发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州

3684 57
— 【在飞客的第48篇分享】
        W,
        Whatever,
        Whenever,
        Always creats a Wonderful World,
        Waiting to be discovered…
        对“W”的喜欢,就如同对LC系列的喜欢,有期盼,有希冀,更希望每一程与ta的相遇都能留下美好的足迹!
        人生很短,
        可选择的AB plan有很多,
        有的酒店,
        一生,
        只有一次邂逅,
        从此,“擦肩而过”…

一、 和W的简短故事  Brief Story

这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
          初见W,是在芝加哥的密西根大道上,紫色氛围,显得特别性感!但因为离家比较近,那时对W也没有特别情结,所以就错过了这家“W”。
          邂逅W,是在2018年,哥伦比亚·波哥大,和前台值班经理聊天,她告诉我:“广州W我去过,简直太棒了。是W在China的旗舰店…你一定要去试试…”
          之后,在2018年圣诞节,打卡了上海W的外滩奇幻套,爱上了ta的红色氛围和紫色魅惑,
          再之后,就是西安W,风云套房简直太赞了,曲江池的古风夜景,站在阳台上远眺,颇有一种“这般盛世如你所见”的即视感…
          之后,广州W…. 直到2019年开业的成都W,或许,期待越高,就会失望略显。开业当月打卡了成都W,没有之前的那种“Wow”的感觉;
         再然后,是去年新开业的长沙W,虽然我理解W的“活力夜店风”,但这家凌晨1点,大堂Lobby的烟雾缭绕与**诱惑,让我对W的期待,也没有那么大!
       【塑料质感】
         这个词,在一次和一位朋友聊天时,他脱口而出,吐槽成都W时说的四个字,虽然我有所认可,但出于对W的喜爱,所以有种护W心切,于是怼了ta,“哼,这是时尚活力,这就是W的特色,流光溢彩….”
        但我比较清楚,和之前的W相比,成都W逊色不少…
         因此,在去年厦门W开业时,我也没有特别想去打卡的欲望,觉得可能也是差不多那样吧,有些“疲”了,直到看到飞友们不断刷新的厦门W形象,感觉诶,应该是值得的!
         所以,有了我的第7家W的集邮,集齐7颗,是不是可以召唤神龙了?

【以前打卡的很多照片都没有了,但还好在朋友圈留下了一些足迹,记录这些年与W的故事】 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
         现在拍照技术也越来越有进步,
         呈现出来的照片也越来越有质感,
         但我更期待,
         W,
         即使在“无滤镜”下也能真实地“流光溢彩”..

这篇帖子,就Share一下我住过的“W”,给我的主观与客观感受…
       【一千个读者,一千个哈姆雷特;
            一千个住客,一千个版本故事….】

二、 上海W

最深印象:
         它家卧室最有情调氛围、最性感红色诱惑的一家W…
         尤其是灯带尤为出彩,当时让我一度有了90年代盛行的卡拉OK厅的炫彩灯球即视感,不过不妨碍…
         它成为一家“深谙人性”的颜色艺术家}

推荐指数:4.9颗星
          推荐理由:
         各方位都在线,从白天到夜幕,W都能自由地实现“华丽转变”。
         选择W,应该能认可与接受它华灯初上时,妩媚诱惑的主旋律!
          在魔都,和美剧《Sexy City》一样,恣享不一样的吃住娱乐的Wonderful体验! 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
酒店入口
         起初,以为是港风,“好多港式餐厅”都是这种装潢!彩色W Logo。
         地理位置:北外滩,隔岸是东方明珠塔景观,可饱览浦江美景及浦东陆家嘴天际线景致 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
套房隔岸—东方明珠塔
         之前有分享,链接:
打卡|W系列·上海W酒店·外滩景观奇幻套房·迷上W的惊艳与不拘一格
          入住房型:外滩奇幻套房 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
Everything You Want To Know
         房间,和长沙W一样的,灯带变幻Mini Bar
          房间抱枕:小笼包·筷子 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
           酒吧:WOOBAR
           位于酒店四层,晚上浦江对岸四件套,视野很赞。室内与室外皆可,室内红色诱惑,室外是紫色魅惑… 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
           泳池:网红泳池
打卡时冬天,网红泳池没开放
          早餐: 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
          餐厅是以Kitchen“厨房”的形式,比较偏有机自然风格。餐盘是青花瓷淡雅,整体用餐环境,感觉闹中取静!

