谁能帮帮退休老人建行要我开我妈是我妈的证明

2578 52
小新INFINITI  黑钻会员  2022-1-22 14:01:16  | 显示全部楼层
没办法
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2022-1-22 14:41:24  | 显示全部楼层
公安部命令规定了非特定机关不得要求 证明自己母亲是自己母亲等证明事项 优化服务 减证便民;央行也会同各部门下发通知 建议打印红头文件给小小建行看 威胁投诉之
非银标账户    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jorllenone  钻石会员  2022-1-22 15:55:21  | 显示全部楼层
熊掌爱刷卡 发表于 2022-1-22 13:21
副卡是电信家庭套餐,无限流量通话的,变更了也要多花冤枉钱
把你名下的手机副卡变更为你妈妈身份证名下卡号, 手机号照样可以享受家庭套餐的!  现在电信营业厅都支持这样变更,很方便的!  都是免费变更的!  免费! 嗯
andychen88  钻石会员  2022-1-22 16:21:29  | 显示全部楼层
居委会开个母子关系证明,我刚开的,不过居委会会不会让你证明你妈是你妈这就不知道了
玩儿常旅客  禁止发言  2022-1-22 16:21:39  | 显示全部楼层
现在搞一刀切,难解决,只能重新在运营商那边开个号了。
飞客2900294  金卡会员  2022-1-22 16:46:51  | 显示全部楼层
电信副卡是可以更换身份信息的,还是保持是副卡,只是实名人换一下不影响话费的
sdao  白金会员  2022-1-22 16:51:53  | 显示全部楼层
去电信,副卡可以去电信营业厅变更实际使用人,这样既不影响电信套餐,银行也认。
king强  钻石会员  2022-1-22 20:23:14  | 显示全部楼层
街道派出所可以开证明,不行就投诉网点,除非你能证明我妈不是我妈要不我就不撤诉,总行投诉,电话投诉,银监投诉
Z10  钻石会员  2022-1-22 20:30:26  | 显示全部楼层
电信副卡需跟主卡实名,就这逼事电信就不改,移动联通副卡都可以在不同人名下,现在金融业务都要求在本人名下,就为了能开卡,必须又要去办一张电话卡,坑得很。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tutu_yeah2022-1-23 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sleo  钻石会员  2022-1-22 21:19:33  | 显示全部楼层
额短卡行动搞得吧,我家老人建行手机银行就用我的手机号都没事,不过是前两年办的
所以我从不在建行办任何业务。垃圾银行没有之一。
马儿吃饭跑得快! 发表于 2022-1-22 13:43
手机号码确实要是本人的,断卡行动其实主要是管老人的卡不被买卖。你把你名下副卡姓名改到你家人名下就行了,十几分钟就解决了。副卡还是副卡,不增加费用,所有营业厅都可以办理。亲测有效
[强]
膈应人  蓝钻会员  2022-1-22 21:43:13  | 显示全部楼层
手机号过户给老人不就行了……至于你妈是你妈 拿着户口本扇他脸上。
zaoge  蓝钻会员  2022-1-22 21:57:22  | 显示全部楼层
建行确实很垃圾
我之前需要去拉银行流水,带上我自己的身份证,本人去银行柜台,招行,工行都能给我拉流水。卡号我也有的,手机银行也可以进去给柜台看,储蓄卡绑定的手机我也带在身上可以接收验证码,但建行说就是不行,只能带上储蓄卡才能把流水给我拉出来。我问为什么,柜台说是为了风险管控,我问他,我本人+身份证+人脸识别去银行,拉我自己的流水存在什么风险。他们回答不上来,最后跟我说他们系统就是这样,他们也没有办法,还是没给我拉。
rhinocao  黑钻会员  2022-1-22 22:43:19  | 显示全部楼层
的确需要一个 材料 或者 证明,看看有什么快捷的方式 解决吧
一瓶大阔落  白金会员  2022-1-22 22:51:33  | 显示全部楼层
前段时间我遇到了类似的事,我常年用的是我爸实名的手机号,我没有本人实名的手机号,但是我爸实名的手机号归属于前单位,系统内提示不能随意过户,后面我从老婆名下电信套餐新开了个号码实名为我名字,不过户口本上有我爸和我的关系,后来凭户口本办理了相关业务。
bnnkk  白金会员  2022-1-22 22:51:46  | 显示全部楼层
这种关系证明去派出所 ,户籍科很专业 去了就能开