发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海口机场防疫政策咨询

475 12
按照海口最新防疫政策,上海静安区属于涉疫区,有上海静安旅居史的人员需要提供48小时2次核酸。
请教各位,1.如果我没有静安区旅居史,但我每天上班下班乘地铁需要穿过静安区(但不从静安区的地铁站上下车),这种情况算是有静安区旅居史吗?
2.在判断是否有静安区旅居史上,海口机场是只需要旅客填下承诺书,还是说会拉每个旅客完整的行程记录判断?
感谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

酒店小探员  白金会员  2022-1-20 11:43:56  | 显示全部楼层
(一)非涉疫区旅客。2022年1月10日16时起,非涉疫区入(返)琼旅客需在始发站凭48小时内核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。
(二)涉疫区旅客。涉疫区入(返)琼旅客必须持有48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。
xiaofeiyoung  金卡会员  2022-1-20 12:02:45  | 显示全部楼层
最准确的 打三亚12345咨询
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-20 12:09:49  | 显示全部楼层
xiaofeiyoung 发表于 2022-1-20 12:02
最准确的 打三亚12345咨询
我这是去海口呀。。。。
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-20 12:10:43  | 显示全部楼层
酒店小探员 发表于 2022-1-20 11:43
(一)非涉疫区旅客。2022年1月10日16时起,非涉疫区入(返)琼旅客需在始发站凭48小时内核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。(二)涉疫区旅客。涉疫区入(返)琼旅客必须持有48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性结果报告方可办理乘机手续。
我当然知道政策,你看看我问题再回答吧
Jojo16  终钻会员  2022-1-20 12:55:26  | 显示全部楼层
他拉不出那么详细的行程,地铁穿过肯定不算。你不是长时间停留在静安区就说没有旅居史即可。
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-20 13:06:54  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-1-20 12:55
他拉不出那么详细的行程,地铁穿过肯定不算。你不是长时间停留在静安区就说没有旅居史即可。
关于这个问题,中午还专门问了东航客服,客服给的反馈说每天地铁穿过静安区也算有静安旅居史,所以现在就很茫然,压根就来不及48小时内做两次核酸了。
Jojo16  终钻会员  2022-1-20 13:10:48  | 显示全部楼层
飞客2709851 发表于 2022-1-20 13:06
关于这个问题,中午还专门问了东航客服,客服给的反馈说每天地铁穿过静安区也算有静安旅居史,所以现在就很茫然,压根就来不及48小时内做两次核酸了。
你又不是修地铁的地铁怎么走你不需要知道。客服扯淡呢,飞机可能也从静安区上空飞过,我还呼吸到了静安区飘来的空气
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-20 13:24:42  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-1-20 13:10
你又不是修地铁的地铁怎么走你不需要知道。客服扯淡呢,飞机可能也从静安区上空飞过,我还呼吸到了静安区飘来的空气
我是有点担心的,海口机场的工作人员告诉我他们会刷旅客的身份证,看看每个旅客的行程轨迹,所以我就很担心。你会你说得对,轨迹不可能显示我每天具体的地铁站信息,不然这工作量多大,机场工作人员也吃不消
Jojo16  终钻会员  2022-1-20 13:35:20  | 显示全部楼层
飞客2709851 发表于 2022-1-20 13:24
我是有点担心的,海口机场的工作人员告诉我他们会刷旅客的身份证,看看每个旅客的行程轨迹,所以我就很担心。你会你说得对,轨迹不可能显示我每天具体的地铁站信息,不然这工作量多大,机场工作人员也吃不消
对滴,不要慌的。
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-21 15:08:28  | 显示全部楼层
最新更新下,今天中午已顺利从海口机场出来,只需要口头告知防疫人员未去过静安区,同时填写承诺书即可。
wyge163  钻石会员  2022-1-25 13:45:26  | 显示全部楼层
飞客2709851 发表于 2022-1-21 15:08
最新更新下,今天中午已顺利从海口机场出来,只需要口头告知防疫人员未去过静安区,同时填写承诺书即可。
我也是纠结同样的问题,感觉这是可松可紧,工作人员应该是看不到你详细的行程,但是心情不好挡你一下,你就泡汤了
飞客2709851  钻石会员   楼主| 2022-1-27 12:29:26  | 显示全部楼层
wyge163 发表于 2022-1-25 13:45
我也是纠结同样的问题,感觉这是可松可紧,工作人员应该是看不到你详细的行程,但是心情不好挡你一下,你就泡汤了
没有挡不挡的问题啊,客观情况就是工作人员无法判断你是否去过静安区,所以就只能要你签个承诺书而已。很多地方都这种操作.