三、 西安 W

打卡|W系列·西安W酒店·风云套房140平·N种风格—盛世不夜城曲江池夜景·古剑奇谭CG动画
最深印象:
          最美夜景W,是“夜店”却又不仅仅是“夜店”的W;
          坐拥曲江池的盛世夜景,似乎一秒穿越回“大唐盛世”,这繁华市景,如你我所见;
         大堂Lobby入夜后,巨型灯帆流光溢彩,紫色、白色、蓝色….  随着时空转化,更像一条“巨龙”,富有神话色彩…
         进入房间,客厅红色背景墙,偏日式;卧室墨绿装修洛可可风格,偏法式;搭配唐风夜景,虽多风格,但却不违和… ta 就是多变的!
         房间里,布置的橙色、绿色…小木马,好像回到了那个孩童时代,也忍不住感受曾经“童年无忧无虑时的美好”…
         西安W,能让人沉浸在传统东方古韵与现代文化的交融和碰撞中…

它有N面,值得你驻足欣赏…

推荐理由:

看我拍摄的视频里,从房间望出去的夜景,它已经是W的加分项了;(
当时没有拍太多照片,大家可以去看看其它飞友分享的)

酒店的房型设计不错,而且硬件设施也很新,配套服务也比较热情!
          西安,所具有的文化历史背景赋予了这家W不同于其它W的气质;融合上W的时尚活力,给予了一种“梦回古都”的体验…
          至今,仍难忘….
拍摄于:
风云套,真的超喜欢这夜景
          房间抱枕:宝瓶?(我也不知道这个是什么….)

四、 厦门W

上一篇帖子分享链接:
厦门W酒店|霓彩花园·魅影夜店·流光溢彩,迷人而不羁
拍摄于:奇幻套房

{ 最深印象:

比起酒店无处不在的“时空隧道”、“风琴钢琴音乐元素”、“闽南文化”、“厦门海滨”… 海底设计也好、潮流夜店也好… 但
           最惊艳我的是泳池,所以推荐给大家:无论你是否喜欢游泳,去这家酒店一定要打卡ta家泳池!
            因为:

ta会随着不同时辰的自然光晕而发生变化!

在天未亮之前,ta是蓝色的水晶宫;
           晨曦时,ta是黄昏时分的印度泰姬陵;
           天刚朦胧亮时,ta像加州的盛夏风情;
           阳光躲进云层时,ta像隐世森林…} 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州

推荐理由:

1)一家很有质感的W,设计细节可圈可点,结合厦门海滨地理位置,融入了厦门当地文旅和闽南风俗文化,酒店的每一处都是细节的彰显;
2)酒店的Heat吧,很酷诶!那个“魅影走廊”以“火热的熔岩”作为背景设计太赞了,一定要去感受一下!
3)酒店的泳池,设计师太厉害了!搭配厦门晨曦,营造的光影变化,每一时刻都不同,感受每一时刻的“错位时空”。
4)酒店服务非常年轻活力,很Nice!到了这里,就觉得《活着Viva》。

五、 哥伦比亚·波哥大W

打卡|W系列·哥伦比亚Bogota波哥大W酒店·非凡套房·鎏金岁月复古风·颜色艺术家
最深印象:

第一家打卡的W,
           所以记忆最为深刻…
           现在回顾起来,设计主色调和广州W有些像,黑金系列…

步入酒店,就能感受到鎏金岁月,那个年代的“淘金热”,酒店主体基调都是这个黑金色… 包括房间里的抱枕….
           金色流苏、马赛克墙壁、金属朋克… 不算夜店风格,偏纽约那时的社交派对风格…. 更复古一些Old money…

