发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间外出务工:广州飞新加坡

9758 91

一、 概览 | Overview

国内持续了两年多每天超过12小时惨绝人寰的工作,毅然决然离职,最终拒绝众多国内大厂/高薪offer,选择前往新加坡,润出来体验体验。 疫情期间外出务工:广州飞新加坡
早上,登记柜台值机。网上买不了行李额,只能见超额费,800块钱一件,23公斤。
值机后在白云机场广州酒家吃了一顿正宗的早茶。不知道什么时候才能回国吃到了。
价格良心。
过边检,被盘问出来干嘛,答打工。
白云机场国际区商店全部萧条,国内封锁对经济影响还是很大的。
登机口,大部分都是孩子,感觉是留学生,不少都开始换**。
理论上出境飞机不危险,所以简单防护下即可。
排队,第三次被检查入境材料,包括签证、樟宜机场核酸检测回执、Trace Together等等。据说如果有手续不全被遣返,碰上国内远端防疫政策会很难办,会算是航司事故,所以航司很谨慎。
第一排,宽敞。
还发了餐食
即将落地前,机组穿上了**。
樟宜机场入境大厅了。
入境后取行李
排队做核酸检测,Swab Test,125刀巨贵,不过公司报销了。
坐上公司预约的接机,居然是个Benz,不过还要我自己付钱,47刀,服务倒是很不错,不需要我动手。
到隔离酒店,一晚150刀左右,算是4星级
大厅还不错
酒店阳台,外面风景不错
酒店隔壁的一个公寓,看起来很豪华

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
m.y2022-1-22 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天兆2022-1-22 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yamechen2022-1-22 01:28
海天日月2022-1-21 22:14
青面yang2022-1-21 17:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

环宇0806  终钻会员  2022-1-19 00:29:49  | 显示全部楼层
我还有生意在新加坡,两年没过去了了,护照去年过期了不给办新的。我都快忘了新加坡什么样了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Sex瘾2022-1-21 22:53
蓝色经典2022-1-20 22:51
大喊包2022-1-20 03:47
HonestFox2022-1-19 21:17
CrisZ2022-1-19 15:25
EdwardTao  蓝钻会员  2022-1-19 00:32:21  | 显示全部楼层
这是受了多大的委屈,祝平安
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客29650152022-1-19 12:07
HonestFox  白金会员   楼主| 2022-1-19 00:52:04  | 显示全部楼层
EdwardTao 发表于 2022-1-19 00:32
这是受了多大的委屈,祝平安
谢谢!
HonestFox  白金会员   楼主| 2022-1-19 00:52:11  | 显示全部楼层
人间牛油果 发表于 2022-1-19 00:32
加油
谢谢!
HonestFox  白金会员   楼主| 2022-1-19 00:53:01  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2022-1-19 00:29
我还有生意在新加坡,两年没过去了了,护照去年过期了不给办新的。我都快忘了新加坡什么样了
我在本地,有可以帮助的原意效劳
南粤飞鱼  蓝钻会员  2022-1-19 01:09:08  | 显示全部楼层
祝顺利。也预祝以后回国顺利
HiLevi  钻石会员  2022-1-19 01:26:22  | 显示全部楼层
你该拖两个大箱子啦
中国去新加坡不是不隔离了吗?你这是在等核酸结果吧?
未见  黑钻会员  2022-1-19 02:45:44  | 显示全部楼层
优秀,很羡慕你,敢出去打拼!加油!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
HonestFox2022-1-19 21:17
黎老板2022-1-19 10:02
怒小天  钻石会员  2022-1-19 03:24:56  | 显示全部楼层
19年换的新航里程都快过期了
鹅君  钻石会员  2022-1-19 04:34:01  | 显示全部楼层
一杯美式多点冰 发表于 2022-1-19 02:28
中国去新加坡不是不隔离了吗?你这是在等核酸结果吧?
VTL要住一晚隔离酒店等结果
youhongshun  终钻会员  2022-1-19 07:03:43  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
小鱼儶{{  钻石会员  2022-1-19 07:26:50  | 显示全部楼层
我也想去打工
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黎老板2022-1-19 10:02
xuligon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Aprilius  蓝钻会员  2022-1-19 08:42:25  | 显示全部楼层
我也想有份离职后能出国工作的机会
楼主在外工作顺利,保护好自己