46:35  | 显示全部楼层
KrisflyerSHA 发表于 2022-1-17 08:56
感谢分享
感谢支持~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 09:46:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 09:46:52  | 显示全部楼层
就这111 发表于 2022-1-17 09:31
太棒了!
谢谢嘻嘻
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 09:46:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 09:52:13  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2022-1-17 09:46
真没想到墨尔本飞达尔文要飞四个小时,如果有塔斯马尼亚飞佩斯的话,应该更长吧
我飞过珀斯霍巴特的!3小时45分
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-17 10:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-1-17 10:18:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这餐食主食分量好足!
eric1912  蓝钻会员  2022-1-17 10:25:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
klinsi0118  终钻会员  2022-1-17 10:30:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享 送花
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 10:32:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2022-1-17 10:32:54  | 显示全部楼层
tjuwqx 发表于 2022-1-17 10:01
谢谢分享
感谢支持~
jinniuc  蓝钻会员  2022-1-17 10:32:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享