推荐指数:4.8颗星
推荐理由:
        Bogota W酒店非常推荐去哥伦比亚的朋友入住,绝不踩雷,而且能够感受体验一下久违的年代感!这个风格没有那么夜店,但是到了夜晚,90年代的香港鎏金岁月风搭配夜上海风格,也能让你一秒进入氛围感。
        酒店整体硬件设施不错,酒店新;酒店服务人员友好,而且对国际友人非常友好。酒店的餐饮很有机,而且能够很好地体验当地特色,而不是很多酒店的类同性餐饮….
         在境外入住,选择安全性好的酒店是首要条件。
【早餐厅,和上海W一样,都是偏“有机厨房”概念一些】 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州

六、 长沙W

打卡|W系列·新开业长沙W酒店·奇幻套房·星际迷航夜店风@2060年,吉祥物“Sexy Cat性感猫”  
          { 最深印象:

emmm~
               原来即使到了宇宙,W依然是那个最嗨的“夜店风”【星际迷航夜店风——最佳概括】
                 大堂T台设计,
和整体星际迷航主题,应该是这家W比较出彩的地方!
                这家W的设计师,应该深谙空间立体几何,各种几何图形搭配光晕,呼之欲出的暗黑高级感!
                 “星城”,这家W的大堂吧也是星光熠熠,不过搭配的抱枕总给我一种“篮球宝贝啦啦队”的即视感!但,长沙W的整体暗色调,与棕红色交相辉映,符合太空“迷航”的特点!}
推荐指数:4.6颗星
推荐理由:
         较之前的几家W,我个人觉得不算特别出彩。对这家估计是因为我抱太高期望,和凌晨一点大堂的烟雾弥漫和**诱惑,我觉得太过“夜店”了。稍微内敛一点点,就会高级很多…
         另外,
          酒店的套房不算出彩,面积也不算大!惊喜的是:有猫抱枕和外太空机器人。

但无论怎么说,这家新开的W,还是值得入住的!毕竟每个客人,都有对W不同的期待!住过不遗憾…. 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
             大堂的外星人,或许它们才是这里的主人 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
           注:但对于长沙W,ta的朋克浴室风格,有些意思,金属鎏金布置,虽不明亮,但这种复古感,却给房间带去了不同! 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
            我想我朋友说的“塑料质感”应该就是体现在这里吧!
             厦门W用的是光影墙,虽说这样也挺ok的,但这么对比下来,的确质感就一目了然!
诶,酒店的太空猫元素

七、 成都W

打卡|W系列·成都W酒店·奇幻套房·流光溢彩华丽魔幻风·休憩在星空下的蜀山竹海
最深印象:

它应该是目前国内W比较具科技感的一家(另外一家是厦门W的大堂电梯玄关的四季Led屏)。电梯区的LED灯柱的灯光会模拟水流的姿态从上往下类似瀑布的感觉。不知道是不是想彰显四川九寨沟这一元素,但的确很美! 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
            搭配上好多只白发熊猫,也是最具魔幻风的一家。
            emmm~ 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州

估计在蜀山修行,一夜白头成熊猫精了~
            另外,这家W的设计元素还有隐匿在竹林里的鸟巢、秋千、四川特色等,这样想起来,它也的确值得去打卡!
             毕竟,不是每个设计都是100分,但它应该已是“蜀地的一家特色W”….
            房间抱枕:黑金熊猫,其实这色调搭配,更像豹子or 老虎…
推荐理由:
这是在目前我体验的W中,最贴近自然的一家,所以我说,似乎就像“休憩在蜀山竹海中”。
酒吧:我不太爱比较闹的Bar,所以W的bar我一般都是去逛一逛,点一杯酒,感受下氛围,就快速撤离。相比之下,我更爱ritz的flair吧!
酒店设施很新,而且非常干净。但是如果是从性价比或者更有“出门在家”的感觉,成都还有其它更好的选择!
酒店的高空bar:
            我觉得这个更像外太空,和长沙W的设计理念更匹配~ 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州

八、 广州W

打卡|W系列·广州W酒店·奇幻套房·藏于贵族气质中的魅惑·超脱于夜店风以外的“成熟妖娆”  
最深印象:

毕竟,它是我入住第一家W时,从哥伦比亚小姐姐那里听到的,她心目中的美好….

