发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

红河开元颐居酒店入住感受

5204 26
蒙自,北回归线穿越的红河州府所在地,当年法国人修筑滇越铁路在这里留下了很多法国风情的建筑,首推就是碧色寨了,浪漫的法国人甚至还从法国运了红土到这边修了个网球场。这里气候宜人,盛产石榴和枇杷,还有著名的过桥米线。红河开元颐居位于蒙自市打造的过桥米线小镇内,不过说实话,这个小镇非常非常非常冷清,不知道是疫情还是蒙自本地人觉得有点远,就真的是几乎没人。人少归少,交通还算挺方便的,去火车站和南湖市中心公交都有而且挺快的。我个人住着是为了顺便去隔壁一个叫做新安所的小镇,这里在明代边疆军屯有一个古建筑群列入全国重点文物保护单位。
当天从南湖希尔顿欢朋退房直接坐公交来的这边,之前已经接到酒店电话询问我到店时间,到店发现当日应该只有我一个客人,甚至我退房后那天更是一个客人都没有。前台还是很客气的,介绍说房型升级到套房,在酒店二楼,并且送我到房门口。
说实话当我打开房门,我真的是一脸黑人问号了,这个房型在官网看确实是套房,问题它除了傻大真的没有一点套房的影子。除开这一点,房间的卫生还是搞得非常干净的,而且还送了小零食,小米电视还能投屏(要不然能无聊死!)。床很有特色,类似古代那种带幔帐的床,抱枕刺绣很漂亮,不过这床靠床头的幔帐立柱很让人头疼,因为你起身拿床头柜的东西很容易撞到,我就是那个被撞到的!套房房间里除了床、床头柜,沙发、茶几和一组柜子就是空,都能在里面往返跑了,放东西的地方有多少,女生的瓶瓶罐罐基本没有地方摆,也没有全身镜。
晚上出门逛了下,夜景不错,人太少,发现颐居那个方位出小镇过一条马路有个自助烧烤火锅的店,居然很多人!
晚上睡觉说实话我是有点怕怕的,整个酒店就我一个而且估计工作人员也是回家的!
第二天早餐在米线小镇一个老字号米线馆,看了下给的20元的套餐,味道不错,吃的也饱!
希望疫情尽快结束,酒店挺住啊,虽然我吐槽了不少,但是价格、卫生、环境、停车、服务态度确实都挺好的没啥挑剔,就是真的有点太冷清。
最后祝这家开元颐居后面能生意兴隆吧,毕竟开元在红河州的独苗苗!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
zhouye
+ 30 首发奖励
鲜花 (7朵) 鲜花榜
鱼子酱james2022-2-10 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tachyon21232022-2-4 09:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
曹陆萍2022-2-4 08:09
桥头艺术家2022-2-3 17:36
不同的角落2022-1-27 19:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

zhouye  空乘  2022-1-22 19:17:05  | 显示全部楼层
不删,好好写啊,写得好给你奖励威望
鲜花 (1朵) 鲜花榜
清清2022-1-22 22:18
暮酒晨歌  蓝钻会员  2022-1-22 23:11:45  | 显示全部楼层
开元居然把酒店开到了红河
不同的角落  黑钻会员  2022-1-23 11:46:31  | 显示全部楼层
哈哈,红河颐居在开元app上第二个点评是我写的,最近太懒了一直没写报告,红河颐居岳总和酒店其他员工服务都很好,附近的过金酸笋鸡饭店做菜很好吃。
清清    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不同的角落  黑钻会员  2022-1-24 15:59:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大佬,提我名字只能享受房型降级待遇
laxi  白金会员  2022-1-27 16:44:30  | 显示全部楼层
这房间住起来确实有点慌
zhouye  空乘  2022-1-27 17:58:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
花花评分已送
zhouye  空乘  2022-1-27 17:58:47  | 显示全部楼层
话说这个古建筑群好歹给我们看看长什么样啊
zhouye  空乘  2022-1-27 17:59:36  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2022-1-22 23:11
开元居然把酒店开到了红河
红河州今年按计划还要开一个石屏开元颐居
zhouye  空乘  2022-1-27 18:23:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为蒙自有米线小镇,石屏也有豆腐小镇嘛
暮酒晨歌  蓝钻会员  2022-1-27 18:46:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
石屏在历史的名气不比建水差,虽然建水有全国第二大文庙,但云南第一个状元确来自于石屏
暮酒晨歌  蓝钻会员  2022-1-27 18:47:47  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2022-1-27 17:59
红河州今年按计划还要开一个石屏开元颐居
厉害👍
不同的角落  黑钻会员  2022-1-27 19:32:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没去逛小镇晚上的灯光秀?还有地面上的音乐键盘,可以用脚弹奏乐曲
不同的角落  黑钻会员  2022-1-27 19:36:15  | 显示全部楼层
一楼的庭院浴缸大床房,住起来感觉更舒服些。