招行非常海购刷**

1064 17
招行非常海购刷**。11月的30号领取活动优惠券,然后使用visa卡进行了一笔2500美元的支付,以为妥妥的符合活动要求。
然而上周发现这笔消费已经过了30个工作日还没有收到返现,随即询问招行信用卡客服。结果被告知这笔消费的系统记录时间是11月29日零点。我一查账单,果然如此。这就很懵。然后继续联系客服,客服告知会上报后台核实。
5天以后客服给我打来了电话,处理结果是非常海购这个活动是与卡组织合作,卡组织认定这笔消费时间是11月29日(美国时间),所以无法返现。这就耍**了,活动明明白白写着是北京时间,我是北京时间11月30先领券后消费,到这怎么就变成按消费国的时间来算了?
已经提供了消费邮件收据,邮件时间是11月30。在等待处理,哪位大佬知道12345投诉招行是怎么个流程。

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

EricX_07  白金会员  2022-1-25 12:59:33  | 显示全部楼层
这个活动是与卡组织合作,卡组织认定这笔消费时间是11月29日(美国时间),所以无法返现。
人家说的很清楚咯哈哈
felagi  金卡会员   楼主| 2022-1-25 13:09:12  | 显示全部楼层
EricX_07 发表于 2022-1-25 12:59
这个活动是与卡组织合作,卡组织认定这笔消费时间是11月29日(美国时间),所以无法返现。人家说的很清楚咯哈哈
你还真错了,人家活动细则明明白白写着北京时间从领券当日起的消费都算。
felagi  金卡会员   楼主| 2022-1-25 13:10:48  | 显示全部楼层
EricX_07 发表于 2022-1-25 12:59
这个活动是与卡组织合作,卡组织认定这笔消费时间是11月29日(美国时间),所以无法返现。人家说的很清楚咯哈哈
如果人家自己定的活动细则都跟放*一样,而以后面出问题了的解释为准,这就是光明正大地欺骗消费者。
飞客VIP  钻石会员  2022-1-25 14:52:14  | 显示全部楼层
我的返现还没到呢。说是人工核实退款。等了半个月了。真无语了
JasonBruce  黑钻会员  2022-1-25 16:57:43  | 显示全部楼层
这就很离谱了 可以投诉
非银标账户    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
felagi  金卡会员   楼主| 2022-1-25 17:23:59  | 显示全部楼层
飞客VIP 发表于 2022-1-25 14:52
我的返现还没到呢。说是人工核实退款。等了半个月了。真无语了
招行太欺负人了,我查了之前的消费记录,能找到一样的情况但是入账日期是实际消费日期而不是按美国时间算到前一天的。那时候没有活动。
felagi  金卡会员   楼主| 2022-1-25 17:25:45  | 显示全部楼层
JasonBruce 发表于 2022-1-25 16:57
这就很离谱了 可以投诉
发了微博at了他们,自动算到了投诉。投诉部分给我回了一个电话,说了一堆漂亮话,和了一会泥说正在跟市场部沟通,看我这个特例怎么处理,还要三个工作日。
felagi  金卡会员   楼主| 2022-1-25 17:28:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这次是visa通道。对比交行,我之前也有一个同样的情况,一笔消费满足顶额返现,但是给我记到了前一个月。等于那个月拿不到,打电话沟通说那个月到了返现时间如果没有收到返现,再打电话过去申请就好了,果然就是一个电话就申请下来了。招行这已经扯皮一个星期了。
之前民生遇到过类似的情况,民生核实后给我发了双倍的,看来招行也在耍**
westxi  黑钻会员  2022-1-28 00:59:09  | 显示全部楼层
felagi 发表于 2022-1-25 13:10
如果人家自己定的活动细则都跟放*一样,而以后面出问题了的解释为准,这就是光明正大地欺骗消费者。
贴一下细则:"Q2如何报名本活动?2021年11月25日起至2022年2月28日期间,客户通过活动报名入口领取活动报名券礼包,即可同时获得5个线路活动的报名券,并可通过“掌上生活App-我的-优惠券”查看报名券礼包领取情况。如您确认报名参与本活动,即表示您已知晓活动规则,并同意授权招商银行信用卡中心将您于活动期间境外消费所使用的招行信用卡号、达标交易统计结果及返现金额信息跨境传输至对应国际卡组织,由国际卡组织系统进行返现。相关信息仅限用于本活动。"
境外消费的时间,国内的银行是无从知晓的,全靠Visa等卡组织信息传递。卡组织记录的消费时间,往往是商户所在本地时间。微信或者短信推送的消息,都显示中国时间,仅仅是通知你的卡被预授权了,不代表最终(卡组织)传递的消费时间。99%的境外返现活动,都是如此。
楼主于中国时间11/30领券,在境外当地时间11/29消费,所以按照规则,消费不算报名之后的发生的。但对于楼主而言,先报名,后消费,非常不理解。究其根源,银行的活动细则必须写明白,以免用卡人误解。
felagi  金卡会员   楼主| 2022-2-5 19:48:20  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2022-1-28 00:59
贴一下细则:"Q2如何报名本活动?2021年11月25日起至2022年2月28日期间,客户通过活动报名入口领取活动报名券礼包,即可同时获得5个线路活动的报名券,并可通过“掌上生活App-我的-优惠券”查看报名券礼包领取情况。如您确认报名参与本活动,即表示您已知晓活动规则,并同意授权招商银行信用卡中心将您于活动期间境外消费所使用的招行信用卡号、达标交易统计结果及返现金额信息跨境传输至对应国际卡组织,由国际卡组织系统进行返现。相关信息仅限用于本活动。"境外消费的时间,国内的银行是无从知晓的,全靠Visa等卡组织信息传递。卡组织记录的消费时间,往往是商户所在本地时间。微信或者短信推送的消息,都显示中国时间,仅仅是通知你的卡被预授权了,不代表最终(卡组织)传递的消费时间。99%的境外返现活动,都是如此。楼主于中国时间11/30领券,在境外当地时间11/29消费,所以按照规则,消费不算报名之后的发生的。但对于楼主而言,先报名,后消费,非常不理解。究其根源,银行的活动细则必须写明白,以免用卡人误解。
感谢详细解释,但是这个活动的名字开头的右侧有个括号,里面写着北京时间。另外我查了之前通过招行同一张卡类似时间的消费,入账时间为消费同天,而不是前一天(消费收据显示消费时间为美国时间前一天)。只不过,当时没有这个返现活动。相关材料发给了招行,招行最后说活动结束后如果没有收到返现,会另外申请补齐返现。