广州W,给我的印象,是W系列中最具高贵气质的一家,虽魅惑但不妖娆,虽沉稳但不厚重!
          但是,设施的确相对而言,有些陈旧,酒店电梯承载空间也不大!所以,更像一个被时间沉淀后,颇具历史感的酒店!
           推荐入住,体验除了夜店风以外的,另一种不同形式存在的W!

不过,W妃吧 重新装修,氛围应该也发生转变了…
           因为我朋友跟我说:“她在广州W,蹦了个最HI的迪。”} 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
          酒店房间的兔子,复活节的Rabbit么~ 这些年,我住过的7家W酒店|上海·西安·厦门·波哥大·长沙·成都·广州
推荐理由:
         中国内地首家W

2013年开业,虽然年头最久,但历久弥新…
         它应该是内陆7家W中,气质最稳重的一家;它更像纽约这种Old Money的酒店,也是相对而言,偏西式一点的W。有点像“King”的感觉,所以ta的bar才叫“Fei妃”,可以这么解读么?

九、 总结 Summary

每一家W,都有ta不同的风格!
          但,也值得被打卡!
          因为很多时候,有的酒店自此只有一次...
          因此,每一家酒店,美好的、未满足预期的… 都是一段故事。只要酒店不太瑕疵得过分,我觉得,它都值得被肯定!
            毕竟,完美是相对的…
          最后感谢大家阅读,也期待大家对这几家W的分享哦!
           Thx!!!
标签: 上海外滩W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
Adrian912022-3-18 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新菜日记2022-2-15 12:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
亦宇本宇2022-2-10 20:20
小耶耶耶2022-2-8 23:16
adam1232022-2-8 18:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

不够不购  黑钻会员  2022-1-24 22:05:10  | 显示全部楼层
W达人,咱目前只去过苏州和厦门的
Soul Mountain  黑钻会员  2022-1-24 22:07:16  | 显示全部楼层
W的主页是www.w.com么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ken_2022-2-26 01:47
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
VvVdDd  钻石会员  2022-1-24 22:45:52  | 显示全部楼层
上海w现在早餐都没鲜榨果汁了,班尼迪克蛋没什么人都要等20分钟,摆明了不想让人点
Surinamen  蓝钻会员   楼主| 2022-1-24 22:58:53  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2022-1-24 22:07
W的主页是www.w.com么?
我表示我傻傻的去试了试…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Soul Mountain2022-1-25 08:12
Surinamen  蓝钻会员   楼主| 2022-1-24 22:59:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
🤝 谢谢白鹭
Surinamen  蓝钻会员   楼主| 2022-1-24 23:00:17  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2022-1-24 22:05
W达人,咱目前只去过苏州和厦门的
苏州我还没去过
Surinamen  蓝钻会员   楼主| 2022-1-24 23:01:06  | 显示全部楼层
VvVdDd 发表于 2022-1-24 22:45
上海w现在早餐都没鲜榨果汁了,班尼迪克蛋没什么人都要等20分钟,摆明了不想让人点
额,如果是我等在那儿,我估计我得投诉,我要吃到那🥚
Mayyoon  黑钻会员  2022-1-24 23:57:51  | 显示全部楼层
谢谢分享 棒
abc2004  蓝钻会员  2022-1-25 00:01:06  | 显示全部楼层
美女的W体验一定要支持的
Jojo16  终钻会员  2022-1-25 09:27:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-25 10:22:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-1-25 11:07:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
ZZtei  终钻会员  2022-1-25 11:10:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-1-25 11:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
LIUKKKING  蓝钻会员  2022-1-25 11:12:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2022-1-25 11:16:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享