2021总结及下一步申卡思路

1371 28
个人情况:021,社保公积金交顶格,无房无车,计划中。平时出差较多,佛系参加活动,准点抢的一般时间赶不上或忘掉,不玩小动物
目前持卡情况:
建行(10w):大山白,东航白
大山给老婆申了副卡,平时吃饭购物刷龙支付,021感觉龙支付还不算铺得很开,建建继续努力啊。用过贵宾厅、接送机、导诊,整体权益还不错,40w积分换年费难度感觉尚可。感谢建行
广发(6w):水白+真情+3方
在广发开启了我的玩卡生涯,真情每月一杯星巴克+平时无脑3倍积分,水白每月一笔500换高铁贵宾厅,偶尔乘高铁还是很管用,顺便换满了80w积分的里程。三方用来买东航机票以及住IHG酒店用,去年换满2.2w里程,今年温暖了有点寒心。整体广发去年力度很大,小毛不断,基本是我的主刷行。今年以来越来越小气了,真情换星巴克晚了几天都抢不到,打算慢慢冷冻,砖也早撤走了
招商(6w):经典白
代发行+金葵花,趁机下了经典白,就是额度低保只有6w。平时基本不用,偶尔买个饭票刷刷。权益暂时没用上,贵宾厅和高尔夫金葵花也攒了点。先保留着吧,AE白感觉权益一般,暂时没兴趣刚年费
中行(15w):威士精英白金(应该是古董卡种了)
人生第一张信用卡,沾了前单位央企的光,额度还不错。现在基本不怎么刷,中行app有时活动还挺多。中行目前没什么好卡,本来想申东奥国航白,但5倍积分好像快停了
中信(10w):i白金+IHG金
中信9分权益的黄金年代下的,虽然有时也不记得换。现在已经温暖得不成样子了,去年申了IHG金入坑IHG。中信整体依旧铁公鸡风格,佛系刷刷。021国航没那么方便,在考虑要不要刷到国航金好申国航世界卡。努力搬砖争取有天能下中信无限,实现星巴克自由
下一步申卡思路
上行:外滩钻
等房子买好用房产或工资进件都可以,就是身上无砖了,不知道稳不稳。出差打车可以报销,因为工作比较忙出去旅游时间也不算多,不知道接送机权益是否实用。40w消费换年费可能略有压力,等有了吞金兽消费可能上来点
农行:精粹白或东航白
农行权益看起来还ok,5倍积分也不错,不知道精粹白或东航白哪张更好。另外免年费大法失效了不知道还值不值得上?
基本就是这些,请大神们多多指点。努力工作,努力享受生活,大家新年发财

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
shhuawenbo2022-1-19 20:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lexusls406l2022-1-19 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
董海天2022-1-19 17:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

woanon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
#MC  终钻会员  2022-1-19 16:35:25  | 显示全部楼层
农行东航白不错。外滩钻主要看能不能用足权益
steven_mo  黑钻会员  2022-1-19 16:45:50  | 显示全部楼层
农行现在批卡收紧了,在央企的时候没有申请农行,是最大的失策。当然,现在试试也无妨。
佟佟仔  蓝钻会员  2022-1-19 16:56:04  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-1-19 16:28
个人情况:021,社保公积金交顶格,无房无车,计划中。平时出差较多,佛系参 ...
既然是021也需求东航,这么兴业上分的新户活动还是要推荐一下的,还能期待一下抽奖回归
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-19 16:59:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大佬客气了,离砖多还很远,论坛氛围很好,跟各位大佬多学习
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-19 17:01:41  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2022-1-19 16:35
农行东航白不错。外滩钻主要看能不能用足权益
过年期间再仔细研究下
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-19 17:02:49  | 显示全部楼层
steven_mo 发表于 2022-1-19 16:45
农行现在批卡收紧了,在央企的时候没有申请农行,是最大的失策。当然,现在试试也无妨。
是的,当年还是太naive。准备先拿下老农
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-19 17:05:38  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2022-1-19 16:56
既然是021也需求东航,这么兴业上分的新户活动还是要推荐一下的,还能期待一下抽奖回归
谢谢大佬,我研究一下。但9000分感觉也不是很多啊,兴业在论坛人气也很低的样子,如果整体活动不给力的话,值得增加一行吗?
佟佟仔  蓝钻会员  2022-1-19 17:16:36  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-1-19 17:05
谢谢大佬,我研究一下。但9000分感觉也不是很多啊,兴业在论坛人气也很低的样子,如果整体活动不给力的话 ...
兴业精英白是10:1一档里唯一可以刷免年费的东航联名卡,我觉得还是蛮值得入手的,不过你也可以等抽奖回归以后再申请
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-19 17:24:27  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2022-1-19 17:16
兴业精英白是10:1一档里唯一可以刷免年费的东航联名卡,我觉得还是蛮值得入手的,不过你也可以等抽奖回归以后再申请
感谢大佬!
月下独酌  蓝钻会员  2022-1-19 17:26:45  | 显示全部楼层
出差打车能报销的话,外滩钻的性价比就少了,还不如标白
油条茶蛋  蓝钻会员  2022-1-19 17:31:03  | 显示全部楼层
精粹和大山重叠,可以不申
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-20 22:38:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
接送机权益确实用处不大,但外滩钻还是看着喜欢,纠结
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-20 22:39:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢大佬指点,研究下超白
小小小小小唐  钻石会员   楼主| 2022-1-20 22:40:15  | 显示全部楼层
油条茶蛋 发表于 2022-1-19 17:31
精粹和大山重叠,可以不申
还是想入个老农的坑