聊聊玩卡七年多的一些体会

1492 16
马上就春节了。首先祝大家新年快乐。新年羊腿多多。入馆有一段时间了,也想和大家聊聊体会。
先介绍一下背景吧。杭州某上市公司子公司工作近五年,目前是7行50万出头的总授信。国内高中毕业后去美国上的大学,上学期间办到了SSN。陆续办下了CHASE的freedom,CSP,CSR,凯悦,UA 和爱吃鸡,AE的达美航空系列,SPG卡,希尔顿那张收95年费一年送一晚免房券的那张(具体叫啥忘记了)还有经典的那张百夫长金卡和白金卡。BOA的123和BBR。把我能办下来的各种诱人的开卡奖励拿了一遍之后,深深的感受到了信用卡带来的实惠。17年大学毕业后,考虑到回国后使用美卡的诸多不便,于是在回国前把大部分美卡都注销了。唯一遗憾的是花旗银行一直把我拒于千里之外。直到最后也没能拿下。
在美国尝到了甜头之后,回国入职后第一想法就是开始尝试着办国内的卡。先是去了隔壁论坛潜水了一段时间。于是乎在入职后的第一个月内,我就拿到第一张国内的卡。招商的羊卡,虽然开卡奖励不如美卡丰厚,心里略有落差感,但也拿了一个旅行箱。这是我在国内薅到的第一根羊毛。当年工资卡还在中信,想着工资行总要来一张,紧接着第二个月,就办了个某宝卡,拿了个双肩包,盯着每个月9号和19号叠加超级会员多倍积分。ZFB无脑刷,17年底单位团办了一张北京银行的标白。说是终身免年费,每个星期三笔,连续两三个月达标了就可以领一个外交官的旅行箱。领完了箱子,这个卡几乎就被冷冻了。后来资质和信用时长慢慢提升,陆续办下了浦发AE白,招商经典白。去年一个偶然的机会,接触到了茶馆。大佬们的专业程度让我学到了很多。只要有空总是习惯性的上来转转,收益很多。在大家的指导下,配齐了广发三件套,还在汇丰办到了自己第一个港户。调整了日常用卡方向,精准的向自己的需求迈进。把一些过时的品种坚决淘汰。
目前持有
工行(环球旅行金,单标金牡丹ETC)10万。中信(南航金,爱吃鸡金)6.2万。建行(双标支付白和单标东航白)7.5万。浦发(阿姨白)13万。招商(经典白,玫瑰AE,全币白,白羊)6万。广发三件套(真情,三方,高铁白)5万。光大(移动中青旅)3万。
今年准备进一步做一些调整,初步思路想把交行“请进来”(虎卡,白麒麟)。如果虎卡下不来就准备把三方卡替换成南航白。或者把中信南航金升级成南航白。找一张延误给力的卡顶上去,工资卡换成老农以后,曾经办过一张黑神庙,后来注销了,就再也下不来了。刚扣彻底没戏。有点可惜。浦发阿姨白提示可以提额到20万。我犹豫了没点,今年的政策不适合普通人。反正户里还有几十万分,先放一年看看风向。倘若年年如此,那就坚决淘汰它。
玩卡这些年。信用卡已经成为我生活中很重要的一部分,但绝不是全部,我只是普通人不是大老板,不依赖于精确的收益,只享受于**瞬间的快乐。我相信大部分朋友们的心态都和我一样。我也始终相信没有永久的“神卡”,都会有温暖或者停发的一天,也会有新的“神卡”来接替它的位置。就像工作岗位一样,有人退休,也就会有新人入职,活在当下,开心就好。文字水平有限,大佬们莫怪。 聊聊玩卡七年多的一些体会

