发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

九龙香格里拉黑店 保险箱首饰与现金被偷!!!

11680 84
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
没想到在香港会遇到这事,经常旅游住酒店还是第一次碰到黑店,只一次就损失惨重!之前我们一家人国内外旅行都经常选择香格里拉,北京的中国大饭店还有上海,多伦多,巴黎的香格里拉都去过,一直以为香格里拉的品牌有保障但是此次令次的经历令我震惊了。这家九龙香格里拉的内部员工搞鬼,希望香格里拉集团彻查此事!!若旗下的酒店都是如此疏于管理那旅客将对香格里拉这个老品牌失去信赖。
这次因为疫情没法回家,所以要在香港多住一段时间,因为有长住优惠还能攒金环会积分所以选择了九龙香格里拉。我们经常旅游,已经很小心了。来香港就是来从香港旧家搬出来所以有很多行李,家里保险箱的首饰一住进酒店就放在酒店保险箱里了,房间里专门还放了摄像头,没想到清洁人员把摄像头遮住了行窃!!!之后成了因为摄像头被遮住“没有证据”酒店拒不承认,简直离谱!!酒店还一口咬定酒店从来没有过盗窃,但是网上Google评论一找就能看到明明之前就有其他旅客首饰和手表从房间被偷!
我们本来定的是1月2日住到1月8日,打算体验一下酒店再决定要不要长住,现在想来,一从短住变成长住客人就被盯上了,知道你长住东西很多还认定你有钱,而且值钱物品肯定都带着!本来只打算住一周8号才转成长租的,被告知需要重新办理check-in,但是刷卡时要求我两次输PIN,因为这张卡从来不需要输PIN,之后告诉我被拒了?!我事后尝试晚饭刷也没问题,觉得很奇怪就联系了银行,银行说在香格里拉没有任何交易也没有过被拦截!从这事就应该意识到问题了,我卡的PIN和我保险箱密码一样!当时还发生了一件奇怪的事,前台告诉我第二天晚上我的楼层停电凌晨12-5点停电,给我准备了房间还专门告诉我东西不要带着只住一晚?我没去还是呆在了原本的房间,晚上拉开窗帘还在想着楼层不是还有挺多人住的吗好多亮着灯,还在这儿现在回想整个经历就觉得是刻意想把我调开停电把摄像头关闭,只是没成功就后来一不做二不休把摄像头遮住了!
当时已经感觉很不对劲了不太安全了,想换酒店了,但是想着找其他长住酒店没定下来前先住几天,而且房间里安了摄像头应该没事。意想不到的事情出现了。周五14号出门,下午回来检查当天录像才发现那天清洁人员拿毛巾遮住了摄像头40分钟才拿下来,那天清洁总共花了1个小时20分钟!!平时最多花30-40分钟,很不寻常,就找来了保洁阿姨问话,她也支支吾吾说不出为什么她遮住镜头。保险箱里东西很多,但是看到上面的一些小首饰和很多英镑现金(就是那种旧纸币现在拿到酒店前台或者currency exchange人家都不给换的那种)都在,当时没多想。
终于找到可心的长住酒店,签好合同1月20号搬来K11 Artus长住,在这之前晚上装行李的时候发现问题了,保险箱里埋在一堆零零碎碎最底下的Mikimoto和两个Cartier珠宝盒不见了!!!这时数了数现金,美元少了3600欧元少了7400!!!这次搬出来东西太多了这还只是最起眼能想起来的!总价值超过了25万港币啊!当时晚上10点想着第二天找经理谈,第二天一早找酒店经理Ghislaine Lê,一切都不管他们事的样子,态度很不客气。
问他们保洁阿姨去哪儿了她说只是临时工已经被辞了,这时间也太恰好了吧?!酒店先下载了门锁的数据,然后两次让人来下载了保险箱的数据,说第一次“信号不好”不知道在搞什么。我要求看这些数据他们不肯给我看也不肯给我看走廊的监控,说他们酒店会调查。我后悔为什么没前一晚就报警!!反倒给他们时间毁掉证据了。本来想着信任酒店,找到人让她把东西交出来就行了,谁知道酒店就是监守自盗!两个小时后告诉我什么都没找到,然后才报警。警察来了他们一通在一边用粤语讲什么,之后警察像是把我们当嫌犯一样的,搜查了一遍所有的行李盘问我们,像把我们当碰瓷的!笑话!!这几天房费是问题的话一开始打算在这儿长住几个月吗?会转去k11 artus长住? 他们说把数据交给警察,警察会去调查,但是警察连报案纸也没给我姓名也没给我,就给了我个手机电话,昨天打警官的电话就一直不通。
我问保险箱数据的事他们还说保险箱只有密码错误或强行打开会有纪录,正常密码打开没有记录,但是之后我看保险箱说明书明明就是任何一次开关都有纪录!我太后悔了,不应该让他们先下载好再有机会更改再交给警察,应该让他们当着警察面下载的!
酒店之前还死咬定没有任何错误输入,明明我自己都密码输错过!太恐怖了。
这件事情对我打击太大了,一直没能缓过来,简直太震惊了。大家旅游一定要小心啊,宁愿锁在行李箱也不要放在酒店保险箱里,都是有master code的,酒店工作人员是能打开你的保险箱的!酒店串通好了,不会帮你的,只会推卸责任!香格里拉一生黑。大家吃我一个教训,九龙香格里拉千万不要住!!! 九龙香格里拉黑店 保险箱首饰与现金被偷!!!
这款保险箱应该有每次开和关的记录,酒店拒不承认
丢失的其中一条项链

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
空白2022-1-30 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2022-1-29 23:24
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
ayayayay20102022-1-28 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
江河小潜艇2022-1-28 01:11
Diaopanxia2022-1-27 23:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

jdk小乐  黑钻会员  2022-1-22 16:21:41  | 显示全部楼层
这事情好玄乎
yinw2013  黑钻会员  2022-1-22 16:32:33  | 显示全部楼层
啊这!深表同情,楼主打算就这样算了吗
一天世界晴  空乘  2022-1-22 16:36:10  | 显示全部楼层
感觉颇为复杂啊...现在啥进展?
KrisflyerSHA  黑钻会员  2022-1-22 16:39:44  | 显示全部楼层
999帮到你
alf126  黑钻会员  2022-1-22 16:41:01  | 显示全部楼层
报警啊,香港警方办事效率不会低于国内啊
光福张艺兴  终钻会员  2022-1-22 16:44:40  | 显示全部楼层
这也行?活久见了
薛松红线  黑钻会员  2022-1-22 17:07:56  | 显示全部楼层
参考去年的美剧《白莲花度假村》
Casein  蓝钻会员  2022-1-22 17:22:59  | 显示全部楼层
这酒店成贼窝了?如果最后警察侦查结果和楼主推测一样,那酒店可以关门了。
Kuawa7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Nice  黑钻会员  2022-1-22 17:33:13  | 显示全部楼层
这还可以遮住摄像头?
csfans1  钻石会员  2022-1-22 17:39:19  | 显示全部楼层
关注啊,挡住摄像头怎么解释?
Federinka  终钻会员  2022-1-22 18:05:56  | 显示全部楼层
唉,送花安慰一下lz,这破酒店真黑啊
堂少6718  白金会员  2022-1-22 18:29:10  | 显示全部楼层
赶紧打110啊,大陆民警帮到你