[已解决]电子行程单到底是个什么东西,怎么获取

2569 23
电子行程单到底是个什么东西,怎么获取
中信报延误险提示要行程单,
携程买票,寄送行程单太耗时而且收费,
让携程打印扫描给我,携程不肯(携程这服务,还不如航司)
搜索了不少帖子,
有人说用航旅发送行程校验邮件截屏可以,
有人说电子行程单可以,用航旅可以拿到电子行程单。有个帖子给了这个图,可现在航旅app的行程页面不是这样的,找不到发送电子行程单的界面,
求高人指教,帮忙解决
电子行程单到底是个什么东西,怎么获取

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
天长地久2022-1-25 19:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ariesir2022-1-25 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xaozhangqq12022-1-25 17:53
水果小王子VS2022-1-25 17:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

听说要氪金  钻石会员  2022-1-25 18:09:51  | 显示全部楼层
携程有个东西叫。。超级会员,可以寄行程单
航司APP上输入票号应该可以弄到吧
ceasers  白金会员  2022-1-25 18:22:39  | 显示全部楼层
哪里买的就去哪里要行程单,如果是携程买的,航司不会出行程单的。
LIVE  终钻会员  2022-1-25 18:40:19  | 显示全部楼层
1,携程购票,机场打印网店很少(与崇元合作),北上广深,只有这些地方有。
2,楼上也有朋友说了,超级会员,可以减免邮费。携程很早以前就开始全面收费了,不给打印又扫描的,也能理解。快递费用和理赔费用相比,如果损失不大,建议抓大放小。
3,以前中信报延误险,携程购票不需要电子行程单,只需要电子订单就行。我看了一下我的理赔记录,只需要携程机票确认单、购票交易凭证、电脑版订单截图就理赔成功了。刚又看了一下中信申请理赔界面,的确需要行程单了。只能说,与其吐槽携程抠门,不如吐槽中信,明明是中信提高了门槛。
4,航旅改过版,的确界面变化了,入口更深了。目前,航旅的电子行程单“样例”的入口在“行程”-“已结束”-“具体航班”-“我要退改/报销”-“报销/行程单”。图片可保存,是大图。楼主可以查看一下。但也存在标注只供参考不供报销的可能性。
综上,楼主可以先试试航旅。如果不行,就支付小费用,换来大理赔。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Kira2332022-7-8 14:11
fnlove2022-1-26 21:41
cpy56372022-1-26 10:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大力宝爸比2022-1-26 08:49
suica2022-1-25 23:59

举报    本楼为最佳答案   

LIVE  终钻会员  2022-1-25 18:41:22  | 显示全部楼层
ceasers 发表于 2022-1-25 18:22
哪里买的就去哪里要行程单,如果是携程买的,航司不会出行程单的。
如果是航司的旗舰店,还是有机会可以由航司出行程单的。
天雨地    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
天长地久  黑钻会员  2022-1-25 19:53:58  | 显示全部楼层
携程旅行网的须携程打印邮回来,但是需要支付快递费用
天长地久  黑钻会员  2022-1-25 19:55:07  | 显示全部楼层
我也要过一次,印刷模糊,根本看不见,又要了一个
飞客3067772  钻石会员  2022-1-25 20:12:22  | 显示全部楼层
开会员,免邮费
fnlove  钻石会员   楼主| 2022-1-25 20:31:40  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-1-25 18:40
1,携程购票,机场打印网店很少(与崇元合作),北上广深,只有这些地方有。2,楼上也有朋友说了,超级会员,可以减免邮费。携程很早以前就开始全面收费了,不给打印又扫描的,也能理解。快递费用和理赔费用相比,如果损失不大,建议抓大放小。3,以前中信报延误险,携程购票不需要电子行程单,只需要电子订单就行。我看了一下我的理赔记录,只需要携程机票确认单、购票交易凭证、电脑版订单截图就理赔成功了。刚又看了一下中信申请理赔界面,的确需要行程单了。只能说,与其吐槽携程抠门,不如吐槽中信,明明是中信提高了门槛。4,航旅改过版,的确界面变化了,入口更深了。目前,航旅的电子行程单“样例”的入口在“行程”-“已结束”-“具体航班”-“我要退改/报销”-“报销/行程单”。图片可保存,是大图。楼主可以查看一下。但也存在标注只供参考不供报销的可能性。综上,楼主可以先试试航旅。如果不行,就支付小费用,换来大理赔。
感谢兄弟详尽回复
fnlove  钻石会员   楼主| 2022-1-25 21:13:09  | 显示全部楼层
五音究竟怎么全 发表于 2022-1-25 18:18
航司APP上输入票号应该可以弄到吧
兄弟**过吗
fnlove  钻石会员   楼主| 2022-1-25 21:16:59  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-1-25 18:40
1,携程购票,机场打印网店很少(与崇元合作),北上广深,只有这些地方有。2,楼上也有朋友说了,超级会员,可以减免邮费。携程很早以前就开始全面收费了,不给打印又扫描的,也能理解。快递费用和理赔费用相比,如果损失不大,建议抓大放小。3,以前中信报延误险,携程购票不需要电子行程单,只需要电子订单就行。我看了一下我的理赔记录,只需要携程机票确认单、购票交易凭证、电脑版订单截图就理赔成功了。刚又看了一下中信申请理赔界面,的确需要行程单了。只能说,与其吐槽携程抠门,不如吐槽中信,明明是中信提高了门槛。4,航旅改过版,的确界面变化了,入口更深了。目前,航旅的电子行程单“样例”的入口在“行程”-“已结束”-“具体航班”-“我要退改/报销”-“报销/行程单”。图片可保存,是大图。楼主可以查看一下。但也存在标注只供参考不供报销的可能性。综上,楼主可以先试试航旅。如果不行,就支付小费用,换来大理赔。
谢谢,还有两个问题,一是不知道广州机场怎么找携程合作网点打印登机牌,二是刚刚看过航旅app中已结束行程,状态为“已打印”的行程单,可以看到自己电子行程单,有仅供参考的字样;状态为“未打印”的行程,看不到自己的行程单,只有示例。
兄弟给你发个红包,怎么加你微
fnlove  钻石会员   楼主| 2022-1-25 22:10:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
南航
tomato_0923  黑钻会员  2022-1-26 08:32:44  | 显示全部楼层
三方的不认,让航司出啊。中信是有点较真
LIVE  终钻会员  2022-1-26 11:15:43  | 显示全部楼层
fnlove 发表于 2022-1-25 21:16
谢谢,还有两个问题,一是不知道广州机场怎么找携程合作网点打印登机牌,二是刚刚看过航旅app中已结束行 ...
携程合作伙伴崇元在广州机场的网点在——白云机场三楼出发层7号门(旅游咨询中心)。你可以关注一下崇元机场管家的微信公号~
是的,一般已打印,能看到电子行程单,为打印的,可能就不能报销。但如果超过1个月的,打印可能都有问题。不过中信延误也要在航后10个工作日内申请,所以楼主要抓紧哦。
哈哈哈,红包就不用啦,谢谢楼主好意~~论坛里点赞送花就好啦哈哈哈哈。~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fnlove2022-1-26 21:41
LIVE  终钻会员  2022-1-26 11:16:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
航旅发的似乎是个人乘机凭证,是电子登机牌。虽然写着验真的二维码,但现在app扫描似有问题。