发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126

2188 59

一、 概览 | Overview

风吹草低见牛羊,暑假的海拉尔、扎赉诺尔、满洲里这一片真的很美很美,向往已久的呼伦贝尔之行圆满结束。为了不走回头路,用青春卡换了满洲里直飞首都的晚班机。暑假是满洲里的旺季,当时这个航班正常价格好像是一两千的,不得不说国航青春卡的价格真的很香。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126

二、 出发 | Departure

满洲里机场距离市区不是很远,大约10公里,路上也不会堵车,于是看完满洲里市区夜景打个滴滴去机场,很方便。
满洲里的白天和夜晚真的都充满魅力,夜晚的满洲里好似一座充满异域风情的不夜城。恍惚间感觉穿越了。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
#国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
离开市区去机场的路上,不舍
去机场会经过套娃酒店
满洲里西郊国际机场航站楼
夜色下透出一股高级感
航站楼前的象

三、 贵宾室 | Lounges

小机场给你大惊喜。我当时问了一下机场航站楼测体温的工作人员,有没有金卡值机的柜台,那个人说金卡可以去隔壁的贵宾楼,我说在哪里,这个人还叫贵宾楼的人来接我。贵宾楼就在航站楼隔壁,有独立的安检口,过了安检口坐电梯上去就是登机口,非常方便。贵宾楼很大,有很多厅,特别是沙发很舒服,可以躺睡。准备的零食和饮料也很有特色。有三个可爱的小姐姐在值班,等着我们这班飞走就下班。(最后有一个乌龙,在休息室里坐着小姐姐来登记金卡卡号,然后我用的美联航的卡号,无论如何都对不上,小姐姐们说也没见过这种有字母的卡号,但是他们电脑里又显示的是G,最后说了星空联盟和凤凰知音,最后小姐姐打电话给领导说了这个情况,然后说这次就算了,下次国外的卡就不能接待了,只能用国航自己的。) #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
满洲里机场贵宾楼
满洲里机场贵宾楼示意图
当时给我分的厅,沙发好评

四、 登机 | Boarding

贵宾楼里有独立的安检通道,顺着红地毯往前走过安检,然后坐电梯到二楼就登机了。贵宾楼里的小姐姐会把你送到登机口,很热情地说再见。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
大吊灯 红地毯,有点高级

五、 客舱 | Cabin Service

当日乘坐的B737-800机型,23:30起飞的航班没有配餐,发了两轮喝的。
本来起飞后打算睡觉的我却被窗外满天的星辰吸引了,太漂亮了,可惜手机拍不出来那种效果。靠着机场,靠着夏日晴朗的高纬度的夜空上满天的繁星,突然觉得时间很快,就要降落在北京首都机场了。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126

六、 到达 | Arrival

到达首都机场,依旧熟悉的超远机场,坐了摆渡车到航站楼走了中转通道,中转通道夜里也有人在上班,辛苦了。然后到了国航休息室,在这张小小的床上睡了一觉,一大早接着飞林芝。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
酷酷的国航客机
睡眠区
已消毒,请放心睡觉
还有挂东西的架子

七、 难忘瞬间 | the Moments

从海拉尔坐火车到满洲里,从满洲里火车站开始了旅行。第一天去了好几个大草原,南方人真的很激动,还去了呼伦湖,感觉伸手可以摘云。第二天就是国门边贸区套娃博物馆市区这些常规路线。满洲里有个特色的套娃酒店,但是暑假旺季太贵了,没去打卡,选择入住国际品牌满洲里香格里拉大酒店,房间感觉一般,但是香格里拉香宫非常不错,价格实惠味道美。满洲里,一座宁静美丽的边塞之城,现在时不时会有疫情去伤害她。待到疫情消散去,再一个暑假,我想我会回到满洲里,回到呼伦贝尔住上那么一段时间。 #国航青春卡2.0第三飞#美丽边塞满天星辰入帝都,不舍—CA1126
满洲里火车站,很有特色
风吹草低见牛羊
呼伦湖仙女
我可以在草上躺一天看这天,看这云
国门
满洲里套娃酒店
当时入住客人100多可以吃的香宫套餐,太便宜了,味道特别好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
飞客19102932022-1-30 08:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2022-1-25 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
617211152022-1-25 08:22
rainlucky2022-1-25 08:16
转运竹2022-1-25 07:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 16:25:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 16:26:33  | 显示全部楼层
王自如 发表于 2022-1-23 16:26
感谢分享
谢谢观看
飞客1913688  终钻会员  2022-1-23 18:47:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 18:48:43  | 显示全部楼层
飞客1913688 发表于 2022-1-23 18:47
感谢分享
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 18:48:49  | 显示全部楼层
Cedrainy 发表于 2022-1-23 17:40
感谢分享
谢谢
cxiaoma  钻石会员  2022-1-23 18:49:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
canny-12  终钻会员  2022-1-23 19:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Selina0724  终钻会员  2022-1-23 19:08:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-1-23 19:10:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-23 19:35:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 19:58:19  | 显示全部楼层
tjuwqx 发表于 2022-1-23 19:35
谢谢分享
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 19:58:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 19:58:32  | 显示全部楼层
Mr.zhèng 发表于 2022-1-23 19:10
感谢分享!
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 19:58:37  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2022-1-23 19:08
谢谢分享
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-1-23 19:58:43  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2022-1-23 19:04
感谢分享
谢谢