谁能帮帮退休老人建行要我开我妈是我妈的证明

2574 51
谁能帮帮退休老人建行要我开我妈是我妈的证明!
事情是这样的,老人70多退休金几千块现在是打到建行社保卡联名卡上,她想每个月转存建行的定期,所以我要她开个手机银行就不用冒着天寒地冻去排队,老人还得挤公交车过去建设银行再排队得花来回四五小时。她长年累月也在建行存了几十个。
关键问题是银行必须用本人手机号,老人用我的手机号副卡已经用了好几年了,莫非为了这点事再去开个手机号白花钱?我在现场据理力争,经理又要我证明我妈是我妈!真的不知道去哪里开?
——————————
补充~
其实我关心的倒不是能不能开,几千块云闪付也能转账,问题是权益受到了侵犯,何况大家都有老的一天,莫非银行业高管都没有家人?正当权益不容侵犯!老人合法权益更需要关注!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
uu02022-1-22 23:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
事了拂衣去2022-1-22 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

Zyme  黑钻会员  2022-1-22 13:08:19  | 显示全部楼层
去辖区派出所开一个不就能让他闭嘴了嘛
魂峰  蓝钻会员  2022-1-22 13:08:53  | 显示全部楼层
个人建议,去办个最便宜的手机卡,只需要用几天,10块钱左右能搞定,然后开各种银行的,开了后,app等渠道操作手机号变更,这时候就可再变更成其他的非本人名下手机卡,然后那个手机卡就可以废掉了了
相比较你折腾其他手续等等的麻烦,这点小钱解决是代价最低的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
yuheng19912022-1-23 17:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a304b82022-1-22 22:35
不知道该取什么名字2022-1-22 13:19
户口本,不要求一定在一个户口本上。只要有母子关系显示即可
Sky4508  金卡会员  2022-1-22 13:11:51  | 显示全部楼层
提供个新思路,手机银行可以自己用u盾开,所以曲线U盾是否可行?
万年拒黑户  白金会员  2022-1-22 13:12:25  | 显示全部楼层
拿户口本去就行了。银行也是怕有人冒充,互相理解吧!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
薅羊毛酱2022-1-23 15:29
rhinocao2022-1-22 22:40
正宗菜农  黑钻会员  2022-1-22 13:13:29  | 显示全部楼层
你把你副卡过户给你妈不就行了?几分钟的事儿。。。
熊掌爱刷卡  黑钻会员   楼主| 2022-1-22 13:15:48  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2022-1-22 13:08
个人建议,去办个最便宜的手机卡,只需要用几天,10块钱左右能搞定,然后开各种银行的,开了后,app等渠道操作手机号变更,这时候就可再变更成其他的非本人名下手机卡,然后那个手机卡就可以废掉了了相比较你折腾其他手续等等的麻烦,这点小钱解决是代价最低的
银行要看手机号在网时间和消费金额的,少了还不行,此路不通。还是谢谢你
hoper2003  黑钻会员  2022-1-22 13:16:13  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2022-1-22 13:08
个人建议,去办个最便宜的手机卡,只需要用几天,10块钱左右能搞定,然后开各种银行的,开了后,app等渠道 ...
还有一种办法:  去你现在用的手机服务商直营营业厅,要求变更手机号身份证信息
一般情况下, 都会给你改信息的
办个手机号码一劳永逸
熊掌爱刷卡  黑钻会员   楼主| 2022-1-22 13:21:25  | 显示全部楼层
hoper2003 发表于 2022-1-22 13:16
还有一种办法:去你现在用的手机服务商直营营业厅,要求变更手机号身份证信息一般情况下,只要没遇到 砂泵都会给你改信息的
副卡是电信家庭套餐,无限流量通话的,变更了也要多花冤枉钱
熊掌爱刷卡  黑钻会员   楼主| 2022-1-22 13:23:19  | 显示全部楼层
万年拒黑户 发表于 2022-1-22 13:12
拿户口本去就行了。银行也是怕有人冒充,互相理解吧!
户口本都分开几十年了,上面没有任何家庭关系的吧?
cc930415  蓝钻会员  2022-1-22 13:27:00  | 显示全部楼层
我没记错的话四大行跨行取款每个月前几笔是不需要手续费的。既然建行喜欢搞这种事,欢迎帮你妈选择你家门口的银行的定期!
熊掌爱刷卡 发表于 2022-1-22 13:23
户口本都分开几十年了,上面没有任何家庭关系的吧?
是的,户口本只有迁入迁出的记录,但不会写关系,除非户口本一直没换,建议打110报警,让民警到网点来,银行立马怂
手机号码确实要是本人的,断卡行动其实主要是管老人的卡不被买卖。你把你名下副卡姓名改到你家人名下就行了,十几分钟就解决了。副卡还是副卡,不增加费用,所有营业厅都可以办理。亲测有效
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20566942022-1-22 16:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
红河  钻石会员  2022-1-22 13:48:44  | 显示全部楼层
一样问题,中行招行都是这样的,老人工资,取暖费,老年费几张分别发钱的卡,每次都要去营业厅排好久,想开手机银行都开不了
寒塘鹤  黑钻会员  2022-1-22 13:57:24  | 显示全部楼层
手机去过户吧,胳膊拧不过大腿啊
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2022-1-22 14:41:24  | 显示全部楼层
公安部命令规定了非特定机关不得要求 证明自己母亲是自己母亲等证明事项 优化服务 减证便民;央行也会同各部门下发通知 建议打印红头文件给小小建行看 威胁投诉之