发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美国航空行李延误经历

1078 16
美国航空行李延误经历
飞了这么多年,第一次丢行李,记录一下。
迈阿密飞纽约,到了纽约LGA机场,行李转盘等半天没有我的行李。旁边至少还有十几个同机旅客,我就以为还有第二拨儿行李。结果又等了十分钟,转盘停了,身边也没人了,我才发现美国朋友们有经验啊!都已经去行李办公室了。
于是我也跟着过去。这架飞机的行李丢了不少,全部放在一个半小时后的后续航班上了。乘客可以等,也可以第二天送到家里。我问几点送到,被告知等司机电话就行。已经将近晚上11点,朋友还在给我留门,我填了地址后就打车去朋友家了。
到了朋友家先给招行和华安打电话报行李延误险,收到华安短信就去睡觉了。第二天起来,把华安要的材料都发过去不提。上网搜索美国航空行李延误的赔偿,看到有人说每人每天赔150刀必需品的消费,觉得还不错。于是打电话给美国航空LGA机场行李办公室。行李办公室回复,一,我的行李已经交给快递公司,下午三点前应该能送到。二,赔偿需要落地四小时以内申请。而我只有手写的luggage irregularity report,系统里没有我的case。我说这是你们行李办公室给我办的,我不知道手写和电脑还有区别呀!机场给了我一个美国航空总的行李热线让我打电话问。
那个电话巨难打,等了20多分钟才接通。行李热线态度很不耐烦,表示一,没有落地四小时之内必须提交申请的规定(我也不知道谁说的对),二,延误24小时内的行李没有赔偿,三,系统显示我的行李已经送到LGA机场,case closed。没有赔偿的可能。我说但是我还没有收到行李啊!行李热线表示,我不知道。
想到被美国航空殴打的乘客,我觉得把行李还给我就好了,赔偿就算了……
于是开始望眼欲穿地等待我的行李。既然美国航空系统里已经case closed,我怕丢了也没处讲理去!三点半打电话,表示快递员在路上,一小时内送到。五点打电话,表示一小时内送到。六点打电话,表示一小时内送到。我崩溃了,跟他们说能不能靠谱点儿,哪怕你跟我说三小时后送到呢!我这等一天了,没敢出门。LGA行李办公室的态度倒是挺好的,跟我说让司机立刻给我打电话。等了半小时没人打。又打LGA电话,LGA办公室的工作人员跟我说,我都yell at them了,会再催。这次司机总算给我电话了。晚上七点行李终于安全送到,没砸坏,没丢东西。谢天谢地!
今天(报案第三天)接到华安短信,500元理赔款已经转出。还是招行靠谱!

鲜花 (2朵) 鲜花榜
LBC-SIMON2022-1-22 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
NIAU2022-1-22 08:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱15 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
swoffzhuang  蓝钻会员  2022-1-21 23:16:12  | 显示全部楼层
要个自己的行李这么费劲  看的我都觉得无语
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-22 02:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
westxi  黑钻会员  2022-1-21 23:18:50  | 显示全部楼层
DL好点,落地后20分钟行李不出就赔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-22 02:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝天白云111  钻石会员  2022-1-22 04:23:52  | 显示全部楼层
其实这种情况应该可以找找美国民航局看看有没有什么相应的赔偿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-22 09:23
ZCHEN03  白金会员  2022-1-22 09:47:24  | 显示全部楼层
我机票都只用amex platinum订 就是之前遇过类似情况 amex的保险太方便了 打完电话就安心去购物吃饭了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-22 20:56
小飞熊~  黑钻会员  2022-1-26 03:22:54  | 显示全部楼层
aa的确有点奇怪,我上次凤凰城落地 机场和APP显示的行李转盘是错的.... 我朋友瞎逛的时候从别的行李转盘拿到行李
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182022-1-26 07:08