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
aimar617
+ 8 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
jinke19842022-1-20 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mendy122022-1-19 21:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
遮天2022-1-19 18:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

woanon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
WAC0816  白金会员   楼主| 2022-1-19 21:06:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
我是周先生  蓝钻会员  2022-1-19 22:11:18  | 显示全部楼层
个人建议啊,想进一步申*丝大白 必须精简
工行可以消,因为四大最拉胯的就是大妈 ,要啥没啥,
浦发就调低额度,实话说ae白真心权益一般般,还要求那样的刷卡额才可以有,真不如上行大白加附属卡和外滩钻 懂的自然懂!
广发可以精简,三方已经废了 ,废废最佳组合其实是水白加尊旅或Safari加臻享航司白,用点心基本可以拉满13里程!废废3倍卡例如真情白diy其实和水白差别并不大,毕竟送分狂魔不是白叫的
光大可以消,没啥用!
建行上大山,上砖或者碰瓷!
招商附属卡尽量多办,多用!
其实最应该上的楼主忽略了,老农精粹加航司白,这才是最应该办的行
一句话,有大白了,再去搞小白易如反掌!
WAC0816  白金会员   楼主| 2022-1-20 03:25:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我爱
WAC0816  白金会员   楼主| 2022-1-20 03:43:36  | 显示全部楼层
我是周先生 发表于 2022-1-19 22:11
个人建议啊,想进一步申*丝大白 必须精简 工行可以消,因为四大最拉胯的就是大妈 ,要啥没啥, 浦发就调低额度,实话说ae白真心权益一般般,还要求那样的刷卡额才可以有,真不如上行大白加附属卡和外滩钻 懂的自然懂! 广发可以精简,三方已经废了 ,废废最佳组合其实是水白加尊旅或Safari加臻享航司白,用点心基本可以拉满13里程!废废3倍卡例如真情白diy其实和水白差别并不大,毕竟送分狂魔不是白叫的光大可以消,没啥用! 建行上大山,上砖或者碰瓷! 招商附属卡尽量多办,多用! 其实最应该上的楼主忽略了,老农精粹加航司白,这才是最应该办的行一句话,有大白了,再去搞小白易如反掌!
杭州对老农和工行大白要求非常高。加上行数和刚扣限制。老农我已经基本上下不来了。并非是我视而不见。工行大白要求600万存款,或者上市公司董监高,老农要求100万半年,或者体制内科级以上,否则高端调查表都看不见。大旱区,没办法。建行登山我也尝试过两次,都失败了,再一个我对龙之父的玩法不是太精通。感觉若长期持有的话,年费会略有压力。三方有考虑消,但是广发有三件套,即使消了三方,对行数和授信额没什么影响。所以就没有那么急着注销了。外滩砖高端大气上档次,但是门槛太高,拿房本冲刺也不一定下的来。但是一直有这方面想法。看机会吧,有机会的话一定去试试看。谢谢建议
般若未達  钻石会员  2022-1-20 05:34:59  | 显示全部楼层
WAC0816 发表于 2022-1-20 03:43
杭州对老农和工行大白要求非常高。加上行数和刚扣限制。老农我已经基本上下不来了。并非是我视而不见。工行大白要求600万存款,或者上市公司董监高,老农要求100万半年,或者体制内科级以上,否则高端调查表都看不见。大旱区,没办法。建行登山我也尝试过两次,都失败了,再一个我对龙之父的玩法不是太精通。感觉若长期持有的话,年费会略有压力。三方有考虑消,但是广发有三件套,即使消了三方,对行数和授信额没什么影响。所以就没有那么急着注销了。外滩砖高端大气上档次,但是门槛太高,拿房本冲刺也不一定下的来。但是一直有这方面想法。看机会吧,有机会的话一定去试试看。谢谢建议
鼓励一下。工农难度大,就没必要了,建行LZF我一开始也觉得麻烦,其实很容易,让所有支持云闪付的地方扫你,加上建行活动多,很快的,我一个月10万分,真实消费,很多还没给我算分的情况下。
飞客2470759  禁止发言  2022-1-20 09:56:26  | 显示全部楼层
谢分
aimar617  空乘  2022-1-20 11:19:19  | 显示全部楼层
谢谢分享!鼓励一下